考研论坛

[交流] 一战东南教育学,上岸经验分享

新手上路

K币
86 元
楼主
先说下成绩:初试第3,复试第2。其中初试政治加英语总分第一,专业课第三。复试笔试第一,面试倒数哈哈哈我很好奇我面试咋了
初试:我是往届生,所以18年一直在工作,一直到9月份才辞职专心复习,这里提醒一下千万不要学我。我9月的时候政治完全没复习,但听说人家肖秀荣的精讲精练都看完一遍了。英语只背了几百个单词。专业课倒是看完了一遍书。
关于初试:政治最好在暑假期间过完一遍精讲精练,虽然多,但是很全,要有个印象,后来到10月底我就是背风中劲草,有些内容要自己补充。风中劲草到考试前一晚我背了3.5遍。不开玩笑,8套卷我全背下来了,包括大题,4套卷最后我每天默写一套。所以我政治第一。
英语:很多人说单词太多,不想背,这是个大误区,至少对于我来说,看不懂再多技巧都是坑,我一直到考前一天都在背,每天在来回家的路上就能解决150个单词。但同时我看了何凯文以前的视频主要是讲阅读的部分和作文。看完之后写真题,写模拟卷。每天下午考试的时间写一套试卷,我感觉模拟卷是最后没卷一写了可以写写,在这之前,我把20年的真题写了5遍,认真脸。买了好几种真题,这样防止我背答案。作文部分我考前一个月每天再忙写大小作文一遍,形成套路。
专业课:我是跨考,以前接触过教育学的部分知识,所以没有报班,现在市面上有很多机构开课,大家注意选择。我自己是怎么学的呢?最早看完708的书,后来说改统考了,我又重新买了一次书,重新看。巨多,但一定要看。看完列框架,画思维导图,填知识点,同时做题,我买了真题,买了各种各样的模拟卷,每天上午做一套,所有卷子我又做了3遍。教育学要不停的背,我每天走路背,吃饭背,专门切时间段背,最后我大概背了7.8遍左右。但其实这块我觉得我考的不好。
复试:东南复试有笔试和面试。笔试考计算机基础。我从初试考完一星期后书买到手。但一直没怎么看,到过年那天就看了3章左右。过完年惊觉还有一个多月考试。花了半个月把书看完。它有本配套的习题解析,我把这本书全背下来了,包括所有习题的解析[害羞]后来忙着减肥,每天就花2个小时左右,来回背,大概书看了4遍,习题解析背了4遍。后来实在没题目做了,我就说上网搜题目写。这里是关键,不管是初试还是复试,我都喜欢做题,上网搜各种题,复试笔试里有好几道单选是我在网上看到的原题,甚至有个名词解释书上没有相关的介绍,但我做网上的选择时看到了它,所以我名词解释全对。最后笔试第一。
面试的话,我自己考的不好,可能是因为我压根就没怎么准备面试,之前得到的消息是面试不拉分,笔试很重要,后来发现面试高分逆袭的也有好几个,所以大家可以自我为鉴,面试也要准备的!
就到这里啦,祝大家都能圆梦!

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
30 元
沙发

新手上路

K币
34 元
板凳
云烟成玉 发表于 2019-3-26 10:29
想问一下复试计算机基础是上机操作吗

不是哦,就是做试卷,笔试

来自Android客户端

头像被屏蔽

K币
30 元
地板

新手上路

K币
34 元
云烟成玉 发表于 2019-3-26 10:56
哦哦 今年要多少分能进复试呀?

校线院线都是325,

新手上路

K币
86 元
云烟成玉 发表于 2019-3-26 10:56
哦哦 今年要多少分能进复试呀?

今年校线和院校都是325,总体上分不太高

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

K币
30 元

新手上路

K币
22 元
你好,为什么招生专业目录上没有教育学?求告知

新手上路

K币
56 元
同问,东南大学对双非甚至二本有一点点歧视意向吗

新手上路

K币
34 元
云烟成玉 发表于 2019-3-26 18:33
想问一下对双非学校会有歧视吗?

没有的放心