考研论坛

楼主: 小征君

[经验心得 ] 2019考研复试上岸经验分享

一般战友

K币
191 元
沈蔓是个乖孩子 发表于 2019-4-4 20:19
因为单科卡线 无缘复试 看到分数那一刻就想着单科可能过不了 放弃调剂了 任性执着地想上第一志愿 压力很大  ...

抱抱,我在熬夜复习笔试的时候,也是会乱想,怕到时看到卷子什么也不懂,但是马上又抑制住情绪。告诉自己,把最重要的事先做好,别的什么也不要想。
终有一天,你会伸手把自己拉出来的,到时候你一定会觉得自己真的很棒。勇敢一点,加油,你一定会成功!

来自Android客户端

一般战友

K币
119 元
华南理工我的痛,13年考英语语言文学,全国招十个,我考第八,由于双非还是没能如愿

新手上路

K币
20 元
胡哥真威武 发表于 2019-4-4 19:07
本人盐城工学院二战南京农业大学成功上岸,只想说,选择比努力更重要

实话 有时不止是选择 背景也很重要 我们导员前几天跟我唠嗑 说某位学生,就是我同学(认识)的事。专业前几的和倒数第二的某某同学报考同一高校 初试我们那个专业好的同学公共科目特别高  专业课俩人竟然差不多 !最重要的复试时候 我们专业好的同学竟然被刷了,专业很烂 ,而且还挂了很多科的那位大爷以复试分数第二的成绩被录取,(别说人家背后努力,或者专业优秀只是爱跟老师搞好关系什么的的,都是同学 ,平时实力什么鸟样谁不知道谁)但人家他爸是别的高校的院长,有没有水分大家心里清楚,反正流程肯定你挑不出毛病。 还是那句话 考研不是高考 家里有条件的一定要提前找好关系 ,最好初试前就找,当然 公共课你不努力肯定白搭 !!!至少要过线!过线懂吗,但是专业课,包括后来的复试什么,百分百有门路,人家怎么说 你就怎么做,别头铁,我现在也帮研究生学院做过一些招生工作,了解一些内容,还是那句话 八仙过海 。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
虽然已经决定二战了,但是看到帖子还会很感动,希望自己明年能成功考上~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
同感,三月份,真的起起伏伏。最后还是调剂没成功

新手上路

K币
20 元
恭喜您成功上岸 ,但事实是 211不但是重点 985和专业评估AB别都是加分项目 人家有些大学 比如兰州大学算良心的 复试调剂明确告诉你 非双一流调剂我们不接收调剂 你别来 来了我们也不要 ,当然 即使你不是双一流 但如果你足够优秀 ,而且学校名额剩余较多  我们依然可以接收你 ,但就一个名额的话 导师更希望要双一流都学生 都是正常面试 你认为在这20分钟时间内 你比人家优秀的地方你能表现出多少? 孩子们啊 ,本科不好的同学一定要加倍的努力啊   我不想给大家灌输心灵砒霜 但事实就是如此 初试可能还感觉不出什么 但复试调剂你们一定得重视啊,能尽早见老师 一定要早点见 ,当然 你见导师是为了给你加分 ,千万要注意举止和礼貌 ,别把加分科目弄成减分项,那可就得不偿失了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
成绩还没出来,但是面试真的表现很差,超怕自己会被挤下去,我内心做好了二战的准备,但是我真的很可惜很可惜我一年的努力,我真的真的很努力很努力了。

一般战友

K币
284 元
华师上岸的小伙伴发来贺电,看得好想哭,抱抱。广州真的很不错,好好学习,以后也要继续对得起自己鸭!

新手上路

K币
8 元
确实这种我懂的!我也是在一志愿学校复试前去调剂了其他学校。虽然在其他学校复试被刷了,但是也为自己积累了经验。然后在一志愿学校复试就很沉着,准备得比较充分,就过啦!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
感谢楼主姐姐的分享,为你高兴,也祝贺你梦想成真![厉害]  弱弱地问一句,你考的什么专业?能不能在控制工程专硕考试方面给我一些指导?