考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[岭院] 中大金融经验贴

新手上路

K币
64 元
大家有不懂的可以问我,包括院校选择,专业书籍,时间规划等信息

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
楼主你好,我想考会计方面的学硕,但是不招,那么我应该选哪个专业?嗯。。专业书籍又是哪些呢。。。

来自Android客户端

新手上路

K币
64 元
繁树M 发表于 2019-4-11 12:31
楼主你好,我想考会计方面的学硕,但是不招,那么我应该选哪个专业?嗯。。专业书籍又是哪些呢。。。 ...

会计方面的具体情况我不太了解,如果岭南不招的话,我建议你去看看管理学院招不招

新手上路

K币
64 元
首先我做下自我介绍,本人于毕业于一所不知名211大学的工科专业,由于对于本专业不感兴趣同时对经济领域颇感兴趣,遂决定跨考金融,经历了2018年和2019年考研,成功被中大岭南学院金融专硕录取。对于考研学生以及跨考生的考研问题比较理解,希望能为各位考研学子提供一些帮助,愿各位师弟师妹在考研路上少走一些弯路。我可以提供以下帮助:院校选择,专业书籍、辅导资料、时间规划、真题解答等等

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
师兄您好!我是中大数院的,现在大二,也想考岭院,你看现在我应该做哪些准备啊?

新手上路

K币
64 元
杨卓然 发表于 2019-4-11 13:09
师兄您好!我是中大数院的,现在大二,也想考岭院,你看现在我应该做哪些准备啊? ...

大二的话,其实准备考研是有点早的,一般考研是从大三下开始。我建议你可以先看看专业课的内容,英语政治不用急,因为你是数院的,所以数学你应该不错,这个也不用急

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
院校选择
考研很纠结的一个问题就是如何进行院校选择,对于金融考研而言,我认为如果自认实力很强的话,肯定是学校越好名气越大越好,顶级的当然是清华五道口、中国人大等等。但是从另一个角度讲,这些名校也意味着超强的竞争,几千人中录取几十人毫不奇怪。因此进行院校选择很重要的一点便是量力而行,有时候目标可以定低一点,因为相较落榜而言,录取还是比较好的。另外学习金融很重要的一点便是区位,比如在北上广深,你读研期间的实习经历也很重要,在这些大的城市,实习机会就业机会都比较多。
说了这些,我来说下自己为什么选择中大岭南金融。名气:中大的名气相较顶级院校而言,确实小点。但是在广东,中大真的很不错,很多公司也很认可中大,而岭南学院的名气相较其他两个有金融专硕的学院(管理学院、国际金融学院)更大,这也是我选择岭院的原因。区位:中大的区位我认为是很不错的,坐落广州,离深圳、香港、澳门都很近,再加上国家推进粤港澳大湾区建设,可以说毕业后的机会多多。气候:这点说的可能比较偏,但是广州这边的气候确实很不错,很宜居,基本不冷,这对一些同学可能很有吸引力。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
65 元
学长好哇,学长我现在高数才刚开始复习到高数下,这个是不是有点慢了,后期会不会有点赶,我现在就是看了基础视频然后就是在看全书,还有请问一下学长,专业课什么时候开始看比较好呢[西瓜][西瓜]谢谢学长[用功]

新手上路

K币
64 元
lww3949 发表于 2019-4-11 19:11
学长好哇,学长我现在高数才刚开始复习到高数下,这个是不是有点慢了,后期会不会有点赶,我现在就是看了基 ...

高数的话最好在暑假前复习好第一轮。专业课看基础,如果基础好晚点没关系,如果基础不好,最好能够尽快复习,最迟要在暑假开始,毕竟金融431的书很多,慢的话影响后期节奏

来自iPhone客户端

新手上路

K币
65 元
好的,那我应该暑假前可以完成一轮,我现在就就是看基础视频,做全书,然后六月份准备开始边看强化班视频,一边刷1800[害羞][害羞][害羞]谢谢学长了,那我迟点再复习专业课吧