考研论坛

[文史] 厦大中文系现当代文学拟录取

一般战友

K币
112 元
有需要701和802资料的,请联系我呀
欢迎学弟学妹们前来咨询任何问题!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
出专业书籍、笔记和真题[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
英语复习部分:
准备阶段:
1、单词:朱伟的《恋恋有词》,第一遍跟着看网课。一个unit看完之后,花1~2天背完。接着再看下一个unit。前期花的时间可能很长,但这是为之后的真题打基础,是非常有用的。我是在3-6月这将近3、4个月的时间把整本书给背完的。其实如果可以的话,每个星期应该抽一个时间把这个星期学的东西都再巩固一遍。我个人觉得6月之前都最好不要急急忙忙做真题,因为真题真的很珍贵要省着做,而且从6月左右开始完全来得及,不用担心做不完什么的。(这部分我放在真题的使用上讲)
2、词组:我的做法是在6月开始做真题时,做完订正的过程中把重要的、不认识或出现频率很高的词组抄下来,多看、多记,了解用法和含义就可以了。
3、句子:句子特别是长难句是困扰我阅读的一大障碍,我的做法就是跟着何凯文的阅读课。如果基础不是很好(比如你在做第一份真题卷的时候就感觉句子很多读不懂的话),就可以从基础班开始跟;如果基础还可以不想花太多时间,就可以从他的高级课程开始跟。其实从那个阶段跟都没太大关系,关键还是要看自己的基础。(别的老师的课程我没了解过,听我的舍友说唐迟老师的阅读课程也很好,你可以了解一下。最重要的是找到你觉得适合的老师和方法)
冲刺阶段:
一、真题的使用:我感觉自己在真题的使用上也是有个过程的,之前不知道怎么使用,做完一份算一份,就根本没有效果。后来又把零几年的卷子,一句一句的记在本上,然后写翻译的中文,这样的做法也不是很好,效率太低,一份卷子要花好久的时间,也不是很推荐。后来,我就按照何凯文的方法,做阅读的每道题都写AB句。A句是原文中对应的线索句,B句就是提问的句子。这样省了很多不必要的功夫,而且能比较直接的体会到出题人会怎样将原文的句子出成题目,挺有帮助的,推荐!
        如果碰上不懂的单词一定要记下来,就算不一定记得住完整的意思,但也要明白它大概的情感态度倾向,这对做阅读题非常有帮助。
         1、完形:分少题多,在10、11月模拟考试的时候可以试着放在最后做,时间要控制在15分钟左右,这样性价比就比较高。
        2、阅读题:参考真题使用的说明。时间要控制好,四篇阅读,一篇花的时间大概也是15分钟。碰上难读的文章就大概20分钟,总的花在阅读的时间要控制在一小时十分钟左右的样子,这样才不会太赶导致时间来不及。
        3、新题型:也要控制时间,15分钟左右。要多做题,多感受。因为新题型的实际题型会有不同,这我也没有太多的方法,还是要多做。如果是像19年的排序题的话,在看第一遍内容的时候要把关键词(时间词、连接词but、however等)划出来,并稍微用中文标注一下,方便总的排序的时候不至于忘记。第二遍的时候就要从总的角度检查是否正确。
        4、翻译:我在翻译上没花多少心思,建议看一些网课跟着老师学习。不过感觉之前跟着何凯文的课程,长难句的分析就不是那么难了。总之,对句子的把握是非常非常重要的,这对阅读、翻译、写作都有很大帮助。
       5、大小作文:跟着王江涛吧,我买的一本考研高分作文是我作文准备的全部资料。里面有四星级五星级作文各20篇。我是从11月才开始准备作文的,我觉得时间还可以,具体什么时候开始要因人而异。花了一个星期看完了书本相对应的网课,之后就是狂背五星级20篇作文(包括大小作文各十篇),不用太担心背了没用,因为真正背的很熟了之后,就能自然而然地融会贯通了,特别是优秀的大作文里的长句稍微改改就能走遍天下都不怕。我个人考完之后感觉还是背的东西记得最牢,临场发挥没有一定的积累根本不行。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
41 元
请问资料还有吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
求真题,701和802的

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
请问今年现当代录取几个呀?出去推免还有几个?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
112 元
棒棒jia 发表于 2019-3-30 21:03
请问今年现当代录取几个呀?出去推免还有几个?

录取6个,保研3个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
请问学姐的专业课分数是多少呀?专业课的复习策略是什么样的呢?打扰学姐啦,如果可以回答感激不尽!

来自Android客户端

一般战友

K币
112 元
麻瓜小费 发表于 2019-4-1 10:01
请问学姐的专业课分数是多少呀?专业课的复习策略是什么样的呢?打扰学姐啦,如果可以回答感激不尽! ...

我专业课挺低的[面条泪]701是112分,802是128分。我这几天挺忙的,再过几天抽空写一下我的教训和经验。[发呆]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐太棒了!学姐分享经验的时候能不能稍微分享一下考场答题的方法呢?感激不尽!

来自iPhone客户端