考研论坛

[交流] 贵州大学复试调剂攻略

一般战友

K币
218 元

贵州大学金融专硕复试攻略
严重拖延症患者来报到啦!本人是贵州大学金融专硕的小学姐,去年研究生考试上岸后,想写一篇贵州大学金融专硕复试攻略(一直也没写出来。。。)~前几天考研成绩出来后,有好多学弟学妹来问我复试经验,为了服务大嘎,小学姐决定克服拖延症,于是就有了这篇攻略~

一.复试流程
   大家最好提前买机票,这样会节省一些成本哦!出租车从机场到贵州大学西校区大概需要one hundred Yuan。在此特地提醒大家!!定住宿的宾馆时,尽量住在贵州大学北校区附近,因为那里住宿条件普遍好一点,学姐去年复试住在了贵大西校区附近,住宿条件简直惨不忍睹...(因为西校区附近的宾馆大多数都是坐落在城中村)。
贵州大学金融专硕复试大概需要三天时间,第一天就是到西校区经济学院报道,上交各种个人材料,大家最好多买几个档案袋,再多准备一些一寸两寸证件照,这样会节省很多时间。上交材料后,还要拿着一张缴费单去北校区财务处缴费,大家可以坐校车去北校区,很方便哒!缴完费再回到西校区经济学院把财务处开具的单子上交即可。第一天的流程大概就是这样(大概需要半天),结束之后,大家就可以回到宾馆休养生息,继续巩固知识点了。
第二天是真正的复试。上午是专业课笔试,下午是综合面试 + 英语口语面试。大家千万不要紧张,贵大的老师很好的!但是也要做好充分的准备哦~
第三天主要是到北校区校医院体检,大家要尽量早点去排队。。。(泪的教训)。
下面给大家着重讲一下第二天的注意事项~
二.笔试
    贵大金融专硕复试笔试考的是高鸿业的西方经济学(两本书,宏微观经济学),大家看第几版都行,内容都差不多(2017考研之前考的是政治经济学,现在改啦!)。2017考研的学长学姐他们复试笔试有选择、简答等等,但是2018考研复试笔试就只考了5道大题,其中有两道是很基础的(书本上的概念等等),剩余的三道大题都是紧密结合了当下实事或者日常生活,要求结合书上知识灵活作答(温馨提示:字要写好!会不会写都要往上写,争取写满。。。给老师一个送分的机会。。。)~最后就是大家可以联系学长学姐,争取了解一下往年笔试真题的内容,把握老师的出题方向。
三.综合面试、英语口语面试
   综合面试和英语口语面试都要准备一下自我介绍,综合面试的自我介绍用中文简要介绍自己就行,英语口语的自我介绍要郑重对待哦!这两个面试中,大家一定不要紧张,老师都是用面对面很亲和的方式面试,越放松越好~
   综合面试前学长学姐们会让大家抽签,抽的是综合面试中的题目,我记得我去年抽的是关于债券的内容,这些题目都是考研初试专业课的内容,大家可以再抽空看看初试的专业课书。大概五分钟后(这五分钟内大家可以思考如何作答刚才抽取的题目)就要进入指定的教室面试啦,面试时大家对面会坐五六位老师,他们会让你先介绍一下自己,然后回答之前抽取的题目,再针对题目展开一些问答,最后还会针对你做的自我介绍问一些问题,或者随机问一些问题(比如:家是哪里的?只收到了贵州大学的复试通知吗?)。在综合面试中,大家万一遇到不会的问题,可以尽量结合自己熟悉的内容回答,并告诉老师自己私下会继续学习这方面内容。PS:仪容外表要大方整洁哦~
   英语口语面试中,大家对面大概会坐三位老师,他们会让你先做自我介绍(三分钟左右即可,一定要熟练),然后针对你做的自我介绍问一些问题,比如我去年的自我介绍中提到了我喜欢旅游,老师就问了我都去过哪些地方,最喜欢哪里,对贵阳有哪些了解。总之,英语口语面试整体氛围还是比较轻松的,除了自我介绍,大家可以再准备几个自己觉得老师会提问的问题,提前准备一下~
  贵大金融专硕的复试成绩中,笔试和综合面试占的比重较大,大家一定要好好准备!距离复试的时间也不多了,大家可以尽量找学长学姐具体问问复试的真题、流程等等,各位学弟学妹一定不能松懈,为自己的考研之梦做最后一次拼搏!研究生考试上岸后,你会觉得这真的是一次不悔的旅程。。。加油!
(更多优质资料jinzai 贵州大学金融专硕复试调剂群 酒吧司巫妖司灵气灵  )

一般战友

K币
243 元
学姐有企管复试的真题吗

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
请问贵州大学接收外校396联考调剂吗??[感冒][感冒][感冒] 到处都查不到消息,慌的一。。

新手上路

K币
30 元
IZX长弓 发表于 2019-3-4 18:52
请问贵州大学接收外校396联考调剂吗??[感冒][感冒][感冒] 到处都查不到消息,慌的一。。 ...

不接受的

一般战友

K币
145 元
请问学长,管科接收本科双非调剂吗,考了371

一般战友

K币
134 元
请问学长是如何申请调剂的,分数高吗