考研论坛

[资料] 湖北大学19学科思政拟录取

一般战友

K币
200 元
离复试结束也有一段时间了,一直犹豫着要不要写个帖子谈谈自己的看法,迟迟没有发表,因为经验贴很多很多,但是每个人的情况都不同,由自己慢慢摸索出来,适合自己的才是最好的。最终还是写了一些,希望能给考研路上的大家一点点帮助吧。
        首先,我说一下自己的情况,普通二本,本科专业经济类,跨考学科思政,初试成绩政治67,英语72,333教育综合147,专业课二135,总分421,初复试都排第一。可能大家会担心跨考的问题,其实这个不用太担心的,这个专业大部分都是跨考的,学校也接受跨考,不会有什么歧视的。
        其次,我来谈谈自己的复习情况。我是中途换的专业,7月下旬期末考试后,我就开始复习,但是暑假的复习效率很低,总觉得时间还长,暑假期间还去玩了,以至于暑假结束书都没有看完一遍,正式看书背诵都9月开学了,大家还是早些准备,不然后期会有些慌的。
    政治:大约是10月开始准备的,刚开始买的肖大大的三件套,精讲精练,1000题及历年真题,前期还看了精讲精练,后面时间紧张就没看了,1000题刷了两遍,我做题时是把答案写在一张白纸上,这样方便做第二遍,把错题要标记出来,多复习多掌握。前期就主要攻选择题,后期买了风中劲草,也是主要针对选择题,后期就攻主观题,推荐资料是肖四肖八,还有徐涛的小黄书,肖八我只做了选择题,肖四的重要性大家应该听过,一定要熟背!徐涛的小黄书我也买了,但是没有看完。后期市面上的资料很多,各种压题啥的,不要贪多,打好基础是王道,用一本书最好是学精!
    英语:我的英语底子不算太差,英语我是从三月就开始慢慢学了,前期主要背单词,买了朱伟的恋练有词,跟着配套视频一起学,关于记单词,我觉得最好的方法是把单词放在句子里去记,学单词的目的也是为了理解句子,不要死记硬背,独立的学。考研英语最重要的是阅读,我买的资料是于慧真题,其他资料都没有买,按照老师介绍的方法一轮一轮的研读真题阅读,一开始看的英语一,后面拿英语二来练题,到了11月,陆续的复习了其他题型,只要句子能读懂,对其他题型也是有帮助的。我英语复习主要就是单词+阅读,最后模拟时,我做18年真题的阅读只错了一个,初试考完后我也没有对答案,不知道考的怎么样,英语每天都要学,不能停下来,一直坚持到考前。
     333:我也没想到我的333会考147,因为考试中还遇到几个自己记得不太熟的题目,湖北大学的改卷不是很严,所以普遍存在高分吧。333又叫“背多分”,所以背诵很重要。我用的资料是包包学长,整套都买了,主要用的是解析、背诵手册和超级真题,很多人也用的lucky学姐和凯程,我也不清楚怎么样,用一种资料学精就好了,选择适合自己的。前期我把教材看了一遍,结合凯程的视频自己整理了框架,后期就是结合教材及背诵手册来背诵。湖大的历年真题是很重要的,每年都会有重复,所以真题一定要背熟,其他的也要按照框架来加强背诵,不能偷工减料。复习333也没有什么捷径,就是反复背,背了忘很正常,背诵就是把重复的事情做到极致。记得考完政治英语后,吃完晚饭后我就开始一直背333,中途只睡了两个半小时,一直背到第二天进考场。
     903:专业课二考的是思想政治学科新论,这本书编的有点杂乱,所以自己整理框架是非常重要的。前期复习时,我把书看了一遍,按照章、节内容整理了框架,有个大致的了解,主要分为九章,每章都有一个主旨。然后第二遍看书时,我自己去划关键字句,把每一节当做题目来回答,遵循“是什么,为什么,该怎样“的思路在书上找答案,这样会很有效。第三遍就开始背诵了,先背熟框架,然后再往框架里填内容,结合课后习题以及真题来把握重点进行全面背诵。专业课二只有一本书,相对于还是不太难的,每天花三个小时学习,一直坚持到考前。我也不知道自己背了多少遍,我每天背书时都会重复之前背的,背的有点慢,但是记得比较牢。这本书有些内容分的小点很多,可能背起来有点困难,可以自己编一些口诀,想象一些情景来记忆。现在出题偏灵活,还要学会联系实际,多灵活运用。
        不知不觉自己竟然写了这么多,反正考研是一场马拉松比赛,按部就班的复习,好好努力,不会太差的,正确的复习方法+坚持+一小丢丢运气=成功。希望正在考研路上的你们,好好坚持下去,要相信越努力越幸运!

来自Android客户端

一般战友

K币
200 元
有疑问+奇幺灵幺灵溜溜芭奇

新手上路

K币
34 元

新手上路

K币
34 元
高中是理科生影响吗

新手上路

K币
20 元
学姐,请问今年大概有多少人报考思政啊

一般战友

K币
200 元
努力的燕子dd 发表于 2019-5-6 17:19
高中是理科生影响吗

理科生不影响的~

一般战友

K币
200 元
做我的猫73 发表于 2019-5-6 23:22
学姐,请问今年大概有多少人报考思政啊

具体多少人我不是很清楚呢,不是很多的。

新手上路

K币
24 元
谢谢你,正在备考湖大思政的考研人~[害羞]
请问一下903的笔记还有吗?

一般战友

K币
200 元
zy小的太阳 发表于 2019-5-9 15:12
谢谢你,正在备考湖大思政的考研人~[害羞]