考研论坛

[资料] 天津师范大学学科历史

新手上路

K币
70 元

19学科历史考研天津师范大学已经拟录取啦,初试总分383。
在2018年4月份的时候,我下定决心考天津师范大学。起初好多人都说天津地区会压分,而且本科学姐学长没有考天津的,所以纠结了很长时间准备换学校。但是还是不甘心,特别喜欢天津师范,所以即使压分我也选择了坚持考天津师范。这里想给以后要考的学弟学妹一个建议就是,现在考研情况越来越严重,你想去的地方别人也想去,所以不要管压分还是不压分,只要你自己好好学就肯定能考上。只要你定了学校,就不要再听其他人说压分不压分的,你只管自己多搜集资料,多背书看书就好了。
政治考了68。对于政治这一科,我的建议是不要太早复习,早复习也没有用,等到差不多十月份或者十一月再开始就可以。只把选择题好好做做,然后到时候会有肖四肖八,还有徐涛的书,把这些书都背会了你的政治绝对低不了。政治这一科差距不会太大,大家放心就成。
英语考了68。因为是专硕,所以考的英语二。英语二比英语一会简单一些,而且那些阅读的材料都比较好懂,所以大家的分数会比较高一些。英语二的题少,只是从2010年开始,只有十来套题,所以我的建议是一开始可以先做做英语一的题练练手,认识认识单词,然后到个七八月可以开始做英语二的题了,但是2019的英语二的题可以先放一下,不要做,到了最后考前可以用来模拟一下。英语二的题少,所以一定要多做几次。第一次可以用铅笔做,之后可以重复利用一下这些真题。英语作文的话可以到了后期背背王江涛的英语作文,多背几篇就行了。对于英语完形填空我认为没有必要做,考查的知识点太多了,在考场上有时间多做做,没有时间直接蒙就行了。还有英语一定要多背单词,要坚持每天都
专业课一333考了140。对于这一门科目,我从三月份开始就准备了,前期就是把书简单的大体看了一遍,认识了一个学姐,给了我很多资料。我之后一直背的lucky学姐的笔记,四本书,从前到后到了最后考试的时候差不多背了有七八遍,每天都要留出时间背书,滚车轮式的背书。开始可能比较痛苦,因为你会发现昨天背会了的今天就忘记了,但是不要放弃,你坚持每天背就行了,到了后期就会好了,你背过的都会想起来的。然后就是用了包包学长的书,把大部分学校的历年真题都过了一次,效果很好。333没有其它的办法,唯一的办法就是多背多看,每天背,最后一定会取得高分的。
专业课二考了107。成绩不是很理想,因为我专业课二复习的比较晚了,一共三本书,看了一次感觉不太明白,所以就买了资料就开始背。但是到了考的时候发现专业课二考试的题特别活,不像专业课一只要背会了就能答出来。所以专业课二我的建议是不要准备的太晚,书要多看几次,多理解,在理解的基础上再背书。
这些就是我考研这一年大体的复习流程,如果学弟学妹还有什么问题的话都可以问我,后期关于复试的东西都可以问。最后希望大家的努力都可以有好的结果。加油吧!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
70 元
学长,luck笔记和包包学长的书有什么不同

新手上路

K币
70 元
基础复习阶段用的谁的书?

新手上路

K币
70 元
跪求学长指导333

新手上路

K币
70 元
学长出333资料吗

新手上路

K币
70 元
333是哪几本书啊,别的帖子说有中国教育史,但是我看有好多版本。。不知道看什么了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
70 元
求909的资料.

新手上路

K币
70 元
high哈哈 发表于 2019-4-9 08:00
333是哪几本书啊,别的帖子说有中国教育史,但是我看有好多版本。。不知道看什么了 ...

就是大纲规定的书,其实我感觉书的话大体看一下就行,333主要是背

新手上路

K币
70 元
董不懂0 发表于 2019-4-8 23:27
学长出333资料吗

嗯嗯。出333资料,也可以给你推荐一些333的书

新手上路

K币
70 元
董不懂0 发表于 2019-4-8 23:20