考研论坛

[经验心得 ] 2019年上海交通大学公共管理专业考研经验

新手上路

K币
65 元
现在已经四月份了,距离笔试过了四个月,距离面试过了差不多半个月,哈哈哈哈(痛苦的大笑),我笔试没过,面试当然也没戏的。只是看到身边的同学高高兴兴地准备复试和调剂,自己心里的难过怎么也忽视不了。
        其实考研的那接近一年的时间,有受过很多人的恩惠,可能是幸福得飘飘然,以至于什么都不用心。父母知道我考研,都会多寄些生活费给我买水果;老师知道我考研,平时上课也不太为难,有些老师甚至对我们的逃课睁一只眼闭一只眼;同学知道我考研,为我提供考研期间的住宿,陪伴我整个考研两天;和我一起并肩作战的研友,每天都鼓励我坚持下去,在我偷懒的时候也会劝说我……可惜,这些人我都辜负了他们的好意。
       我本科是个二本的学校,想考上海交大肯定要比其他的人付出更大的努力,何况我还是个三跨!但是别人背书的时候我玩手机,被人看书的时候我玩手机,别人做题的时候我也玩手机[无言以对],所以心性不坚定就是一道难题……。我6本专业课书只看了一遍,背书一遍都没背全,英语和政治倒是还好,至少有些基础,专业课看了一遍背了一次根本没怎么记住,就是记个大概,专业课真题……一道都没写过,然后时间“忽然”就过去了,感觉自己在考场上像裸奔的一样,两门专业课都一脸懵逼,只得硬着头皮瞎扯,把自己有印象的都全写了,哈哈哈,当然,最后专业课都没过线[龇牙笑],感觉自己白白花费了一年时间和金钱做无用功。
         这段时间我自己在反思,究竟自己当时的状态该怎么纠正,我到底是适合走社会人路线还是继续在考研的深海里游,如果再来一次自己是否能够继续坚持下去,不被外物所扰?
                     ——致我过去一年的懒惰与颓废

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
我也一直在反思自己[无言以对]

新手上路

K币
78 元
既然已是过往,就不必再过分自责。如果还想再来一次,那就要做好整体的规划,至于阶段性规划可以及时调整和更改,最关键的是要有明确的目标,你是不是真的想考上研究生?也不要管对手有多少有多强,这是个相对胜利,你要做的,就只是完成自己的目标,达到自己想要达到的程度。(你觉得考上目标院校要做到什么程度?)

一般战友

K币
106 元
出交大公管考研资料

来自iPhone客户端