考研论坛

[经验心得] 考研心路及396联考调剂过程

一般战友

K币
236 元
楼主
广东财经拟录取。
我的考研过程,要从2017年11月份左右开始,那时我开始买单词书背单词,回顾数学课本,背公式,从最基础的开始做起,一点点复习。18年放寒假,也放弃休息,在家乡的图书馆度过,这期间就是复习基础,看看网课,背背单词。转眼3月份开学,在自习室就算是正式进入学习状态了,明天7点钟准时到教室走廊开始背诵,背到8点回到教室看书做题,中午11点45回去吃饭睡午觉,下午2点准时到教室开始学习,晚上5点半到6点半休息,然后一直学到晚上10点40,每天的生活很单调,每天都是前一天的重复,就是一直学,7月份到了暑假,也没有回家,在教室忍受高温坚持到底,每天汗流浃背但那时却没有一丝放弃的想法,身边一些人放假回家,或者直接放弃考研,却使我更加坚定目标。一开始,早起学习是一种\"任务\",其实到了最后,每天去教室学习,每天早起,已是一种习惯,是一种信念,熬过暑假,你就会感觉到时间的紧迫,每天重复的背诵,做题,会磨灭你的激情,忘记背诵的内容,做错的一堆题目会消磨你的斗志,但这些,只要坚持下去就行了,坚持下去。具体的每天学习安排或是其他具体内容,不多赘述,有问题可以问我企鹅=\"依衣灵武酒吧武妻散酒\"=。很快考研的日子就到了,那几天我反而最不紧张,最平静,我觉得我有信心能考上。但是除了政治外,其他科目我都感觉发挥失常,英语第一篇阅读似懂非懂,经济类联考时间太紧,专业课考到了知识盲点……走出考场,我对了答案,给自己估分是365左右,成绩公布,我考了362分。令人羞愧的分数,无脸多说。因此,走上了调剂的道路。
经济类联考调剂很难,我只说自己参加的两个学校,河北地质和广东财经,河北地质复试很简单,广东财经也不算难,我两个学校都被录取了,但最终拒绝河北选择广东,关于调剂,如果有什么想知道的也可以问我,我尽量帮忙。
对于20年考研的同学,我想说,19年考研人数比18年增长了近50万,如此估计20年恐怕也要340万人,我用自己的亲身经历告诉大家:1。不要盲目选名校,选最适合自己且把握大的2。尽量避开热门专业,我考金融专硕,今年简直各路神仙都出来了,其实大家完全可以选保险和税务等相对不如金融热门的专业3。一旦决定考研,决定目标学校,就必须拼命,放弃逛街吃喝,放弃电影球赛,放弃哪些让你分心的一切,智商比不过别人,至少在拼命程度上不要输给别人。
做到这3点我想考研已成功大半,希望明年今日,大家都有好结果。关于考研日程安排,学校,调剂,二战等方面,我如果知道,必将知无不言言无不尽。

来自Android客户端

新手上路

K币
    9 元
    沙发
    学长,我是20年396考生,可以加个联系方式吗?我想向你咨询咨询

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    学长你好,请问广财调剂接受数学三吗

新手上路

K币
    22 元
    地板
    已加,望回复