考研论坛

[环境科学] 哈工大环境工程已录 考研过程分享

新手上路

K币
30 元
楼主
目前哈工大环境工程已录,希望分享一下复习过程可以帮到学弟学妹们
关于高数:
数二,127分 ,对于今年这个年份开始也并不是高分   我是从大三上学期就开始看高数的书,但是看的很慢,也找不到重点,加之那学期课多,所以一直到寒假结束才把高数上看完,但是对题都没什么概念。大三下学期回来就没有再继续看书,直接开始听张宇的基础班,推荐大家基础班的时候好好听一下,每个点看仔细了,高数课本的话,如果十八讲上有不会的东西可以去翻翻书,但是如果是从现在才开始复习的话,我不太推荐你慢慢看书了,毕竟自己看书有可能抓不住重点,浪费了时间。我是先听完张宇的基础班又开始做的十八讲,把十八讲做完又返回来听了十八讲的视频。顺序有点乱,这样的话再刷视频的时候也可以当做复习一下十八讲。或者小朋友们也可以边看十八讲边看十八讲的配套视频。反正大约就是七月份左右吧,把那个十八讲算是看完了。然后就开始买题做。我做的差不多是李永乐的线性代数,还有李永乐的660题,以及张宇的1000题,1000题我没有做完,而且有些题目挺难的,错的多也不要紧,不要丧失信心,但是错的题一定要整理!
关于英语:
英一:85分     我的英语也是从大三上开始复习的,那时候就是直接看的朱伟的14年的恋恋有词的视频,我个人不太喜欢用书来看视频,都是一边看视频,一边抄视频的内容,当时是准备了两个笔记本,一本用来抄恋恋有词上讲的句子和单词,另一本把其中不认识的单词整理出来,整理一两个常用搭配和例句,我个人感觉这样记单词还是挺有效的,但是很慢,因为需要不断的暂停抄东西。后来抄完整理完了恋恋有词的那个高频词汇就差不多暑假了,就直接开始刷真题,我是从15年那一套开始做的,上来每篇阅读理解能错三四个,错的我怀疑人生。但是还是得硬着头皮做,之后从暑假一直到考研前都只做真题。可以留下16/17/18/19年的真题,最后两个月再做,把最后一套留在考前半个月做模拟卷用。我英语作文我开始背的很早,差不多在八月份开始背的,就背的王江涛的那个高分写作,上面那个推荐的大小作文各十篇必背的,我把那几个都背了,后来快考试的时候又找了几篇高级点的模板背了背。这里说的背一背不是单纯的背诵呀,每一篇背过之后一定要做到可以默写,一星期能背诵并成功默写一篇大作文和一篇小作文就可以。还有真题,做完了一定要整理,不认识的的单词加所在句子抄下来多看几遍。真题做过两遍之后你就会发现,其实出题出的真的很有规律,而且一般文章难的题目都简单。英语书我只在第一遍做真题的时候买了黄皮书,其余的没有了,后期可以多买几套真题做做,网上十几块钱一份。
关于专业课:
关于专业课没啥好说的,微生物这个出题很稳定,19年的话我记得新题只有一道名次解释:厌氧锈蚀。我是真的没见过这个。其余的基本上就是往年的题。我是从六月份开始看书,我喜欢抄书,所以看的比较慢,从九月份开始背诵,背过一遍以后就开始背真题,或者也可以先背真题,再结合真题去背书也可以。总之就书上那些点和往年真题,狠狠背过几遍就可以了。可能到了十二月会觉得好慌,感觉之前背的都忘记了,但是没关系,只要你之前认真背了,到了考场上自然就想的起来。
关于政治:
我政治考的不咋地,确认不咋滴,只有69。只说说我咋复习的吧,不建议参考,我是暑假开始买的肖秀荣的大厚书,想不起来叫啥了,然后开始看知识点,看了半天记不住。后来发现徐涛的视频挺有意思,就开始看徐涛的视频,然后照着视频在肖秀荣的书上画重点,看完大厚书之后就开始写肖秀荣的那个1000题,差不多一直到出肖八肖四就一直在做1000题。后期那个肖四肖八一定要背。特别是肖四,可以的话肖八都背完最好。
最后的话还是想说一下~手里有待出的专业课初试复试资料~~有小朋友需要的话,秋秋~衣儿就丝就医气粑粑散

来自Android客户端

新手上路

K币
    90 元
    沙发
    请问复试带政审表了吗……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    30 元
    板凳
    lululula1 发表于 2019-3-13 22:22
    请问复试带政审表了吗……

不需要的

来自Android客户端