考研论坛

[交流] 19重师学科语文

新手上路

K币
77 元
楼主
距复试结束已有一段时间了,结果虽然不是最好的,但是我已经做到了让自己满意。因此在这里我想跟大家分享一下我的考研经历及心得。经历过的人都知道,这是一条在黑暗中独自摸索的道路,路的尽头是喜或是悲,取决于你的坚持与态度。我考的是重庆师范大学的学科语文,是冲刺班的一个米粒,虽然遇到米团的时间有点晚,但是却给了我意想不到的收获,我是在现场确认的那一天联系的米姐,之后在初试之前333的复习便一直跟着菁菁老师,因为之前的复习一直不太理想所以在加入米团之后,我不得不重新规划,但是米团的服务十分的到位,遇到问题随时可以找专业课老师或米姐,她们会给你详细的讲解,同时,老师也会根据每一个知识点进行语音的讲解,还有米团的独家秘方“滚车轮”背诵法,这些都让我看到了希望,心情不好的时候,可以找专业课老师谈心。
        重师的333不考教原,考的是教育学基础,并且教基的比重是很大的,米团也有对应的教基的资料,市面上的333资料针对教基的我只知道只有小米团,所以对于考重师的同学来说,小米学姐的笔记是个不错的选择。在复习333的过程中我每天会花六个小时,对于教基,我先是看课本,从四月份开始到九月份我看的是第二版的看了三遍,九月份重师官网上出了参考书,于是又买了教基的第三版,看了一遍,版本变了,但是内容却没有发生太大变动,只是第三版加了一些新知识点,对复习也没有造成过多的影响,在对课本内容有了基本的理解之后,我会按照米姐给出的框架,进行背诵,按照滚车轮的方法,很容易就可以掌握。教育心理学是需要重点理解的一部分,小米学姐的笔记上会给一些案例或小故事来帮助对深奥知识点的理解,对于教心的背诵,也主要是记框架,对整体有了了解之后,在对细化的知识在理解的基础上进行记忆,多次重复,反复背诵。中外教理解的部分较少,对于中外的复习我主要是先看课本,然后自己总结大框架,之后通过对知识有了掌握之后便将框架里的知识点进行填充。333的复习我一共背诵了8遍,虽然背一遍忘一遍,但是只要你坚持,一步一个脚印的来,相信考场上你会感谢踏实奋斗的自己。
重师的专业课二考的是822,首先我也是阅读课本,读第一遍的时候直接读不下去,一直到第四遍的时候我才对于书中所说的知识有了初步的了解,读第五遍的时候我就开始自己做笔记,然后找学姐买了真题和她自己的笔记。从最近两年来看,重师的学科语文考题非常的灵活,考的不但是你对于专业知识的掌握,更多的是平时的积累。而对于所给你专业课书重点在于理解,在理解的基础上再对其加深记忆。文本解读和教学设计在以前考的是散文,但从去年开始便换成了古诗词,所以我建议考重师学科语文的学妹,要对古诗词及文言文进行练习。

接下来说说政治和英语,政治我报了文都的班,一直是跟着蒋中挺老师、任燕翔老师、万磊老师,课是跟着他们的,但题做得是肖秀荣1000题,讲真题,肖四肖八,1000题我做了3遍,由于自己对于政治不是特别感兴趣,所以只能靠做题加深理解了。在冲刺阶段我主要以肖四为主,虽然12月份的时候有传言说肖四不可靠反压题之类的,但我觉的认准的就应该相信自己,在关键阶段绝不能受传言的影响。英语,我也是报了文都的班,但是我觉得重中之重是单词,我买了两本单词书,何凯文的1575和谭剑波老师的单词书,在七月份之前,我的计划是每个月看一遍,七月份之后直到考试之前每个月看两遍,我没有背单词只是单纯的看,我基本上在早上花一个小时看新单词,中午半小时看前一天的,晚上睡前一小时看复习早上的。除了单词长难句也是很重要的,我一直跟的是何凯文的微信公众号,还有就是真题,由于英语二的真题较少,我六月份开始做英语一的真题,八月份开始做英语二的真题,做题不在多,还是要掌握技巧和方法,要及时的回顾,做一本错题集鹅,随时翻看,我觉得是很有效的。
     最后,跟大家分享一句我很喜欢的话:一路向前,莫问前程,前程似锦。

来自Android客户端

中级战友

K币
    566 元
    沙发
    学姐,333要先看书吗?还是直接看笔记?

新手上路

K币
    77 元
    板凳
    忍咚 发表于 2019-4-12 09:23
    学姐,333要先看书吗?还是直接看笔记?

时间充足的话,看一遍书加深理解

新手上路

K币
    15 元
    地板
    专业课报班的话怎么搞呀

头像被屏蔽

Banned

K币
    344 元