考研论坛

[德语语言文学] 19北外基础德语回忆版

一般战友

K币
239 元
第一题zuordnen 考的是表达观点类的Redemittel,一共十个,每个一分,不难

第二题选词填空,十道题,每个一分,每一个题有三个选择,我记得有in Kauf nehmen, in Empfang nehmen, doch, eben等,没有很难

第三题介词填空, profitieren, angewiesen, sich bedanken, verbinden, beständig等,十个空

第四题有两种形式的第二分词,schaffen, bewegen, wiegen, erschrecken, senden

第五题功能动词,Beachtung finden, Hilfe leisten,有五个吧,其他不太记得了,反正比较常用,背了同济大学出的语法书就不怕

第六题考了加zu和不带zu的动词,wissen, scheinen, drohen, sehen, bleiben

客观题都不难,一共六十分, 今年没有考到俗语和前缀,更重要的是没有专四一样的段落挖空填空偷笑

主观题一共九十分

首先是写作,Die Eltern verbieten die Handys, 有一段关于比尔盖茨和美国其他研究员禁止自己孩子过度玩手机的材料,要写300个字

德翻中是关于对德国过去的一切是不是都比现在好的问卷结果,我记得我在哪见过,具体想不起来,里面有一两个词不认得,还有三个词给了德徳解释,总体比较简单

中翻德我以为会考贸易战,结果是中国游戏开发商转战国外市场,这个我也见到过也练过,结果考试的时候还是有些不知道怎么处理,我觉得中翻德稍微比德翻中难。

基础德语考基本功,好好打好基础其实北外的题也没很难,语法要吃透,多背词汇,尽早积累俗语,不要像我大四才死背1000多条,还有多习惯看德徳解释,这很重要,因为综合德语也是只给生词德语解释

综合德语

德翻中考了Schönheit,这次居然没有德徳解释,考到的词汇
Perzept, Prädikat, Konglomerat

中翻德转基因食品,考到的词汇有经济作物,口粮作物,饲料作物食用作物

阅读考的是默克尔放弃连任,das Fell der Bärin, F.A.Z.上的,我记得之前扫到过,好后悔没有点开看,第一答题是改写句子不改变意思,有四个还是五个句子,第二题是问答题,有三个题目吧,第三题是写Zusammenfassung, 今年的字数更少,150-200字

作文考了改革开放,以自己的经历写社会变化,三百字左右就行,我忘记具体多少了

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
感谢学姐[厉害]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
5 元
请问学姐考的是哪个方向啊

一般战友

K币
239 元
用户6031245411 发表于 2019-3-29 18:51
请问学姐考的是哪个方向啊

跨文化交流

一般战友

K币
100 元
学姐,跨外交与经济也考的这个吗?