考研论坛

Mpacc复试必看!!!

一般战友

K币
146 元
楼主
今天研究生初试成绩陆续公布,也是大家为考研而拼尽全力的一年中最为揪心的一天。
放轻松,别紧张,深呼吸~
在此祝福大家都能取得理想的成绩,有缘看到此贴的朋友们今年都能成功上岸!
But,大家该不会以为,初试成绩出来了,分高的就可以高枕无忧,分低的只能垂头退出了吧!Ball ball you!!!不要这么天真啦!!!
特此提醒复试很重要!复试很重要!!复试很重要!!!
大家明白什么叫报录比吧,会计专硕少数报录比1:1.2,多数报录比1:1.5,大家应该晓得这意味着复试竞争有多残酷吧!百分之九十的人披星戴月一整年,所有机构的辅导练习磨了不下三遍,恨不得把图书馆的椅子坐穿,后期还要经历各种焦虑,怎么也看不完的资料,永远有不理解的错题,好不容易进了初试,谁甘心只是陪跑一年!?哪怕是说第一年只是试试水的人,成绩出来那一刻你的心真的波澜无惊吗?进了初试,颠颠地坐飞机,坐高铁,坐火车跑到人家学校,结果复试分数不够,连家都不好意思回吧?特别是有些是二战三战的,如果折在了复试上,,,我同情你,可学校不会,明年的压力真的能扛过去吗?当然,辩证地看,复试,同样是低分选手逆风翻盘的不二法门!
考研,不走到你拿到录取通知书的那一步,谁也无法保证前路如何!
顺便提一句会计专硕调剂的事。很多十八线城市的三四流学校要求你本科是双一流,很多初试分数线是200左右的学校,你230的分数可能读的是非全,哦,还要拿着高额学费!哦,对了,即使你调剂,学校还是非常注重复试成绩的!(以上数据根据18年以前而来)
我大致了解了一下,会计专硕今年分数又是高涨的一年,270+的人我就知道不少了,分数咬的紧,复试绝对是翻盘的关键!除了初试在金字塔顶尖的大神们,其他人的分数都不足以保证你十拿九稳地拿到最后的录取通知书。尤其是跨专业的小伙伴们!!!
我是18年会计专硕考生,二战报考学校福大,有幸
顺利上岸复试认识了一个和我一起考福大,本科英语专业的小哥哥,分数240+(这个分数放在去年还是很能打的!),排名前几,结果遗憾败北。我呢,初试渣,说垫底也不算夸张了,一度想要放弃,是我妈骂醒了我,在复习复试的时候拼了一把(我是本专业的,专业课成绩确实还过得去),成功逆袭!我的小可爱室友,初试最后一名,复试成功翻盘!向天发誓,真人真事,绝对实锤!
所以,分数高的别骄傲,踏踏实实再学一个月;分数低的别消沉,勤勤恳恳再拼一个月。
记住,胜负未知。谁能笑到最后,复试见!
OK,接下来轻松一下~进入广告时间
[下]
本人诚接Mpacc复试辅导!!!

✏️授课资质:福州大学18级全日制会计专硕研究生,初试43名,复试第5名,综合排名19(曾辅导一学期没听懂课的室友们高财上80,成本会计上85)

✏️授课内容:会计专硕复试专业课(会计,财管,审计...)跨专业基础+提高,本专业提高+解惑,面试技巧,复试准备

✏️招收范围:福州本地优先,报考福大优先,准备参加Mpacc全日制、非全日制复试的同学。以及准备推免的宝宝们。

✏️授课方式:面授+线上(在福州的同学可以面授,面授肯定更有针对性,更有效率,交流的更广更深。外地的小伙伴真的有需要,我们一起线上想办法努力)

✏️上课时间:你我空闲时间!(2月22号回福州,对于很多学校来说还有一个月的复习时间,所以时间是够的)

✏️上课地点:以福大怡山校区为主,具体可协商。

✏️价格:参考了在做这方面辅导的同学,暂定80元/时。

✏️联系方式:QQ 958943802
                  VX  lm958943802
                 (添加好友时请备注:复试辅导)

具体详情可届时咨询。
非诚勿扰啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
广告部分结束!(明明是第一次,为什么开头和结尾搞得自己像个熟练的营销号一样呢!?)

写在最后:
虽然给自己打广告占了很大篇幅,但我的初衷真的是想在这个日子里,给大家敲敲警钟,或着宽宽心,让大家重视复试。
我自己是二战,很能体会考研的全部痛苦和收获。我真的特别感谢我妈妈,在我放弃堕落的时候给我看了她这一年长出的白发,骂醒了我,让我为了这个家,为了她,为了自己破釜沉舟地拼了一把,佛祖慈悲,看到了我的努力,总算让我不负所期。
希望大家,今后顺遂喜乐

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    沙发
    您好 我不是福州本地的 我是20考研的 但是我想请问一下审计基础薄弱 从头学 怎么着手准备?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    146 元
    板凳
    css1128 发表于 2019-2-16 09:23
    您好 我不是福州本地的 我是20考研的 但是我想请问一下审计基础薄弱 从头学 怎么着手准备? ...

你是准备考Mpacc吗?初试不考专业课的话,20考研的可以不用开始着手专业课的复习,太早复习到复试阶段也会忘,尤其是审计!!!提前太早复习,说白了,浪费时间......

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    146 元
    地板
    css1128 发表于 2019-2-16 09:23
    您好 我不是福州本地的 我是20考研的 但是我想请问一下审计基础薄弱 从头学 怎么着手准备? ...

你是准备考Mpacc吗?初试不考专业课的话,20考研的可以不用开始着手专业课的复习,太早复习到复试阶段也会忘,尤其是审计!!!提前太早复习,说白了,浪费时间......

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    谢谢您的回答 我是想考审计专硕 但是由于审计专业课只是上过一个学期 基础很薄弱 怕自己初试什么的都是白准备 所以想问问 审计怎么复习啊 趁现在 还没全面复习 想先补一下最基础的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    146 元
    css1128 发表于 2019-2-16 09:33
    谢谢您的回答 我是想考审计专硕 但是由于审计专业课只是上过一个学期 基础很薄弱 怕自己初试什么的都是白准 ...

我学审计是用的注会教材,平时复习看的都是注会题目。审计是一个看似理论特别多,但实际上实践性更强的学科,如果单纯想学好审计的话,首先整理知识框架,然后消化理解概念,接着就是与实践相结合了(感觉说的像废话,但哪怕我现在审计出身的导师,他也没有特别好的课本学习方法)如果是为了复试,你肯定要找你报考学校的历年真题,看题型,出题方式和角度,有针对性复习,才能既有效果又有效率。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    22 元
    谢谢您 那像我这种专业是财政的 学习审计 是否要从会计的基础开始学起?我觉得我直接看注会的教材会很蒙 我是不是要从基础会计和财务会计开始学起?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    146 元
    css1128 发表于 2019-2-16 10:34
    谢谢您 那像我这种专业是财政的 学习审计 是否要从会计的基础开始学起?我觉得我直接看注会的教材会很蒙 我 ...

肯定啊,学审计,会计是必修课!有不会审计的会计,没有不会会计的审计。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    146 元
    谢谢您 那像我这种专业是财政的 学习审计 是否要从会计的基础开始学起?我觉得我直接看注会的教材会很蒙 我 ...

肯定啊,学审计,会计是必修课!有不会审计的会计,没有不会会计的审计。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    146 元

来自iPhone客户端