考研论坛

[其他] 少些羁绊 有理想就出发

新手上路

K币
28 元
楼主
今天看到老师在群里发,距离初试成绩公布还有6天,想到了自己曾经奋战的日子……
2017年7月10日,开始实习的日子,实习对于每一个医学生来说都至关重要,学了四年的知识,是时候展现了。我一直认为自己是一个优秀的学生,每次考试班里都是前三,也是别人眼中的学霸。而对于即将毕业的我,对社会充满太多的新鲜感,也没有很明确的目标,直到遇到我师姐,她给力很大的触动,我以为我看到已经是远方,其实我一直在井底,对未来有期待,却多了更多的迷茫,而我,我还是选择了报名考研,之后的每天里,我和小伙伴们除了上班更多的就是去看书,一起约着逛街的日子也少了……
2017年12月中旬公布考场,我发现自己考的西医综合是自命题,离考试还有一个星期,发现自己看错了大纲,接近与以前看的都不太搭边,在这一个星期里,五还是熬夜把大纲要求带看完了一遍,晕晕乎乎的就上了考场,结果大家也可以预想得到……
   刚入社会,对社会充满太对的期待,但是找工作一次次碰壁,自认为优秀的我,已经很受打击……在毕业之后我也签到了我的第一份工作,大学的辅导员,和自己的专业没有联系。2018年的8月份,决定再次二战,因为我不愿意放弃自己5年的专业,开始了我的二战之路……
    在日历上标好了我每天都计划,6点30起床,刷考虫,跟着考虫的老师学习英语,8点准时上班,抓住办公室里偶尔闲暇的时间看书,刷题,每天下班后在自己租的房子里晚上熬夜到12点,把每天计划的内容看完。刷完了3遍专业课。
   因为我身边的同事都没有认真考研的,还得一个人孤独备战的,看着他们每天下班轻松的打打游戏,逛逛借钱,心里也会在反问自己,为什么要这么拼。后来我找到答案了:因为我想要的东西很贵  就这样一直坚持到考研结束。
  想想二战的这些日子,觉得感触还是蛮深的,我还是相信有些东西本来是看不到希望的,因为你的坚持而看到希望,加油
   最近一直和老妈关于自己的以后,我希望能够取得一个理想的成绩,然后研究生找一个男朋友!

来自Android客户端

新手上路

K币
    57 元
    沙发
    抱抱你 跟你的经历很相似 想着二战后能有所不同 在忐忑中心怀期待

新手上路

K币
    28 元
    板凳
    徐丹626 发表于 2019-2-13 12:43
    抱抱你 跟你的经历很相似 想着二战后能有所不同 在忐忑中心怀期待

一起期待,加油