考研论坛

[交流] 上岸,东南大学自动化934电路复习经验资料分享

新手上路

K币
87 元
楼主

东大自动化考研成功上岸,实感不易,给后来的同学留下一点经验,考研的大体思路大家都知道,我简单说下我的情况:过年后下定决心报考东大至于自动化还是仪器还没有最终考虑好,自动化难考,仪器科学好考一些,接着就可以买各种资料了复习资料尽量少一点,各种视频尽量少看,很费时间。一般只要开始主要复习数学和英语就可以了,专业课可以夹带复习,这两年东大934电路比较难。到了暑假数学和英语基本完成一遍细致复习,专业课过了一遍大题知道考研情况。暑期开始这半年基本要全力以赴了,主要是数学和专业课为复习重点,英语可以适当调整一下以加强为主。政治我是9月份开学开始复习,基本后面时间都是以专业课,数学为主,每天抽零散时间复习英语和政治,具体情况大家按自己实际状况安排。

东南大学考研交流群:4855723
       辅导班:
        辅导班是大家经常碰到问题,一般辅导班分公共课和专业课。

公共课因为数学底子可以,我只报了政治强化班懒得看书了,就在辅导班上过了一遍考试内容,回来把辅导材料好好整理了一下,政治考了68还可以。数学没有参加辅导班,买的复习全书自己钻研,视频网上很多,下载了一下,看了一两段,感觉没有看复习全书有效率,就没有再看了,后面李林的考前的视频看了一下,至于什么押题,大家别把希望放在这里,还是踏实复习,今年数学很难,计算量大,只有下苦工,数学已经两年难度比较高,大家不要松懈。至于英语没有特别多要说的,这个只能看个人情况,辅导班最有必要。

专业课辅导我也是考虑了自己跨学校报考,加之去年东大电路就很难,我过了一遍书,感觉还是没有头绪,就报了一个国庆东大本部4天电路辅导,当时送了全套资料,包括真题,答案,等等很全,也懒得收集了,花时间精力也不一定找的全,国庆课程内容比较多,还是很有收获,建议最好复习1-2遍多做点题目再去上课。另外他们平时使用app可以答疑,解答还算及时,也可以看到其他同学问题解答,我自己拿了一个本子把遇到的问题和解答都重新整理了,考前翻翻是很好补充材料。
研友:
        看到群里很多同学都在找研友相互取暖,其实很多时候还是靠自己的决心来度过难关。找研友尽量找自己周围的同学,遇事还有个照顾。大家相互促进。其实一个人复习也未尝不可,现在互联网很发达,有空也可以来论坛看看前人的经验。主要还是靠自己。
资料:
         政治:大纲解析,真题,基本够了,如果还需要可以买辅导机构的辅导书。
         英语:词汇一本,写作一本。月底建议少儿精,多吧真题阅读好好研究透。
      数学: 李永乐复习全书,模拟题,一本做烂就行了,张宇,汤的也都可以,真题做一遍,差缺补漏,找模拟题强化。做好分析总结,加快解答速度。
      专业课:邱关源第五版,历年真题(重中之重),电路大串讲。重新整理一本电路复习笔记,把自己遇到的问题重新整理,真题建议刷两遍以上,结合有问题的部分再去大串讲找对应题目强化。资料报名东大论坛4天辅导班都会发。我扫描了一部分,后面有时间在整理一下。里面有2012-2018真题,课件,电路视频,专业课大纲,复习考点总结等等,还把收集到的964仪器科学电路和电气学院954电路真题放在里面提供参考。附件上传今年复试排名和录取名单。其余资料比较大放在百度网盘里面。下面是下载地址。
链接:https://pan.baidu.com/s/1xZ8XBKrfwgI10UExTa7hbA    提取码:2qkp

复试:
东大非常公平,复试笔试是重中之重,复试考不好名次会变化很大,这两年专业课难,基础课难,大家分差不大,复试就显得尤为关键。复试自控原理复习建议初试结束以后就可以开始,现代控制理论这块要下大力气,可以使用田教授的书。面试时导师都比较和蔼,大家不要特别担心,问题涉及到毕业设计,数学,自控,计算机相关的知识,有回答不上的导师也不会太为难。
回首这一年很辛苦,也很充实。希望后来的同学们可以通过自己的努力顺利考上东大!

2019年自动化学院复试分数排名.pdf

1.17 MB, 下载次数: 68, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
    8 元
    沙发
    学长可以交流下么?20考的学弟

来自Android客户端

新手上路

K币
    87 元
    板凳
    有问题留言,我看到会解答,抽空我扫描一点去年的复习资料分享。

新手上路

K币
    6 元
    地板
    请问学长,934电路自己啃书能懂吗?有没有相关的视频课推荐?

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    12 元

新手上路

K币
    87 元
    水成 发表于 2019-3-27 13:11
    请问学长,934电路自己啃书能懂吗?有没有相关的视频课推荐?

我不知道你的本科电路基础,推荐自己啃书,视频的话,我上传了到百度盘,建议还是先看书,没有基础看视频感觉效率很低。

新手上路

K币
    87 元
    水成 发表于 2019-3-27 13:11

我上传了了电路视频和课件,以及自己收集的仪科964电路和电气学院的954电路都可以参考。

新手上路

K币
    14 元
    学长报班是报的东大考研论坛的吗

来自Android客户端

新手上路

K币
    87 元
    安利天天 发表于 2019-3-30 16:05
    学长报班是报的东大考研论坛的吗

是的,辅导班,资料,答疑都有,节省时间精力,自己到处收集也没有收集全,很多重复的。数学和专业课连续两年都比较难,你们下届也要做好重复的准备。

新手上路

K币
    8 元
    请问今年自动化学院的分数线是多少啊?

来自iPhone客户端