考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[商学] 南开企管经验分享+资料

一般战友

K币
125 元
一♥关于各科目用书
☞ 数学:用了汤老师的高数资料+1800(没刷完)+张宇老师的相关资料,十八讲啊什么的+历年真题
(汤家凤)660没做完[捂脸]真题一定要做会做懂!!!计算能力要提高!!计算速度提高!
☞ 专业课:管理学第三版(张玉利)+管理学(周三多)+现代西方经济学教程上册(魏埙)+高鸿业微观经济学+历年真题+课后习题。
☆☆☆一定要背课后题,课后题出现的概率很大!微观重视一下后面的三章!
⚡后期没时间的话,以南开自己出版的书为主,后来的考试发现其实也够用了。专业课我自己感觉19年有点压分,大家的专业课成绩最高也是120分。
☞英语:恋恋有词(朱伟)+十天搞定考研词汇+百词斩+1997-2018历年真题(张剑)+王江涛作文书+模拟卷(有时间做没时间就不要做了)
☞政治:精讲精练(肖秀荣)+1000 题(肖秀荣)+8 套卷(肖秀荣)+4套卷(肖秀荣)+各种老师的模拟卷,我主要以徐涛为主~一定要背四套卷!
二♥关于各科小建议:
☞数学:
1、一定要扎实,每一个知识点都要吃透,不可比速度,计算能力要提高,多做题是王道!自己踏踏实实做对并且理解透彻!
2、多整理错题,做题时注意标记,后期要有针对性地反复做错题;
3、真题一定要要利用好,定好时间,抛开一切干扰,后期多做模拟题。
☞专业课:
1、管理学的课后习题很重要,我买的电子版资料中有课后习题答案,几乎涵盖全部历年真题。管理学重在框架!要把框架列出来就比较好理解!如果有时间,注意两本书知识点的糅合。
2、历年真题可以让你了解出题类型,有的题目会重复出现,但切记不可只依赖历年真题,课本还是最重要的。
3、微经考得不是很深,也不难,重在名词解释和简答。主要在于平时多归纳名词解释,不要太偏,基本都是常见の,今年证明背历年真题还是很有必要的。
☞英语:
1、历年真题阅读理解很重要,可以把里面的陌生单词都整理到笔记上,每天早上背单词,每天核对,可以提升自己的单词量。单词很重要,逻辑也很重要,个人比较推荐看唐叔的罗汉班~
2、只做历年真题是不够的,需要做一些模拟卷来培养做生题的感觉。像我的话后期就没时间做了!
☞政治:
1、前期刷了1000题,像我的话用徐涛的视频+肖大大的精讲精练,后期多做模拟卷选择题,逢卷必做,肖秀荣最为重要。
2、大题我只背肖秀荣的四套卷,徐涛的也背了,但是太多了,背不完,背了也没记得很牢固。所以后期没啥时间的紧跟肖大大!
【关于初试考试】
1、字体要清晰整洁,这对数学大题的解答、英语作文、政治问答题、专业课书写都重要,所以不要图快,平时有自己的节奏答题。
2、心要静,心要稳,数学遇见难题不紧张,尤其是专业课,不会的一定不可空下。
3、一定不要考完一门就去网上对答案,容易影响自己。
答主一战南开,期间走了很多弯路,导致最后分数也不太如意。(不过已经在准备调剂了或者是工作了(捂脸( ´•̥ו̥` )

如今大家的焦虑担忧都是属于正常现象,但是切记经验贴是属于别人的,自己的路自己决定,自己只有走过才知是否适合!决定了便坚定走下去吧!

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
你好,我是今年考研,请问专业课历年考试资料要从哪里找,谢谢

一般战友

K币
125 元
那里THERE 发表于 2019-4-8 18:12
你好,我是今年考研,请问专业课历年考试资料要从哪里找,谢谢

+微1叭叭4⑦一屋0③溜一

新手上路

K币
48 元
已发送添加请求

一般战友

K币
125 元
都没人看 也太惨了

一般战友

K币
125 元
up!up!

一般战友

K币
125 元
up!!!

新手上路

K币
12 元
20年南开会竞争越来越激烈,我们联合18、19的学长学姐建立了
      2020南开考研总郡  8,3,0,7,9,1,3,0,9,
      里面还有826经济学基础,434国际商务,831管理学综合,431金融学,的学长学姐们
     PS:里面每周至少开展一次答疑课程,还有以前学长学姐讲解的专业课重点,为了方便交流,我们还建立了小郡
20南开826/824经济学交流郡6,2,5,7,7,1,4,5,8
20南开431金融学交流郡6,2,6,7,1,6,8,0,5
20南开831管理学综合交流郡6,2,3,8,9,9,4,0,0
   1.希望你是一个有自制力的朋友,大家一起蓄足精气神一起往前冲。
   2.希望你现在就开始正式复习了喔,因为复习进度差不多的话大家好交流。
   3.希望你坚定自己,三天打鱼两天晒网的朋友勿扰哟~

一般战友

K币
125 元
upup

新手上路

K币
64 元
楼主调剂哪里了