考研论坛

楼主: 雪帘梦

[工学] 工程热力学(867)/动力与能源学院

一般战友

K币
377 元

来自Android客户端

中级战友

K币
671 元
内有上岸的牛逼师兄哦,140+的各路大神,给大家提供一个交流的平台[媚眼]

中级战友

K币
671 元
三只小毛驴 发表于 2019-4-21 23:20

倒卖我当初给你的资料也就算了,睁一只眼闭一只眼过去,大家都在一起读研,我不多追究,现在我搞个经验贴给大家指导下复习,我容易么!你可到好,直接来我这甩一张这,蹬鼻子上脸是不是?好意思么,内心不觉得愧疚么!现在我去你帖子同样也发个,公平交易,这事儿就算过去了,以后别再这样搞事情,你当初在我在买过资料,别以为我不知道你是谁,就此打住![嘿嘿]

中级战友

K币
671 元
3.2.3        时间安排
大三下学期课多嘛,所以这段时间也不定,没课的时间就用来复习呗,这段时间关于考研就干了两件事儿,一个是背英语单词,另一个就是看数学课本了。
7月-考前:早上半个到一个小时背单词(后面到背政治的时候,早上这段时间给了政治),下午做题(后来到背作文的时候,这段时间也穿插着用来背作文了)。

中级战友

K币
671 元
3.2.4        建议
①        背单词贵在重复,不能放弃或者间断背单词;
②        做阅读之前可以看看何凯文的长难句分析,自己做阅读的时候也可以尝试着把句子分解,做题的时候你会发现很多题的答案都出自语法,特别是对定语从句的理解;
③        对于作文不能只背人家现成的作文,要根据背的内容总结出自己的一套模板;
④        考研前那个四六级能报名就报名吧,复习大半年的英语不能白复习,也能提前感受到考试的气氛。

中级战友

K币
671 元
3.3        政治
有人说政治考前一个月背背就行了,我说我信你个鬼,你个糟老头子。对于简答题我们确实是这样做的,但是对于选择题,这个办法是行不通的,这样下来运气好考个50+,但是如果你能做到九月就开始复习,政治考个70+应该问题不大,相对于英语政治提高个十分左右还是很容易的,从这方面看政治还是很有性价比的。

中级战友

K币
671 元
3.3.1        教材
全书类:①肖秀荣知识点精讲精练
②思想政治理论考试大纲解析
习题类:①肖秀荣1000题
考点必背知识点类:①风中劲草
②肖秀荣命题人知识点提要
③肖秀荣命题人考点预测背诵版
时政类:①肖秀荣时政
②蒋中挺时政
冲刺模拟题类:①肖秀荣命题人终极预测四套卷
②肖秀荣命题人终极预测八套卷
③蒋中挺绝对考场五套题
⑤任汝芬四套卷
真题类:①肖秀荣命题人讲真题

中级战友

K币
671 元
3.3.2        复习过程
政治总共分为五大部分,:马原、中特、近代史、思修和时政,对于时政前面不用复习,等肖秀荣时政或者蒋中挺时政那个小本出来后买一本做做就行了,对于其他我是按部就班一部分一部分复习的,用的肖秀荣知识点精讲精练作为参考教材,配合着视频讲解,复习一章对应1000题做一章,一遍之后,又把1000题做了一遍,之后又把1000题里的错题看了两遍,前面的复习主要是针对选择题,政治要和别人拉开差距就在于选择题,后面的简答题考前背背模拟卷大家应该都差不多,大概九月左右教育部的大纲就出来了,买一本看看删除以及新增了那些考点,风中劲草出来后马上入手一本,这本书就像一本超详细的知识点笔记,每年的考点,新增的考点,重要性程度等罗列得条理清晰,这本书我当初是做到了熟读,一些重要的内容也是背了背,这样后来背模拟题也轻松些;对于以上的模拟题(12月份左右)最好能做到出来一套做一套,尤其是选择题,一定要认真做做,背的话肯定是肖四了,这是大家一致认同的,我当初除了肖四,蒋五的大题也是熟读了;政治的真题和数学、英语比则显得不那么重要,因为政治考点每年变化还是很大的,所以真题没必要那么认真去做,主要看下真题是什么样、简答题怎么答就行了。

中级战友

K币
671 元
3.3.3        时间安排
8月15-考前:晚上6点-8点,后期需要背东西的时候早上来或者晚上走的时候也背会政治
3.3.4        建议
①        对于选择题,一定要做到对每个选项都很清楚,这个选项为什么错了,其实很大一部分多选题的选项本身说法就很有问题,这样很容易就排除掉错误选项;
②        一定要看视频,政治文字性内容太多,自己很难抓到重点以及逻辑,跟着老师的讲解学习能有事半功倍的效果。