考研论坛

[新闻] 19上外多语种新闻(含834真题)

新手上路

K币
64 元
上外多语种新闻(含834朝鲜国情概况与汉朝互译真题)

朝鲜语专业, 大三去韩国交换一年,回国后暑假留校6月底正式开始备考。

初试成绩:
政治:63  英语一:79  英汉新闻编译:106  朝鲜国情概况与汉朝互译:136
总分:384 技术分359.4

政治用书:
肖大大的1000题和精讲精练,肖四肖八以及各种模拟选择题
(这些是我用过之后觉得用处很大的书,实际还买了很多书都没拆封)
App:粉笔考研
重点:选择题,肖四
政治我是九月开始做1000题的,对照着精讲精练弄清知识点。
可以提前一点开始做政治选择题,但没必要很早开始背政治。
第一遍做1000题的时候可以把答案写在草稿纸上,然后把错题圈出来,方便做第二遍。
12月背肖四,还看了同学买的风中劲草之类的书,一直在做各路大神出的选择题。

英语1用书:
张剑黄皮书,恋恋有词,张剑考研英语知识运用与词汇精要,新编考研英语阅读理解150篇,王继辉狂刷22年真题,王江涛作文,何凯文每日一句
App:欧路词典(强烈推荐!没有网的图书馆,它就是我的天使!)
高中时英语不错,但大学基本就放弃了英语。6月底开始艰难地重新捡起了英语,12月还顺便考了个六级。
先看朱伟的恋恋有词的视频,为许久没认真学习的自己预预热。每天看一两个单元,看了一半之后就开始做真题。
黄皮书很推荐,解析很详细,词汇直接背就行,并且后期我更喜欢背黄皮书答案解析里的作文,觉得更合我的口味。
刚开始做05到18年的真题两天一套(不包括作文),背里面不认识的单词。也没有留真题用来考前练练手。学习累了就看看朱伟的单词视频,(但他的视频同样的梗说了太多次,到后面就越来越没意思,但前期是我备考生活的快乐源泉。)
真题和自己买的练习交替着做,练习没做完,真题做了三遍。
我是重点练了阅读,比较建议薄弱环节可以专项训练,会提高比较快。

英汉新闻编译用书:报刊英语研究,原版书
(这些是我用过之后觉得必要的书,实际还买了很多没用上的书)
App:China Daily, Shanghai Daily
公众号:抱鹿,i编译
跟着WILL学长走,新闻编译全都有!
这门课大家基本都是从零开始,大多都报了WILL学长的班,我也比较推荐,详情可以关注i编译公众号,里面有各路经验帖和各种免费的笔记资料

朝鲜国情概况与汉朝互译用书
真题,上外出的韩汉翻译教程,上外泛读课本,中韩和韩中翻译笔记,从学姐那里买的文学和历史笔记
(这些是我用过之后觉得必要的书,实际还买了很多没用上的书,像13,15,18年的真题我都从不同学姐那里买了两份,笔记也是从三个学姐那里买的,最后背的是我觉得比较好的)
App:Naver,연뉴스tv,公众号人民日报韩文版
我的韩语水平一般,这门科目考的还可以并且没有花很多时间是因为复习得还算到位。
这门科目是考:名词解释,简答,翻译理论,成语俗语以及中韩互译
2019年回忆版!!!!
名词解释:崔致远,阳光政策,三国史记等非常基础的问题;
简答两道:1.朝鲜半岛历史上的王朝 2.兴宣大院君和闵妃;
翻译理论两道:1.解释直译和意译,举例说明。2.也是两种译法的解释并举例,不记得是哪两种了。
成语俗语都是非常基础的,中韩互译各考了一道15年的原题。
所以真题非常重要!非常重要!非常重要!!!!!!!!!!
韩国概况文学那些书全是纯韩文的,我看了两天之后就直接背的学姐笔记。学姐笔记字迹有些潦草,后来又找另外学姐买的笔记。
翻译理论看上外的韩汉翻译教程,看今年考了一道书里没有的~所以得自己多看。
小黄小绿是用来打翻译底子的,跟上外翻译的出题风格不太像。最重要的是翻译真题,要认真做,做完之后要找老师改,不方便找老师的话可以找我买翻译真题自己整理的答案。
据说翻译题可能会从上外泛读课本中出,有时间要多看看多练练。

这门科目的笔记我建议找考上外亚非语言文学的学姐买!是亚非语言文学不是朝鲜语口译!她们的专业二和我们是一模一样的!834朝鲜国情概况与汉朝互译!
因为我看进复试的亚非语言文学的同学这门基本都是140➕!!!!!!!!!!!

附赠2019小语种复试真题
希望看到的小可爱们都能用上呀!

2019新闻学小语种复试笔试真题
Part one 40’
1.hard news, soft news, inverted pyramid structure的定义
2.a foreign correspondent 所需要的素质
Part two 60’
编译 关于江苏响水爆炸的。假如你是新华社的记者,第一段是响水爆炸之后闻到空气中有异味,还有余火。后面几段是采访了受伤的工人和附近居民,最后一段是领导让全力救灾。

面试真题
1.中文题 介绍你所学的小语种国家的媒体和它们对中国的报道
2.英文题 你什么选择上外的多语种新闻专业?

以下是各类免费资料,大家有需联系我。
1.小语种原版书的中文版
2.中韩和韩中翻译教程的答案
3.中韩翻译教程1-11课笔记
4.考研英语相关单词写作翻译阅读等各种视频和文档

以下是收费资料,欢迎选购。
834朝鲜国情概况与汉朝互译
韩语真题中的翻译及答案
(06 07 08 13 14 15 18年的翻译原题和两个老师修改过的答案,都是电子版)
当时买的很多真题不完整没有翻译,有翻译的我都整理了。
买即送18年详细的回忆版真题。

644英汉新闻编译
1.黎信的对外新闻报道(书)
2.刘其中的英汉和汉英新闻编译(书)

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
楼主请问一下,这个专业的具体培养计划是怎样的?会有多语种的课程吗?我听说是和英语学生一起上课,全英课堂,论文也用英文写,是这样的吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
64 元
嗯嗯,只有考试的时候会用到小语种,之后就没有小语种的课了。课是全英的,论文应该也是吧。并且往年复试是有小语种面试的,今年也没了。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
371 元
好详细啊

新手上路

K币
8 元
各位学长学姐,请问一下上外考研英语要考哪些科目

新手上路

K币
64 元
看专业吧,我这个专业是英语一,其他专业也有考二外英语的,是学校自命题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
想问一下本科是英语专业的可以考小语种方向吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
Sumibo美味棒 发表于 2019-4-21 00:32
想问一下本科是英语专业的可以考小语种方向吗?

可以考英语新闻方向的~要考小语种方向的话,得看你小语种的实力了,毕竟是一门专业课。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
本科德语专业的,可是英语不好,六级还没过,考这个几率大吗,哭惹[面条泪]

新手上路

K币
64 元
西风不散cct 发表于 2019-5-2 15:20
本科德语专业的,可是英语不好,六级还没过,考这个几率大吗,哭惹[面条泪] ...

看你多不好了吧hhhh 我的六级也是考研前几天才考出来的hhhh

来自iPhone客户端