考研论坛

[交流] 二战终上岸,终不负苦心人!

中级战友

K币
1248 元
这篇经验贴来自圈里高分师妹的。很开心,她终于圆满二战逆袭成功,果真皇天终不负苦心人!师妹是二战,一战暨大会计学,排名第三不幸被刷。第二次决定考一个离家近的学校,所以她选择了中南财大,
数学,一战考了115,二战考了133。她数学就是跟着汤家凤老师,但是线代是看的李永乐老师的视频。首先3-6月份是基础阶段,在这个阶段她是结合着汤神的基础课视频把教材看了一遍,同时课后习题选择做了一些,但是课后习题和考研题目还是有一点差距的,所以她个人还是建议师弟师妹们买一本汤神的接力题典1800。因为汤神从4月份左右就会带着大家做题,她把汤神的直播一次不落的看完了的,当然,自己得提前做汤神提前划的题目,然后再听老师讲解。然后7-9月份是强化阶段,这个阶段我主要就是啃李永乐和王式安老师的全书,如果有余力还可以做1800的强化题,线代单独买的李永乐老师的讲义,李永乐老师的视频基础可以跳过直接看强化,除非是线代基础真的不太好,看不懂就可以从基础课开始。她大概把这本书做了三遍吧,第一二遍都是全做,然后把做错的题做上标记,第三遍是重点做错题。第一遍做的时候可能会有挫败感,这很正常,但是如果基础打好的话应该还是会比较顺畅的,所以基础一定要打好。然后10月份就开始动手真题了,算是开始比较早的,但这个因人而异的,觉得复习的好的可以早点开始,没复习好11月份开始也不晚。做真题千万不要太在意分数,它起的作用就是查漏补缺,所以做错的题,记不太清的知识点一定要赶快回去看,把那个知识点弄懂,不然真的会给自己“埋雷”。真题也是做了三遍左右,前两遍都是计时做,第一遍可能会比较慢,第二遍会快很多,不到两个小时就可以做完。真题千万不要一口气做完,要留三套左右放在12月份做,以检测自己的水平。大概11月份开始做模拟题,模拟题和真题交叉做,模拟题难度肯定是有的,但是做多了真的会开拓你的思路,见识新的题型,尤其是今年数学很有可能变难,所以做一定量的模拟题是很有必要的,市面上的模拟题做了很多,觉得张宇的8套卷和4套卷还有合工大的超越还是不错的,虽然都有难度,但是质量还可以。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1248 元
不是所有的自称老师姐或者老学姐的资料都可买,那些非高分或者从各大学习圈借用整合或者没上岸调剂到别的学校等各种原因的资料买了也没多大用处啊

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1248 元
还有一部分没来得及发

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1199 元
敬佩坚持二战的人,加油

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1248 元
大家有问题的欢迎加入圈里一起交流
柒〇⑨❹捌⑵⑤④②

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1248 元
1、学姐,请问一下,数学基础习题1000题和1800哪个好一点啊?
我用的是题源1000题,但只做了A组,还没等到我做B.C组,那个闭关修炼,然后八套卷出了
2、学姐,1000是不是比较难啊?660要买不?
我觉得挺难的,我没买660,感觉做不完,你们可以挑一个买,然后主要是要做
3、学姐,那什么时候开始做数学题集比较合适呢?
它刚出我就买了,然后就可以做啊
只是前期可能不会,慢慢磨,听完课做点题,它没出之前我做的18讲的题,后来就做这个
4、学姐,专业课五月份复习晚不晚?我觉得我五月份数学都不一定能过一遍,学的慢好像还不太细。有点焦虑
你这已经很快了,我专业课前期都没咋看,前期(暑假前+暑假)数学基础要打好,专业课我是暑假系统开始的
不要焦虑哈,按自己的节奏来,而且不要老和身边的同学比,觉得自己慢了,每个人有自己的进度,你每天大概设个目标,完成就好,周末也可以放松下

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1248 元
1. 我想了解一下财大的会计学硕初试的参考书
财务管理可以买旧版的参考书,新版貌似没有
2. 请问一下学姐,考研时有报考研辅导班,冲刺班之类的吗,或者有买过什么押题密卷的
没有呢,买过一套押题卷,个人觉得也没压到什么,政治我听了那个肖大神最后的面授押题
3. 学姐,每一届400多分的大概有几个人
看难度的,我们那一届最高399

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
2020中南财大ky,group号:二久久斯武武斯一流,可以找到直系学长学姐哦

来自Android客户端

中级战友

K币
1248 元
1. 学姐,问一下现在英语可以开始做真题吗?还是只要背单词就行?
暑期之前可以这么做,因为我是备考期间没课的你们如果有课,可以适当减少时间
2. 学姐我想问就是学习财务会计 财务管理看注会的视频怎么样,还是要看中级的
都可以的,挑相应内容看
3. 我想问一下数学看19的视频可以么,会不会不够?
大问题没有,可以最后跟个20强化班
4. 学姐 专业课的视频在哪里可以看到呀
慕课可以看下有没有,东奥的注会和中级视频买书有些店会送,你也可以淘宝买盗版视频,还有一种正版的渠道东奥官网5年3600元

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1248 元
大家有问题的欢迎加入圈里一起交流
柒〇⑨❹捌⑵⑤④②

来自iPhone客户端