考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[珠海分院] 二战北师珠学科教学数学终上岸

一般战友

K币
378 元
本人双非二战生(18年总分322 政治56 英语82 333 74 873 110 19年总分381 政治64 英语80 333 128 873 109)今年终于以初试第三拟录取第三的成绩上岸,特来继续攒人品。
初试复试的题目我的其他帖子都写了,特应有个小学妹的要求来写个经验帖。
英语二
其实英语二只要刷真题就好了 毕竟英语二还是比较简单的
18年我刷了3遍97到07的英语一真题2遍英语二的真题
19年就每个只刷了一遍
作文我都是用的王江涛老师的作文书(很有用!!!强推!!!!理由请见333的描述)小作文背10篇,大作文背10篇完完全全够用了 轻轻松松1个半小时做完试卷
政治
政治我也不好意思说什么,毕竟也不是很高,我觉得就是刷肖秀荣的真题 背徐涛的小黄书 徐涛的课讲的很不错 有时间的同学现在可以听一听 但是课不是重点 重点是做题背书 可以关注考研政治徐涛的公众号
333我是找一个学姐买了资料背的,资料背的大概有400页 知识框架一本 真题一本 模拟题一本
第一年的时候我背了又忘背了又忘 虽然背的早 但是效果不是很好,而且18年出了两个完全陌生的名词解释,论述题也都按自己的话写的 就很低 可能还压分了 毕竟去年最高分才340多今年就有393(是跟我一个学校的 哈哈哈哈 给母校争气)
第二年 重点就在于王江涛老师的作文书了,为什么呢 因为他的前几页里有个按照艾宾浩斯遗忘曲线排的模块 20个模块 20天背完
我是10月份才进入学习状态的 但是我把400页分成了两个20个模块 按照模块上午背什么下午背什么 把资料内容记得牢牢的 考出来的时候就很自信333没问题了
873我找学长买了真题,然而发现从18年开始难度就增大了。
数学分析18年还好 只有一道比较难 求三重积分的 19年难度真的加大了好多,求极限也也变难了 还有三重积分 求幂级数的和函数的极限 下册的内容增多了 所以我一开始都不抱希望 打算找工作了 没想到结果很惊喜 感觉因为攒了人品 哈哈哈哈哈 买华东师范大学出版社出版的数学分析就好了
线性代数一直很简单 就考解线性方程组 求特征向量 行列式 证明线性无关这样的 买卢刚主编的线性代数就好了
复试
复试我真的很心大的没准备什么东西 大家千万不要学我 搞得最近几天还是有点方的
因为今年取消了研究生珠海分院 归为本部的数学科学学院 所以珠海的老师没过来 方案变了很多 而且扩招的原因 没有和调剂生一起
复试笔试就看曹一鸣老师(面试也是他 而且人真的很nice 也很敬业)主编的数学教学论 教学设计一定要记住一个模版 两年都有教学设计 面试 就是要了解高中知识多试讲练粉笔字 翻译就自己百度一下 数学教育学方面的文献 然后用屏幕朗读功能 练口语 记住专业名词
以上就是我十分简陋的经验了
希望能帮助到你们

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
学姐 我也想买北师大的学科数学可以问你买一下873的真题吗?网上的担心是假的

来自Android客户端

新手上路

K币
84 元
顶贴,谢谢学姐的分享,我一定会加油的!

新手上路

K币
84 元
学姐说的取消了研究生珠海分院,但是招生和读研还是在珠海吗?北京怕是住不起啊

一般战友

K币
378 元
违者拖走 发表于 2019-3-22 07:43
顶贴,谢谢学姐的分享,我一定会加油的!

加油加油!!!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
378 元
违者拖走 发表于 2019-3-22 07:46
学姐说的取消了研究生珠海分院,但是招生和读研还是在珠海吗?北京怕是住不起啊 ...

就是读研在珠海 毕业证不会有珠海两个字了 毕业也要去北京

来自iPhone客户端

新手上路

K币
56 元
码住~谢谢学姐~

一般战友

K币
393 元
同学你好,那个复试结果是发到你邮箱的吗?我们咋没有复试结果呢,只是接到电话说拟录取了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
378 元
AB1187427498 发表于 2019-3-22 13:08
同学你好,那个复试结果是发到你邮箱的吗?我们咋没有复试结果呢,只是接到电话说拟录取了 ...

是发到邮箱的 可能我们人多 就没打电话了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
393 元
哦哦哦,明白了,我们学硕的是周一的时候打电话通知的

来自iPhone客户端