考研论坛

楼主: 姚小仙呀

[生命] 19考研川大生科院已录取,希望能帮助到报考生科的你

新手上路

K币
16 元
好的呢,谢谢你哦

来自Android客户端

一般战友

K币
107 元
李渣渣玲 发表于 2019-4-10 21:03
学姐 出资料嘛 20考研 想考微生物

久久零溜期久零午寺

一般战友

K币
150 元
李渣渣玲 发表于 2019-4-10 21:03
学姐 出资料嘛 20考研 想考微生物

32楼哦~

一般战友

K币
150 元
肥肥大脸猫 发表于 2019-4-16 08:58
学姐本科专业和生物毫不相关,复试科研实验部分怎么办啊?

复试科研部分还蛮重要的,我们复试的时候老师基本都只问了实验。建议如果确实想报考这个,准备复试自己还是要去看一些视频或者同校本专业的人了解一下实验。

新手上路

K币
20 元
学姐,能详述一下普生与生化的复习过程么 这两门课什么时候开始自己整理自己的体系啊,现阶段我还在边看书边勾画琐碎的知识点。。。。对了,学姐方便说下自己的排名么,今年川大生物学录了多少呀

一般战友

K币
150 元
火山熊猫仔 发表于 2019-4-17 22:14
学姐,能详述一下普生与生化的复习过程么 这两门课什么时候开始自己整理自己的体系啊,现阶段我还在边看书 ...

我的复习主要是参照18届参考书进行的,因为加书是在9.10月份了。
生化:我是张书+王书。我7月开始专业看书,王书太厚了,对于我来说时间不允许,主要看张书,王书用于补充知识点,王书很多地方比张写的详细(比如抗原这部分王书更详细)张书过一遍后用配套习题册上的题目来进行练习。第二遍结合ppt和其他资料进行勾画,这时开始攻克难点,看书查资料理解不了的,找相应章节视频,看老师的讲解来理解。不推荐视频挨着看,比较耗时。之后9月10月开始真题,真题我差不多做了三次(第一,二次全做,第三次做错误题),反正至少做两遍,自己规划好时间。真题好好利用,每道题考点在书上勾画,那些年考了标记上。真题不要一次性做完,先做一部分(比如00-10)然后把涉及到的知识点复习,整理后再做后面。所有题做完后列表看真题都考了哪些地方,考的次数,这样比较明了。生化一定要自己多总结(比如三大循环,酶等等)。分子部分我准备的较少,本次考试选择和大题都有涉及,建议时间充裕还是好好看书。本科考试只要考的是思路,所以自己备考的时候不能死背知识点,要会将相应知识点融会贯通。

一般战友

K币
150 元
火山熊猫仔 发表于 2019-4-17 22:14
学姐,能详述一下普生与生化的复习过程么 这两门课什么时候开始自己整理自己的体系啊,现阶段我还在边看书 ...

普生我看的陈阅增和林宏辉。没看植物和动物,时间来不及,不过从考试来看,基本能应付。最开始陈书刷一遍,还是蛮有趣的,第二遍结合ppt和资料勾画,同时自己开始归纳框架,比如光合方式(碳三植物,碳四植物区别,动物进化历程),陈书动物和植物讲的一般,这个过程有用林宏辉的书来补充。名词解释要记英文,专业术语的英文同样要记(今年英文论述题关于动物进化,题干简单,但涉及几个专业术语,你不认识就凉凉,乱编吧)。然后做真题,同样要整理考的知识点,这样你才知道那些知识点一直在考,一般植物,动物,进化每年的比重还挺大的。真题上遇见的不会的知识点补充在笔记上。配套习题集我背了两三遍,最后不一定要完全记住,关键你要养成答题的思路,会讲出一些专业术语,不至于答案太口水话。加的动物植物的书有时间还是可以看看,实在时间不充裕可以看看这两门课的ppt,爱课程上可以搜到的。今年生物学专业收了90个左右,我在20左右,中上排名,主要我的分子没看书真的考的不好[面条泪],分子还是涉及了好几个题,大家备考的时候生化多注意细节。普生关键掌握体系,多记。

新手上路

K币
20 元
蟹蟹学姐啦[龇牙笑]

新手上路

K币
79 元
[哼][哼]师姐本科是985或是211吗?我双非,有点怂

一般战友

K币
150 元
杰晓东东 发表于 2019-4-25 11:53
[哼][哼]师姐本科是985或是211吗?我双非,有点怂

不用担心的,我也是双非,而且我们本科学校生科院今年还考起了好几个川大生科院