考研论坛

楼主: 进撃

[跨人文] 三跨西南大学教育学经验分享

中级战友

K币
582 元
政治暑期各个老师也出了强化班,老师们的意见是暑假结束之前听完强化班,我个人是在9月结束的时候听完的强化班,因为后面也没其他什么事了就每天在家看书,所以觉得时间上还是比较充裕,如果有实习或者工作的同学,还是乖乖地在暑假把强化班听了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
582 元
插一句,今天早上我在知乎上无意中浏览到了这样一个问题,大概意思是“考研政治界徐涛和肖秀荣谁厉害之类的“
我觉得这类问题有点点引战,或许是有的同学实在纠结,一会儿听人安利徐涛,一会儿听人安利肖秀荣
我说下我自己的看法把

来自iPhone客户端

中级战友

K币
582 元
首先呢肖秀荣的地位是无可置疑没有争论的,毕竟多年的考研政治出题老师和考研政治辅导老师,***终究还是***,徐涛老师呢是我在看完《精讲精练》和做完《1000题》之后无意中了解到他的,在b站听了他的视频课,觉得讲的还可以,自己看书也看倦了,就买了他的《核心考案》开始听课,越听越喜欢,越听越有趣,所以后期又买了他的习题集(优题库都是真题,我已经有1000题了,就没买)后面的徐八,肖八,徐四,肖四,小黄书我都买了,小黄书是涛哥视频带着背的,肖四我自己背的,基本大题没啥盲区,该押的都押到了
有的同学可能会听考过的学生吐槽,什么押题被反押,答案全在材料中了之类的,大家听听也就算了,如果认为考前背一背押题书押题卷就能把题全给你压的一字不差,这智商基本也告别考研了,背的押题是让你有话可说,有的题目换个问法就不认识了?有的题目需要现场把背过的几道题的答案拆分组合就不会了?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
582 元
以上,喜欢自己看书的,买肖秀荣
喜欢看视频听课的,买徐涛
真题,题库,押题系列(肖四肖八小黄书)必买

来自iPhone客户端

中级战友

K币
582 元
补73楼内容

来自iPhone客户端

中级战友

K币
582 元
# **大公开,干了这碗毒鸡汤,再继续往死里学!#
1. 2019考研人数290万,录取人数只有70万,想想你们会不会是20届的这70万中的一个
2. 接着上一点,20届考研人数只会多不会少,大多学校不仅不会扩招,可能还会减少统考招生名额,拿更多的名额给推免,越好的学校相对推免名额越多。
3. 考研非常难,难在意志力的不断消磨,周围环境的影响,学习的枯燥,对结果的不确定,以及自身偶尔的悲观情绪,我从来不会告诉学妹们考研很简单,我也是用了洪荒之力才考上的,备考期间可以说是我自接受义务教育以来,头一次这么认真地投入学习。
4. 考研难还体现在复试,初试只是一张入场券,复试一切重新洗牌,曾经认为高考不能决定命运的同学,很残忍地告诉你,高考真的能决定命运,不说985 211的学历在找工作上的便利,单考研来说,211 985的本科背景就是要比双非要更受青睐,有同学会说,网上那么多双非考研逆袭985的你怎么说呢,那只是幸存者偏差而已,就像现在我考上了,我在这儿给你们分享考上的经验,可是跟我一起考试的另外几十个几百个没考上的呢,只怕是连提也不会再提考研这个话题,或者默默去准备二战,所以你看到的都是千百个考研人中,考上的那么几个,造成的一种错觉。但是双非的同学并非无缘研究生,每年还是有大批双非的考生考上研究生,他们都具备基础的两种素质,一,认真备考不摸鱼不放弃,二,明白自身的优势和劣势,在择校的时候就做了合适的选择。说句实在话,对于双非的同学,选个211或者普通985,比冲击名校成功率要大得多,这也是考研的又一难,难在选择,选择对了往往能成功一半。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
582 元

中级战友

K币
582 元

中级战友

K币
582 元

中级战友

K币