考研论坛

[传播] 天津农学院考取中传广播电视新闻——有梦想就能成功。

新手上路

K币
12 元
楼主
自我介绍】
本科天津一所农业院校,园林专业,其实是半理半农,多是设计类、建筑画图的课程,讲的都是创作设计配置的东西,很少可以说几乎没有背过东西。第一志愿是中国传媒大学广播电视新闻的学硕,很幸运一战成功,分数是375,英语一70,政治56,712新闻史论119,815新闻实务130。在各路大神面前这个分数真的很一般,但是作为三跨的我自己还是很知足,毕竟有惊无险的录取了。
我其实大学这几年一直有要考研的想法,一直想要考就考一所好点的学校,要么就别上浪费时间。真正把自己的想法说出来给朋友听是春节大家聚在一起的时候,不同的朋友都是同一种态度:中传门槛好像很高,你好好加油,一定可以的。这大概就是最最平常的想法了:“中传门槛好像很高”。可是现在的我,站在路这头的我其实很想说,门槛说高也不高,我这样的特别普通的人,经过努力也是可以进去这所学校的。我周围朋友也有很多本科来自各地很一般的学校最后考研都去了名校比如浙大、北师大、中国海洋等等等。
【考研准备】
开始焦头烂额的准备是3月,开始在网上找各种信息,联系学长学姐问复习方法。就是这个时候看到了凯程,其实是看到了凯程给出了一份专业课的书单,然后按照书单买了书,因为学校还有课就先开始看像中新史、外新史这样的课本,算是对这门学科这个专业有个大致的了解。
[ 英语 ]:英语之前四六级过的蛮轻松所以觉得应该也没问题,3月份买好了单词书,结果一个也不认识。。当场打脸,开始老老实实一个词一个词的查意思,背单词。英语我全程就买了单词书、历年真题和最后的模拟题。前期是每天都会看单词,做阅读。不要怕错,英语就是个量变到质变的过程,没有前期量变真的不能妄想最后会质变。后期11月份开始看作文,背一些“百搭”的句子,背考研名师的作文模版,作文就是只要你背了,考场上就一定会用上。
[ 政治 ]:政治说来惭愧,自己没太重视,总觉得政治很简单,从分数出来就一直担心到出了校线。在这里希望像我一样的理科生看到这段字的时候能有所想法,避开我走过的坑。政治开始研友们都说最后再看也来得及,所以我就大概11月才开始做肖秀荣的选择题,当时就错的一塌糊涂,但是也没更好的办法,只能硬着头皮上。后面听了凯程的张鑫徐华卢营老师课,之后政治就是跟着他,但是无奈太晚了,而且还要兼顾专业课,所以最后考试选择题应该也是错的很夸张,但还好大题,需要背过的写的应该还不错。
[ 专业课 ]:专业课没什么好说的了。狂背就行了。前期就是背理论基础。当时背新闻理论真的背到崩溃。。现在庆幸还好自己没放弃。11月份开始试着写论述题,论述题一定要重视,比重占的很大,一定要动笔写,先写框架后往里填充内容。还有考新闻传播类的,平时一定要多关注与新闻有关的热点实事,央视的新节目新动态等,会对答论述题很有帮助。辅导班我最有幸遇到了凯程,在政治、专业课、英语帮助特别大,在我最迷茫的时候遇到了他们,他们给的信息,讲课,答疑,都让我受益匪浅。在这里一并感谢。
到了最后,自助者天必助之。我在中传等你们。还有不解的小伙伴们,随时留言,看到后马上回复。

新手上路

K币
    6 元
    沙发
    你还得复试吧。。。

来自Android客户端

新手上路

K币
    4 元
    板凳
    天津农学院园林专业好考么,打算2020年考研,手绘基础不算太好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    120 元
    地板
    我也是三跨,可以加你吗

来自Android客户端

一般战友

K币
    100 元
    可以留下WX么

来自iPhone客户端