考研论坛

[考研信息] 河南大学学科英语

新手上路

K币
90 元
楼主

本人在山东一个普通二本学校就读,本科成绩中上等,顺利通过专四考试,拿过一次国家励志奖学金,每年都拿校级奖学金。
备考历程:
1.选学校:从大三就开始选学校,这期间也是很纠结的,因为学科英语是专硕,竞争压力大,一些名校更是难考,因为想找个离家近又有知名度的学校,河南大学就成了我的最终选择。
2.了解考试:考试有四门,政治,英语二,教育综合(333),英语综合(906)
3.准备:从考研帮上找各种有关的经验贴,了解考试内容,并对症下药。
•ᴗ•政治(69分),因为担心自己复习不好,就报了文都的政治班,前期就是跟着上课,做笔记,大四下学期开始做一千题,最后冲刺背肖四肖八。本人的最大感受就是政治可以不报班,因为网上有各种资源可以找到有名政治老师的讲课视频(后来才知道),这里要向大家推荐徐涛老师,他讲课通俗易懂,特别是马原部分,没有基础的同学也可以学会。大家可以跟着他的视频把基础知识过一遍,在配合后期的做题。同时万磊,蒋中挺,任燕翔,腿姐也都是很好的老师,大家可以关注他们的微博,微信,他们会推送相关考研信息,大家可以利用吃饭时间浏览。对于要不要把课本看一遍,我觉得没必要,因为市面上的政治资料重难点都很全,大家可以重点突破。最后一定要重视选择题,得选择者的得政治天下,因为主观题大家都背的差不多,有时间的同学可以多背些其他老师的押题,多份保障。
•ᴗ•英语二(76分),了解题型,前期积累单词,练真题,把握做题技巧,还是选择题很重要,这是得高分的基础,同时注意作文的类型,英语二的大作文考的比较多的是图表,所以多积累相关表达,各种书信的类型,格式要掌握。对于英语专业的来说这门考试相对容易,不过也要保持一定的练习量。
•ᴗ•333(140分)有两本书,教育学(刘志军),心理学(赵国祥),提醒有名词解释,简答,论述。河大的333不是统考,所以统考的资料是不适合咱们的。我的建议是前期把这两本书全面背诵,这个过程是很痛苦的,因为有些东西也是很拗口的,背了忘,后期就可以有选择得重点背诵,当我们能把这两本书背诵5遍以上,拿到试卷的那一刻你会更加从容。尤其要重视真题,河大333真题重复率还是很高的,19考研的试题是18.17.16年真题的汇总,而且大题都要求与教学实际结合,所以答题要有技巧,包括书面的排版,字体。背诵的差不多了可以摸拟考试,因为只有练过了在考场上才可以写完试题,看出自己的薄弱之处加以改正。
•ᴗ•906(105分)这门专业课包含的内容十分广泛,从近两年的真题来看,它更注重语言基本功,语法,词汇,翻译,英美文学、语言学名词解释,完形填空,阅读理解,作文,作文就按专四专八作文练。
4.感悟:考研就像在黑夜里洗衣服,你不知道自己洗的是否干净,只有不停的洗,才能在天亮的时候知道自己的衣服干净如新。还有,行百里者半九十,最后一个月也很关键,它是质变的升华。这个过程时候很难熬的,有竞争者的压力,考研人的情绪非常脆弱,平时不在意的东西,到了考研都会非常敏感,需要有人鼓励支持。总之既然选择了,就全力以赴,不管结果如何,你都证明了自己。
学姐总分390分,这个不算高分,但是经历过才有发言权,我愿意做那个帮你答疑解惑,照顾你情绪,理解你的感受,考研路上一直陪伴你的那个

来自Android客户端

新手上路

K币
    90 元
    沙发
    语法,词汇,专四专八作文,翻译,英美文学语言学名词解释,完形填空,

新手上路

K币
    88 元
    板凳
    您好,我想问下,906的完型阅读是练习专八的题吗,谢谢啦

新手上路

K币
    90 元
    地板
    小螃蟹呀29 发表于 2019-4-25 16:58
    您好,我想问下,906的完型阅读是练习专八的题吗,谢谢啦

完形可以练英语一/二/老专业四级的
    阅读以及作文可以练习专四专八的

新手上路

K币
    88 元
    好的,谢谢啦

新手上路

K币
    24 元
    学姐作文怎么练 自己写完跟书上对比吗 多久练一篇[龇牙笑]