考研论坛

[交流] 19微生物拟录取经验分享

新手上路

K币
65 元
山大微生物,已被拟录取,给大家分享一下我的经验,希望大家复习的时候少走些弯路
考试科目,英语一,政治,生化,细胞
生科院,糖工程,齐鲁医学院等初试都是考这四门,初试复习资料也都是一样的,想详细了解可以私聊我详细问问。
说实话,其实考研我最后只背了一个月左右,前期大部分时间都浪费了,我走了不少弯路,但是很幸运能够考上,进复试的一共五十五个人,共收十七个人,初试第七,录取成绩第六。
首先说一下英语,英语现在就可以开始了,单词一定要开始了,现在积累词汇,不管是用什么单词书,一定要多记几遍,我用的是朱伟的,看完了视频,不过我没怎么记,也记过十天搞定考研词汇,最后是记了黄皮书里的那本单词书;写作我用的是王江涛的书,不过感觉不是很好,需要背大量作文,我最后没有太多时间,最后自己整理了大作文小作文的模板。重要的是阅读,阅读等词汇记得差不多就可以开始了,一定要重视真题,找找做题方法,一开始做会错很多,不过要自己学会总结。慢慢做题就做顺了,错的就少了。
再说一下政治,政治不用着急,暑假开始就可以,我用的是肖秀荣的书,看的肖的视频,不过我感觉徐涛讲的简单易懂,选择要做肖的1000题,暑假就可以开始了,多做几遍,最后冲刺的一定要买肖四肖八,今年我买了很多压题的,不过由于时间原因,我就只背了肖四,压中了四道大题,第五道没压中。
再说一下专业课,专业课我复习的很匆忙,不过成绩出来还可以,细胞几乎不会考原题,但真题也非常重要,因为出题也很有规律,我有05-18的细胞题和答案,需要的可以找我,我最后背的是一本课件,觉得也挺有用的,课本我一开始用的是韩的,最后看了看翟的,还有笔记什么的也很重要,我看的那些资料几乎不用自己整理,所以最后节省了我大量的时间去整理。再说一下生化,生化有本习题册很重要,很多判断题上面都有,目前那本习题书已经绝版了,我这里有一本买的师姐的,还有电子版,专业课英语政治电子版的资料也存有备份,还有生化细胞的一些笔记以及题库什么的,资料很全,具体我就不一一说了,需要的都可以找我,生化真题的重复率前几年还是很高的,一定要着重复习一下真题和答案,笔记什么的可以自己整理,也可以看看之前考试的学长学姐的笔记,做些补充,这样可以事倍功半。
今天刚出来成绩,所以暂时想了这么多,想发个经验贴,我就是因为时间分配不合理,给专业课的时间太少,才走了很多弯路,希望大家少走弯路,都能考上。当然在这里说的也不是特别全,还有复试,复试虽然有一定的运气,但最重要的还是看自己的实力,大家加油啦,初试复试电子资料我都还在,初试复试问题也都可以问我

来自Android客户端

新手上路

K币
65 元
还有我英语考的并不是很好,考了52分,刚刚过线

新手上路

K币
65 元
总分356

新手上路

K币
26 元
同英语52,生科院拟录取的路过,以后大概就是同学了(笑)

新手上路

K币
65 元
?你说的什么

新手上路

K币
65 元
9*0*7*6*0*4*0*9*1

新手上路