考研论坛

[交流] 333教育综合+834心理健康教育复习经验

新手上路

K币
92 元
本人情况:本校跨专业考研(应届生)、四级没有411、初试成绩如下:
政治:72
英语二:61
333教育综合:115
834心理健康教育:134
总分:382
专业排名未知~(学长说要等院里自己排名、等出来了再来下面补充吧)[好吃]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
英语(我也报了某虫的班)
英语我只有61、并不行~只能说说怎么不拖后腿…下面所用的资料没写具体名字的就证明是报班配套的…
单词:背了考研单词全部两遍吧、每天两小时、所有意思都背了(暑假前一遍、暑假一遍);暑假以后就只背了单词书的前40单元(前40单元是重点词汇)背了一遍;然后根据历年英语二真题整理了自己不会的背了。
另外上课的时候老师会讲词汇,要做好笔记并且当天背完这些单词!
语法:直接上课跟老师做笔记、慢慢练的,其他时候没弄过
真题:不要糟蹋真题!报班掌握做题方法以后再做真题!不然没有正确的做题方法只会糟蹋真题!做题方法掌握之后暑假可以开始做真题!七月可以做一下英一近十年的阅读题(记得卡时间)!八月份就要做英语二的真题了!(英二是全套都要做的)!我当时英语二刷了四遍吧、没做英一,做题请根据老师上课教的方法,这样才能有进步)
作文:作文我十月份开始背的,每周背三篇作文吧(大小混合背),不能只背!要背也要默写!我没额外买作文书,把老师上课讲的和讲义上的都背了就考试去了。
其实英语我真的没多少心得,因为我都是按照网课上老师教的方法一步步去学习的;具体的资料每年都在更新,我们也签了保密协议,所以英语还是建议报班,省心一些~反正也就599

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
333教育综合
个人情况:我九月份才开始背的、惭愧!最后背了三遍就直接考了…115我也满足了…下面说下我反思后结合当初的经历,所总结的复习方法吧…
资料:我买的是弘毅宝典(某宝上可以买到)一套两百多吧。包含四本笔记、一本习题、一本历年真题(历年真题如果不全可以直接某宝上买到、几块钱就可以)!我个人推荐这个资料、彩印的感觉高大上、而且历年的超纲知识点补充到位、用星号标注了重点程度。
暑假前:先把笔记资料看一遍、并且闲鱼上买个19年的视频课(几块钱)也倍速看一遍,主要是为了根据视频去理解知识点、并且做一些笔记加深影响!对了、每天要固定复习内容、按照自己的记忆能力适当安排吧,看资料一遍再看视频然后背下来!一定要背!光看啥都不会!至少先过一遍吧!
暑假:我个人的建议开始努力背书、一个半月要过一遍333的内容!每天背完以后要用A4纸写下来,自己画提纲相当于,默写重点词语那种组成提纲!
九月之后:一个月背一遍、差不多到考研的时候能背三遍!这个时候要用上面提到的习题了,最好看题目默写答案的关键词,不会的记得标注然后背下来!上面提到的习题册是按章节分的!弄完习题册就可以弄真题!加上前面也背过所以基本上没啥问题了!
333就是一条路、背到哭你也要背完!师大333考记忆力!你记忆力好你就厉害!另外每天早上下午拆开背333吧、早上两小时、下午两小时这种!如果你背了头不痛了解下艾宾浩斯记忆法,那个更有助于加深记忆、但是很累…我反正坚持了最后三个月…
333还有个必杀那就是总结真题了、这个要看你之前的积累、学习多了慢慢的你就知道那些重要了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
834心理健康教育
这个吧、我考试的时候看到题目笑了…除了最后一道题没背、两个名词解释记不清其他都全会…关键我就背了两遍就考了
而且这门课十月份开始背的、九月份在整理笔记…不用全部的参考书、买心理健康教育新论就可以了、其实考试只考这本书…
我建议暑假再开始复习这个、考的内容少而且简单…
你先把书看一遍、勾画关键词、然后打开你的word、把笔记打上去!装订成一本书!你就可以背了!方法和333一样也是要默写的!我自己做了一本、背完134!
对了!历年真题一定要总结记住!反复考的!丢分真的太丢脸了!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
请问心理健康教育要做历年真题吗?还是只背那本书?

来自Android客户端

新手上路

K币
92 元
像杯水呀 发表于 2019-2-15 15:55
请问心理健康教育要做历年真题吗?还是只背那本书?

不管啥科目、真题都挺重要…吃透了才能知道出题方向

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
政治不知道为啥显示不出来

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
请问你知道哪里去找专业课的真题吗?你有吗?想买,我准备20考研,迷茫中

来自Android客户端

新手上路

K币
92 元
像杯水呀 发表于 2019-2-15 16:16
请问你知道哪里去找专业课的真题吗?你有吗?想买,我准备20考研,迷茫中 ...

有啊还准备带辅导班

来自iPhone客户端

一般战友

K币
100 元
这个有调剂名额吗

来自iPhone客户端