考研论坛

[交流答疑] 你不知道的东师汉硕

中级战友

K币
608 元
楼主
有很多学妹问东师汉硕的相关问题,除了专业方面的,有些问题我也印象深刻,于是黑妞学想跟你们分享下我眼中的东师汉硕。

1.歧视本科吗?
很多学妹会担心自己的本科不好,觉得考研的时候会受东师的歧视,那这里学姐可以很负责地告诉大家:不歧视不歧视真的不歧视。俗话说英雄不问出处。我觉得东师就是这样的“英雄”吧。每年考上东师汉硕的二本的三本的都有,学校歧视了吗?学校看的是现在,而不是四年前的你们。当然了,老师也知道,不管你出于什么样的原因要考研,他们只看你的分数,决定能不能考上准确的说应该是初试分数。分就是你们的王牌啊。
2.才艺很重要?
       为什么觉得很重要?真的很重视才艺吗?
可能是大家想到自己没有才艺,就觉得没希望了,其实不是的。其实你们现在想到了才艺是好事,但是忽略了才艺是复试的时候要准备的,所以你们要想展现才艺,你们也要努力进复试呐,怎么进复试,归根结底是初试考好啊!当然也不是说让你们照着400➕考,还有,初试满分300分,才艺在复试中只占20分,你们觉得哪个重要呀?
    其实说才艺重要是因为老师想到如果以后你们在做志愿者的时候需要才艺的时候能够独当一面,能够代表我们学校的专业水平和素养,当然,没有也不要怕,因为我们会在研一上学期的时候上才艺课,像书法,剪纸,国画,巴乌等~老师也知道不可能考上东师的所有人一个个都是琴棋书画样样精通,也为了以备不时之需,学校才会专门为我们开设这样的人性化课程。不管你们有没有,或者自己觉得自己的水平一般般,其实学姐以过来人的身份告诉你,老师决不会全靠这个来决定要不要你。举个例子:初试考380的A和初试考340的B,两人都进了复试,B的才艺再好,也不会给他40分。所以还是要强调初试的重要性。
     为什么说才艺重要呢,重要的是老师对你的第一印象吧,重要的对那些需要逆袭的学生来说。我学弟去年才艺,你们猜什么,清唱歌曲,过了啊。为什么,因为他初试考得好,但是如果第一印象再好,你进不了复试,老师也无能为力的。

3.资源丰富吗?
     大家很关心出国的机会多吗?有人说长春这个地方 不太好,前景不太好等,其实这个地方只是学校的所在地,学校的实力还是有的,我们只是在这里上学,又不是定居,并且与我们合作的孔子学院有5所,分别是美国阿拉斯加大学安克雷奇分校孔子学院( 美国)、 圣力嘉学 院孔子学 院 ( 加拿大)、 蒙古国立 教育大学 孔子学院 (蒙古)、 韩国东亚大学孔子学院 (韩国 )、瓦伦西亚大学孔子学院 (西班牙)。同时你们还可以通过汉办的方法面试志愿者或者老师的项目也可以。老师会尊重大家的意愿,想出去的同学努力准备,不想出去的同学可以在学校本部实习,这点不用担心哦。
4.是否自主划线?
不是,自主划线是指985的院校,在根据国家线的基础上,在划一个本校自己的线,如果单科没有过,即便总分是第一名也无法进入复试。东师是211,按国家线走,就是说他的英语政治的分数线是和国家线一样哒。激动吗?
5.招生人数?
在选学校的时候,大家最关心的就是招生人数,觉得招生人数多,希望就大点,其实事实也是这样的,因为机会多嘛。也不用担心招得多,报的肯定就多,每年日益增长的考研人数,选一个招生少的学校并不意味就报的少。东师2019年招生人数是71人,包含2个少干,少干是不参与排名的,没有推免,2018年招65个人,这说明了(1)在很多学校缩招的情况下,我们学校扩招,不是说学校不行,而是说明学校重视这个专业,你选择了东师汉硕后,是真真正正能够学到知识的。你会发现周围的同学一个个的优秀,你要更努力啊呀。(2)学校是非常公平的,没有推免,少干不参与排名,这每一个条件都是在为普通考研学子争取最大的便利,不存在什么靠关系,也没有本校生会优先录取这一说,我只能说都是谣言谣言谣言,不要被那些有心机散播谣言的人骗了哟~老师真的只看你们的分数,想办法考取高分才是关键呀。

6.书目太多,会不会很难?
       书多并不一定是坏事,两张满分150的卷子是不可能把所有知识点出完的,那加上书目多,所以我们在复习的时候就会有重点次重点这样,f反之,书少也不一定是好事,因为会考的很细,再加上自制力不足,会不会觉得书目少,抱着侥幸心理就……所以如果想考东师汉硕,就全力以赴吧,如果想得到自己想要的,就开始努力配得上它吧!
7.分数太高?
        东师的分数线在所有汉硕高校里真的是相当接地气了,分数太高吗?他的分数线从来没有上过360,相比一些985院校,360+,370+都是很正常的。如果是一个320的分数,这个学校你愿意去吗?不是太高,而是自己自信心不足,决心不够,或者说自己不太想考东师吧。

总结下:东师是一所教育部直属的211院校,不是985,东师汉硕招生今年是71,没有推免,不包含少干,每人一年12000的奖助学金,资源丰富。(这些前几天已经分享过了)
一旦决定了学校,就不要轻易换。考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。
20的小阔爱们加油哦~
如没有提到的,留言呦~
#东北师范大学

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    沙发
    对东师汉硕有太多的误解了,还有不懂的可以留言呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    板凳
    你好,我想问一下东师的少干计划,你了解吗?

来自Android客户端

中级战友

K币
    608 元
    地板
    马刺66 发表于 2019-3-28 16:22
    你好,我想问一下东师的少干计划,你了解吗?

了解~你是少数民族吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    对,我是少数民族

来自Android客户端

中级战友

K币
    608 元
    马刺66 发表于 2019-3-28 18:54
    对,我是少数民族

可以假我维新 要舞耳琪琪流领舞伞舞
    那样聊得快

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    今年录取分为340~大家加油哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    很多人觉得难考,真的难考吗?
    学姐想告诉你们的话。要好好看呀

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    会有很多人告诉你们一些不太真实的消息
    最好是找一个直系学姐好好问
    不要被别人所迷惑
    [拳头]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    东师汉硕今年有很多逆袭的,已经准备的学妹学弟加油呀!想考又不敢报的别放弃啊

来自iPhone客户端