考研论坛

mpacc初试经验贴

匿名
匿名  发表于 2019-3-30 23:07 |阅读模式
初试分数233低分飘过(福建算是旱区吧)

初试:前期大概9月份(大四上)正式着手准备。前期每天大概花6-8小时在学习。后期(30天)就怎么拼命怎么来就是了hhh,但也不会超过凌晨1点睡。追求精做题,不是很追求量,重点看错题。但是考试后期刷真题肯定是要每题都做过+分析。

数学:《陈剑数学高分指南》《陈剑历年真题名家详解》=看+做这两本+将公式重点归纳总结到本子上。
          课程视频看陈剑高分指南的部分,做错的题目重点看视频解读,简单会做的视频我就跳了。

逻辑:饶思忠的《逻辑新教材》和《鑫全逻辑精点》=看书+做题
          课程视频看的是饶思忠的,通俗易懂(适合入门),然后结合鑫全的视频(做题技巧更好),逻辑也是刷题和看错题重要。

写作:有效性分析:《鑫全写作经典》三步成文,认真看书本+视频+动笔写!前期:一周写一篇有效性分析,然后重点看答案的点和自己的点有什么区别和写作流畅和加强论述性的技巧。后期就是做做真题的写作,肯定要背下题目+开头+结尾的写法(我写试卷的时候时间其实不是很充足)。论说文:《田然》大法好啊(老师讲得生动有趣),前期:视频看了“题源精读班”,打印课程的讲义然后我采用划线积累的办法=跟着上课(有时候1.25倍速看,有时候还可以当睡前故事hhh)+划线(素材和表述优美的)+反复翻看划的素材。后期:“大招课”nb!然后多看之前积累的素材(因为不可能把所有素材记住,所以一材多用真的很爽啊,袁隆平,屠呦呦这种万能素材hhh),后期我采用了将所有素材按题材类别(根据大招课章节主题)归纳抄默写到自己本子上。

英语:前期刷真题+后期《老蒋十二式》。完形+阅读部分真题2遍=真题卷子*1+老蒋阅读12式*1。第一遍就是找到题感和做题方法,第二遍看老蒋的就知道考核的点该去文章哪个部分寻找,明白考试技巧。翻译:时间没花很多,找个翻译网课,主要了解各种句型翻译方法,我把所有真题的翻译做了一遍然后与标准答案对比。写作:找到了很nb的写作模版,并且背下好词好句,句型归纳抄写到自己的本子上,能背诵。小作文一定一定记得格式和书写规范!

肯定说的还不够全面,各位就将就着看吧。hhh见谅见谅

一般战友

K币
292 元
感谢分享~~

新手上路

K币
14 元
楼主考的哪个学校呀

新手上路

K币
42 元