考研论坛

[交流] 西北师范英语语言文学英美文学复试

新手上路

K币
70 元
楼主
刚刚结束复试加体检,此时正在回家的火车上。觉得还是应该写点经验或者相关内容留给以后的学弟学妹们参考。
我是调剂过来的,本科山东二本,一志愿北京邮电大学。
我今年考了354分,本来以为就算进不了北邮复试,至少也能调剂a区,因为往年最高分数线也就350。所以出线之前我也没好好复习,甚至查的调剂学校都是a区学校,丝毫没有考虑b区。但是出线后我真的懵了,差一分就过a区线。伤心了之后迅速振作起来查b区学校。
调剂系统开了之后,填了广西大学和广西师范都没收到通知。反正最后在经历了被内蒙古大学拒绝了之后,阴差阳错填了西北师范。之后经历了广西大学和广西师范的不理睬和被兰州交通拒绝,最后终于收到了西北师范的调剂复试通知。
23号要考专八,而西北师范复试在24号报道,25.26复试。我考完专八立刻收拾行李坐了飞机到了兰州。这时其实很慌,因为复试还没怎么准备,一志愿学校复试好像不考日语,所以完全没看。本身日语就不好,内心方的一批。24号报道完,我看了一下名单,发现英语语言文学一共收20个人,但是有40个人进了复试,基本是1比2,想想有点怕。英美文学一共有11个人进复试,但是两个同学没来,所以录取可能大了一些。
晚上我抓紧按照我初试的笔记复习,奔波了一天,特别累,但是强撑着看到十一点。我住的宾馆在三楼,二楼居然还神他妈是个KTV,半夜嚎到两点,。。醉了。。。我主要复习的是主流作家,主流名词解释,主流作品,没怎么复习二战后作家。
今年笔试分五个部分,
1.作家作品连线,有几个作家作品比较偏,是二战后的,我混了,蒙了好几个
2.选择,主要是选作品或作家,也是有几个不会,蒙的
3.名词解释,我现在记得有anti hero(没听过),comedy of manners(根据comedy蒙的),超验主义(背了,好像还写错了),alliteration(也编了不少),还有一个想不起来了。。。
4. 简答题,第一个是评论萧伯纳的play,这个我恰好背了。第二个是the new criticism ,这个我见过,但是没背,完全蒙,
5.作品赏析,interpret ,我当时晕了,interpret我以为是翻译,后来越想越不对,要求150词,而且techniquely and themetically(单词可能不对),反正最后我觉得可能是要解读一下。两篇选一篇,一篇仙后,一篇o captain my captain。我对第二个比较了解,选的第二个。
反正整体笔试答的不好,才七十多分。
回去之后下午复习日语一下午,依旧菜鸡一枚。晚上又背的文学。自我介绍我准备的英文,背的比较早,所以没怎么愁这个。
第二天我以为我排第五个,结果八点五分就被叫到日语面试,我疯了。抽了一套题,有一些简单的问题,一篇翻译,一篇阅读加问题。纸上的问题有十分钟准备,都不是很难,我们都是哑巴二外,进去之后,老师都很温柔,一个老师声音有点小,而且句子都长,我只能每次都瞪着傻眼说,啊?另一个老师很贴心的会重复,怕我听不懂。然后我很尴尬的说错了很多,老师最后让我自我介绍,我没准备,顿时懵逼。后来老师帮我解围,最后完成日语面试,我走的时候还傻逼的说了句哦哈伊呦,其实我想说撒由那拉(笨死自己。。唉)。
后来刚坐下,又被叫去文学复试。懵了!先自我介绍,完了老师问了几个问题,都跟自我介绍有关系,不太难,我聊到了毕业论文,还好论文一稿当时已经完成了。抽了张题,四个问题,选两个。第一个modernism ,这个我真忘了,解释半天没解释明白换了第二个,哈代的自然主义特点,这个了解一点。下个题是终身教育,且并非只在学校
学习。我语无伦次的说了半天,最后over。对面老师一直在笑,我感觉像在嘲笑我,心里很慌,出来的时候依旧很紧张。不过幸运的是,早早的结束了。第二天体检完,回到宾馆收拾东西准备走的时候接到短信,拟录取。心里终于松了口气。太艰难了。调剂不易,且录切且珍惜。
有问题大家可以再问我。码字好累。另外,兰州真的还不错,我真心不太想去南方,而且我喜欢喝面。

来自Android客户端

新手上路

K币
    92 元
    沙发
    你好同学,请问你知道你们方向录取了多少个人吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    106 元
    板凳
    马上要复试了,紧张,好羡慕你啊

一般战友

K币
    147 元
    地板
    亲亲你收到拟录取的通知了?我们英语笔译为啥还没有[面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    特别喜欢英美文学,但是我二外俄语。西北师大听说俄语非常难考

一般战友

K币
    281 元
    同学,你复试抽题是抽到一张纸上好几个题然后选一个,还是一张纸上一道题?

新手上路

K币
    70 元
    墨仓颉 发表于 2019-3-28 11:34
    你好同学,请问你知道你们方向录取了多少个人吗?

这个不知道,我自己算的是五六个,具体还得看最后官网的名单。

新手上路

K币
    70 元
    柠檬不及柚子酸 发表于 2019-3-29 17:15
    同学,你复试抽题是抽到一张纸上好几个题然后选一个,还是一张纸上一道题? ...

一张纸上好几个

新手上路

K币
    70 元
    Amado 发表于 2019-3-28 12:16
    马上要复试了,紧张,好羡慕你啊

我之前也很紧张,现在终于解放了,加油鸭,

新手上路

K币
    70 元
    孤单的草莓 发表于 2019-3-29 11:11
    特别喜欢英美文学,但是我二外俄语。西北师大听说俄语非常难考

我是二外日语,而且初试没考这个学校,所以不太清楚。