考研论坛

[调剂信息] 2019年中国石油大学(北京)管理相关专业考研调剂信息:...

新手上路

K币
8 元

一、招生信息学校:中国石油大学(北京)
专业:管理学--技术经济及管理

年级:2019级
招生人数:2人
招生状态:正在招生,信息汇总

二、招生简介
       罗东坤教授课题组长期从事油气资源技术经济评价、石油工业项目管理的研究工作,研究领域包括资源勘探开发技术经济评价、风险评估及政策研究与管理。在常规油气以及煤层气、页岩气开发评价,CO2驱油和封存技术评价,资源接替战略及管理等方面取得了有价值的研究成果。先后主持国家社科基金重大项目、欧盟国际招标项目、“十一五”、“十二五”、“十三五”国家油气重大专项课题、国家科技支撑计划、863重点项目、国家自然科学基金、北京市自然科学基金等重要科研课题60余项。
       在国内外学术期刊发表学术论文130余篇,其中在本领域国际一流学术期刊Energy Policy,Applied Energy,Energy,Renewable and Sustainable Energy reviews、石油勘探与开发等发表论文50余篇;著作12部(含合著)。发表的学术论文被同行引用超过1200余次。
       获教育部、国家能源局、商务部、北京市、石油石化联合会、新疆维吾尔自治区、重庆市等省部级科技奖励一等奖4项、二等奖6项、三等奖5项,获国务院政府特殊津贴(2004年),北京市师德先进个人(2008年),首都教育先锋科技创新个人(2009年)。
课题组成员:
罗东坤,二级教授,博士生导师
赵旭,讲师,硕士生导师

三、调剂基本要求

1、需符合国家2019北京地区研究生复试基本要求和国家调剂政策。
2、调剂专业应与第一志愿报考专业相同或相近。
3、考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近。
4、校际调剂生源必须是第一学历毕业于“985”院校的全日制本科考生或本科专业所在学科为全国第四轮学科评估B档(含)以上的考生,不包括“985”院校分校、二级学院或独立学院的全日制本科考生,同时也不包括所有专业的自考、函授和远程等非全日制学习形式的考生。

四、招生要求

1. 学术型研究生
2. 具有能源经济及管理、项目评价等科研经历的学生优先录取
3. 具有一定的英语阅读和写作能力

录取的学生,课题组和导师将提供优越的科研环境,优良的学术氛围,硕士期间参与科研项目,参加国内外学术会议,毕业优先推荐行业相关工作岗位。

目前已经开始邮件信息汇总工作。

新手上路

K币
90 元
学长您好,我本科是南开大学会计学,一志愿报考的是南开大学产业经济学,考研分数是348分,请问有希望调剂到贵院该专业吗?是否可以将我的个人信息发给您呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
90 元
我的威空格信是漆陆①尔舞③思舞灵 如果能得到您的回复不胜感激[害羞][害羞][害羞]

新手上路

K币
8 元
请符合条件有意向的同学按照学校学院官网里的调剂通知相关附件,以标题为:姓名-初试分数-本科学校-本科专业格式,邮件发送至本账号名下的新空格郎邮箱

新手上路

K币
12 元
学长您好,请问新空格郎邮箱我应该发送到哪个邮箱呢?我的本科是大连理工大学,报考南京大学产业经济学专业,354分,请问有没有机会调剂贵校该专业呢?谢谢学长!