考研论坛

[交流] 北邮国商上岸

新手上路

K币
20 元
19考研总算落下帷幕我心心念念的经验贴也终于肯动笔。先说一下本人情况:性别女,河北省经济类一本院校本科应届生。考研一志愿北京邮电大学经济管理学院国际商务硕士,现已经拟录取。(北邮考试科目:数三,英二,政治,专业课)首先我认为考研最重要也是贯穿始终的部分就是心理建设,每个决定考研的人都清楚决定考研就意味着备战一年的时间里你都要学习,不是说时间上的分分秒秒而是你的心里上惦记学习并且有从头到尾不放弃的决心。那些考研失败的人里绝大部分就是没有做到从一而终。可能一瞬间觉得考不上心态崩了就放弃了!我的亲身经历告诉我就算你觉得自己不行了也不要放弃身体上的努力一定要坚持到上考场因为你每多学一点你心里就更踏实一些!其次我还想说考研如果你能找到合拍的研友一起努力那固然很好,但如果你的舍友或是同学无法跟你同步一定要勇于接受这种孤独感。不要出门也等回宿舍也跟着。有自己的计划安排!!!以上是学习经验之外的一些敬告望三思!下面说学习!政治:本人高中理科生对政治历史不是特别的感冒,我怕自己的政治跟不上拉分所以学的还算挺认真的,教材用的是肖秀荣的全套外加一本徐涛的小黄本背诵笔记。最后的那本讲义我用1.5倍速听的徐涛的课绝大部分的知识点都能找到,如果有同学怕不配套可以买徐涛的书。他的视频课强推!1000题刷了3遍书上一遍手机上两遍。最后背诵肖四肖八。肖四肖八临近考试会出那种精简版的背诵记住点不要死背。不要怀疑肖老每年都压中题目会不会今年出啥问题?历史告诉你不会!!!徐涛的小黄本总结的很好选择题知识点可以拿来背!关于答题记得字迹要好看而且要分点作答。选择相信自己的第一感觉别写完了又改很大几率你会改错。政治就这样我最后65+分,我没指望自己考很好别拖后腿就行。英语二:我英语水平其实不咋样。大一下半学期考过四级之后就一直奔波在六级的路上。六级在考研的12月过了低分过的。考研英语70分而且我诚实的说小作文我写跑题了!我自己的作文写成啥样我自己清楚,能考70分全靠我的阅读。英语二的复习我希望大家不要跟风去看恋练有词80%的词你听完就是听个乐呵过去就没了。况且你从小学开始背单词背成啥样了心里没谱??考研词汇每年重复的挺多的。所以我推荐做真题阅读。每天一个阅读,做完对答案看看自己为啥错了,然后从头到尾把文章翻译分析一遍。这时候做题你可以用那种10块一整套的英语真题卷子不用带精解。然后再买一套张剑的黄皮书。这样对照着来。把重点词汇句型做一下标记。每天一个不用多但要坚持,可能你觉得一个小时用来弄一个阅读是不是不值得,我觉得是值得的。只要你做完有对应的收益就是值得的,你听单词听一天也不一定有一点用。英语作文我没啥发言权,王江涛刘晓燕我都听过。感觉浪费时间可以看一下网上有写作句型推荐弄一套适合自己的模板句型不管什么作文题材也网上套,这就是你的考研作文句型,多练练不出错就没有大问题!如果你觉得英语二的真题少做完了没有做的了你可以做一下英语一或者选择重复做多做几遍。数学三:这个科目我只能给教训不能给经验,因为我的数学太渣了。数学只有87分哇,你能想象120的大有人在??但是我的内心是认可的我可能就只有这点水平,我一拿到数学卷我心就慌了,我考前没有认真的模拟过再加上我学的不扎实大部分时间都在听视频课没有自己真枪实弹的做题训练。数学要想学好可能就是做题了吧!应该做真题3遍我只做了一遍。。。。而且缺乏总结整理。好多公式我都记不住!!!血泪教训啊!!!想起来都是噩梦。专业课:(434国际商务)重磅来了!!!!!!!!论如何在众多数学大神中脱颖而出???实话实说考完数学我就觉得自己完了,但是同样坚持到底原则,考试坚持到最后就算惨死也要倒在最后。专业课我秉持分点作答条理清晰原则在录取的人里面我专业排名第二。(120+)我对自己的专业课分数一直感觉难以置信,看到分数热泪盈眶!!!!(同样强调字迹清晰)毕竟今年专业课除了计算里的一小步其他全部要写成文字。专业课答题纸整整12页尽量多些。今年的专业课与以往不同题目开放度比较高考察学生的发散思维多角度看待分析问题。有好多人问过我专业课经验,还有用书资料问题。这篇帖子里我只对初试专业课做一些说明。首先北邮对国际商务时没有指定用书的,但是复试有一本陈岩【国际贸易理论与实务】可以初试拿来作参考(此处真的是实话实说)资料里包含考试大纲里四大部分的讲义,习题集,真题,框架,冲刺讲义。讲义和习题集是我看的最多的,如果非要选一个那就是习题集,这本书里有其他学校434考试题并且是分章节的,这样不仅可以看出高频考点也有助于自己整理总结!不一定要死记硬背重在理解。今年考了负面清单以及减少外商投资壁垒的这方面内容比较贴近经济时政,所以了解国家经济政策外商投资政策变化也非常重要。最后的最后想说一下考研是一个持久的过程,但不是一直都要绷紧一根绳,学的累了还是要适当放松。其次强调一个用心问题。之前看过一句话:你只是看起来很努力!确实好多时候都是在凑活事,学就像个学的谁都不想二战,不管是为了自己还是父母这一年都要有个好结果啊!不放弃努力前途才会有光啊

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
师姐!!!20考研,国商专业!求推荐初试专业课资料

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学姐!!!求➕wx!!!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
学姐你好,求北邮国商专业课资料呀

一般战友

K币
166 元
很有用的经验贴,能加一下学姐吗!!

新手上路

K币
8 元
学姐的总结很中肯,20想要考国际商务专硕的,可以加一下学姐吗[花痴][花痴][花痴]

新手上路

K币
24 元
感谢分享!

新手上路

K币
15 元
学姐国际商务求真题啊[额..]

新手上路

K币