考研论坛

[交流] 20 苏大学科英语 经验分享O(∩_∩)O

中级战友

K币
1022 元
  参考书《根据原理教学:交互式语言教学》已经换成了《新编简明英语语言学教程》,请学弟学妹萌知悉哦~
1⃣ 333
教原虽然枯燥但不至于看不懂,主要是教心部分有些地方会不好理解,那就结合视频看吧。中教+外教部分很好理解,故事性强。看的时候最好把每节框架做一遍,每章结束最好把每章的框架也做一遍,当做回顾巩固。根据历年真题标注重点章节和考试题型,理解完后,就要开始疯狂背。背诵要注意下面几点:①不要逐字逐句背,背要点。②以所考院校历年真题为重中之重,真题必须滚瓜烂熟。333就是理解了疯狂背诵,注意背诵的重点和背诵的技巧方法,及时复习,反复反复再反复。

这里要提下333常见的复习资料比如凯程,lucky,个人觉得凯程内容冗杂,院校重难点不突出,仍需要自己结合真题来把握,但是真题只是重难点的一部分呀,苏大333是自主命题呀,而lucky个人觉得仅适合用来补充超纲知识点,苏大历年的考题在lucky上的答案要么太少,要么干脆没有,所以,无论是333还是889,在知识点逐个突破的情况下,辅以针对院校考情来的专业课资料及视频,才能对症下药,知己知彼。
2⃣ 889
889的考试内容,譬如每章每节涉及理论,教学方法(比较有影响力的,比如语法翻译法,听说法,沉默法,直接法等等,要清楚它们的特点,代表人物,理论来源,发展过程等等。),还有就是一些诸如影响外语教学的因素拉,一些教学方法的比较拉,注意整理总结。至于英语读写部分,题型包括阅读,翻译(250字左右),完型,大作文300字,重点我感觉是阅读和作文,这在复试题型上也有所体现,可见大家一定要勤于练习写作。总体来讲,大家还是要努力提高自身英语各项能力!
❗新换的戴伟栋语言学大家可以参考南师学科英语的考点和真题题型,是很好的风向标。我那时候有个南师学姐梳理每章的知识点,框重难点,整理笔记,省了不少力,讲的也非常清楚。大家关于语言学的问题也可以问我[微笑R]

1⃣  19年889的考题中涉及的语言学考点,十分重要但也很基础,大家要夯实基础,不排除以后题型变化的可能哦。语言学出分析题的可能性也是蛮大的。
2⃣  19年333整体难度适中,出现了选择题,应该是15分左右,选择题是送分题呀,细碎的基础的小知识点大家在复习的过程中一定要多加注意和总结!另外,333目前的出题走势已然不是一通背可以应付的啦,要理解,学会综合运用,看出材料中蕴含的原理,如能结合实际谈谈看法,就更好啦!

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
学姐我想请问:苏大333试题是各个学科的都一样还是说各个院都自己出题呢[发呆]

中级战友

K币
1022 元
酸奶酸汤 发表于 2019-2-12 09:56
学姐我想请问:苏大333试题是各个学科的都一样还是说各个院都自己出题呢[发呆] ...

333的话考苏大任何学科都是一样的,就比如学科语文和学科英语的333试题是一样的,但是,苏大333和扬大333肯定是不一样的,各院校自主命题

中级战友

K币
691 元
今年出了填空题,不是选择题

新手上路

K币
38 元
请问学姐,333是什么时候开始学的?

新手上路

K币
38 元
学姐还有没有333和889的资料和视频

新手上路

K币
19 元
请问学姐,学科英语还要考英语二吗?还有语言学是不是相当难啊

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1022 元
wx321 发表于 2019-2-12 14:27
请问学姐,学科英语还要考英语二吗?还有语言学是不是相当难啊

英语二是公共课啊。当然要考啊,还有语言学也没那么可怕吧,没有 相当 难哈[我汗]

中级战友

K币
1022 元
酸奶酸汤 发表于 2019-2-12 09:56
学姐我想请问:苏大333试题是各个学科的都一样还是说各个院都自己出题呢[发呆] ...

自主命题啊

中级战友

K币
1022 元
苗苗珂 发表于 2019-2-12 14:01
学姐还有没有333和889的资料和视频

夹抠1/7/1/5/9/8/0/9/3/4