考研论坛

[交流] 贝壳北科经管院824 成功上岸学姐

新手上路

K币
96 元
各位学弟学妹你们好,我是2019北科经管院管工成功上岸学姐,初试成绩383分。回头看一看自己奋斗的过去感觉一切是那么的不真实,但它又确实真真正正的存在过,现在只想感谢曾经坚持下来、努力奋斗的自己。看着略显懵懂的你们,不自觉的想到了当初的自己,现在只希望你们能够少走些弯路,能够在正确的方向上努力,最后让自己的努力得到应有的回报。下面我想说一下在我准备考试时候的一些心得体会和一些学习方法:
大家都知道,对于我们学院来讲,不管你想报考的是什么专业,初试考试的科目都是一样的,包括有:政治、英语一、数学三、专业课,其中专业课又包括三个科目:管理学、经济学(微观、宏观)、马克思主义政治经济学。
对于政治来说,我开始学习的不算早,大概是在6月份左右开始的,因为政治大部分是需要记忆的,开始的太早或者花费的时间太多对其他科目是非常不利的,所以我一开始就是跟着一些老师的视频课按部就班的一点点学。政治包括有5科,分别是马原、毛中特、思修、史纲、时政,其中马原所涵盖的一些知识点需要你去理解,只要理解了做题就会很容易;毛中特所涵盖的知识点非常多,而且要求知识点的掌握精度也很高。这两科是政治里面的重点,而史纲和思修就相对来说比较简单了,主要是一些记忆的东西;时政现在不用担心,因为跟热点相关所以不能开始的太早,到最后的时候听老师的总结和讲课就可以。我个人是跟着任雁翔老师学习的所有全套,任老师讲课非常仔细,能让人听进去,并且会介绍很多学习方法(不仅仅是政治),当然你们如果选择其他的老师也是可以的,但是建议跟定了一个或几个老师就不要更换了,认准你的选择,否则会让自己很难堪。
数学,我相信对于大部分的学弟学妹可能是比较难受的一个科目,也不乏在大学阶段被高数折磨的吧,哈哈。但是,不要对数学抵触,要相信自己一定可以攻克下来。在前期,数学应该是占用时间最长的一科了,一天里大部分的时间都在学习数学。对于数学来说,记住我的话:打好基础至关重要!!!学数学就像建房子一样,只有地基打的好,建的房子才能更稳固。对于处于这个阶段的你们,学习数学一定一定要跟着老师学,如果你自己啃数学必定会走不少弯路。我当时是跟着汤家凤老师学的高数和线代,跟着余丙森老师学的概率论。汤老师真的是一位兢兢业业的好老师,跟着他学数学一定清爽的不得了。现在时间还早,建议跟着老师学的同时,可以自己找时间做一下课本的课后题,这样基础会夯的更扎实。学数学一定不能偷懒,勤能补拙,必须踏踏实实整理笔记,踏踏实实做题,踏踏实实的学习,一定要戒骄戒躁,青春斗,不在青春奋斗难道要等老了奋斗吗?
英语,我的考研成绩是80分,答题卡可能就扣了6分。对于英语的学习,我认为单词真的是非常重要的!!!非常建议跟着朱伟老师的恋恋有词(我当时学的时候朱伟老师说要改名字,不知道改了没有)的书和视频课来背单词,你会发现你的词汇量会得到很大的提升,我很喜欢朱伟老师的一些词缀词根的记词方法,很惊喜。单词一定要好好背,如果你连单词都记不住,拿起一篇阅读一般单词不认识,掌握再多的方法也没有用,所以一定一定一定要好好背单词。除此之外,我跟着何凯文老师学习了阅读和作文,现在网上对于何凯文老师褒贬不一,但是对于我来说,我觉得他的做题方法真的给我带来了很大的帮助。
当然不管是哪一科,都有很多优秀的老师,你们可以自己选择,但是选择了以后就要跟紧,不要频繁的换老师,今天听这个的,明天听那个的,那最后得不偿失的还是自己。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
113 元
学姐可以加一个好友么

来自Android客户端

一般战友

K币
476 元
秋以为期m8 发表于 2019-4-25 20:14
学姐可以加一个好友么

出824,你懂哒 connect me 爸留酒屋以以刘就三

新手上路

K币
36 元
哈哈哈跟着汤老师真的清爽得不得了!

新手上路

K币
16 元
请问专业课的经济学是看视频学习吗?有没有什么老师推荐呀?

新手上路

K币
96 元
太阳总是红色的 发表于 2019-6-13 23:18
请问专业课的经济学是看视频学习吗?有没有什么老师推荐呀?

不太建议看着视频学,会很费时间,视频最好作为查漏补缺的方式

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
贪澜 发表于 2019-4-29 15:28
哈哈哈跟着汤老师真的清爽得不得了!

没错!!!哈哈哈

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
秋以为期m8 发表于 2019-4-25 20:14
学姐可以加一个好友么

可以的,妖舞灵期舅舅溜儿溜期

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
我看不到你的留言

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
请问一下你的真题在哪里买的呀?