考研论坛

[资料] 川师教育学资料分享

一般战友

K币
140 元
说一说自己考研的过程,自己准备考研的经历比较坎坷,走了很多弯路,开始准备的学校在预报名结束以后才出公告不收跨专业,后来换了川师大教育学,可是时间已经来不及了,准备的也不够充分。
把我学习的经验分享给需要的人,可以参考一下
首先,我想说一下跨专业的问题,如果你是跨考,最好要关注到报考学校的相关要求,收不收跨考,有的学校甚至九月底可能告诉你不收跨考,但是就教育学而言,大部分学校没有特殊要求,都可跨考,但还是要密切关注。对于专业性比较强的专业,大都需要学科背景。我当初就是吃了跨考的亏,浪费了几个月。
复习时间:我认为尽早准备比较好,有时间看书就不要等到下学期开学,现在已经有很多人已经开始了。今年竞争非常激烈,教育学更是热门,每个学校的分都很高。学习效率和方法非常重要,有的人很晚开始都考的好,但这是少数,千万不要一直推,到时候后悔也晚了。
政治:个人感觉开始跟徐t还可以,比较清楚,讲课不会太枯燥,后期一定要用肖四肖八,真的非常厉害,大题就靠它了。早一点暑假就可以开始准备,不要太晚,后期你要干的事情太多了。
英语:开始准备的英语二,因为后来换专业又准备的英语一,个人感觉二者的难度还是有差别的,英语二相对简单一些,英语一有些题型难很多,但每年题的难度也不太一样,也不绝对。如果准备英语一的话,主要还是以英语一的真题为主,反复刷几遍,英语二可以做一做。英语复习,单词很重要,每天都要背,单词书感觉朱w的还可以,可以跟视频学习,但是由于他有很多真题句子,可能会对做真题产生影响,这是不太好的地方,自己可以根据自己情况选择,单词书都差不多。
专业课:川师的专业课614教育综合和全国统考311以及有些333都是差不多的,参考书目,题型都很相似。川师614以前是统考,现在614是自命题,真题重复率不算高,今年比较少,而且出现了新增大纲知识点的题,这也是我因为换专业时间不够没有准备到的,20分就错失了。614最重要的就是背,背,反复背。至于背几遍,越多越好,至于什么时候开始背,有的暑假就开始了,有人会说,背太早会忘,可以晚一点背,可是晚一点背难道就不会忘吗?都是死知识,你背的越熟,你的分就越高,这是比较现实的。前提是要理解每个知识点,不然背再多遍你的脑子还是一片空白。至于要不要看书,我认为可以参考,翻一翻,教育学参考书目有点6.7本,没一本都四五百页,你想一本一本看完,根本不太可能,你也没那个耐心,就算你看了,你还是记不住什么。买一本大纲解析,或者资料来背,看一看不懂地方的知识点的视频,注重方法。
说了这么多就是想分享一下自己的经验,现在这个阶段有很多小伙伴很迷茫,不知道怎么开始,不知道看什么,可能上面有些问题说的不够清晰,有什么问题也可以问我,我有川师教育学的资料。扣扣:衣尔灵寺灵衣寺衣酒溜

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
我今年也要考川师的教育学,想请问一下有些什么资料呀

来自Android客户端

一般战友

K币
140 元
建宇芳静 发表于 2019-3-21 23:14
我今年也要考川师的教育学,想请问一下有些什么资料呀

真题都有,可以分享