考研论坛

[交流] 沈阳师范学科英语考研经验分享(上)

新手上路

K币
68 元
感兴趣的小伙伴欢迎围观
标题叫做:沈阳师范学科英语考研经验分享(上)因为现在刚刚出试结束 还不知道能不能进复试 我就先写个上吧!!
今天晚上写这个也是突发奇想 算是对8个月的备考的总结 废话不多说 聊聊我是怎么备考的吧!
专业课(827.333)公共课(英语二 政治)当初选择沈阳师范大学的学科英语也是在沈师和辽师之间做了很长的思想斗争 区别就在于专业课二的内容 辽师专业课二就是我们英语专业本科阶段的精度课的内容 难度堪比专八 没有指定用书 没有任何参考资料 可此处无书胜有书 我觉得范围太广 而沈师是有指定用书的 (舒白梅的绿皮书)这个还能背一背 辽师就算了 当然,决定了之后就没变过 于是开始漫长的备考阶段
我正式准备是5月到12月 8个月的时间 (当然五月之前我也一直坚持每天刷恋恋有词 朱伟的视频 我觉得很有效 因为他的视频很有趣 知识也很广 ;我还看了凯程教育学徐影的333的视频 )5月正式开始备考其实有点晚 但是当时我还想着考教师资格证 专四 学校的事情就耽搁了 所以我的建议:五月之前一定要反复背单词 基本单词没问题 333也要把手里的资料过一遍 心中有个大概的印象 “心中有数”
五月~六月 (学校每天一两节课,其余时间图书馆)
英语:每天记两个unit单词 并复习前一天的单词 做两个阅读保持感觉 另外刷一刷恋恋有词 和网课
政治:无
333:我用的凯程绿皮书 每天两章 回寝室看视频
827:827的书买到以后,我的天啊 全是英语 于是我就在五六月份把书大概的意思内容了解 真的很难很难
七月~八月(暑假备考 学校和家两头跑)
原本打算留校好好奋斗一把 谁想到去年夏天每天35度左右 图书馆宿舍没有空调没有电风扇 真的煎熬 导致在学校很不舒服 回了好几次家 后来干脆不回学校了 我记得有一天38度 早上起床热的想哭 觉得自己在干嘛 然后立刻打车去车站回家了 (所以考研这个过程真的是锻炼人的过程)
英语:按照题型完形填空 阅读 新题型 写作 翻译 把每年的真题拿出来 一周只做真题的一个题型 然后进行总结 (单词打卡不能忘 )
政治:刷徐涛的网课 配肖秀荣的书和习题 记笔记
333:每天两章开始背
827:系统的复习这个难点 每天一章查单词 理解 不懂得地方问老师,问学姐
九月~11月 (暑假强化过后 更不能松懈)
英语:每周一套真题 做完整理 (单词打卡)
政治:仍旧网课 有专业的看后期基本就看徐涛的小黄书 肖秀荣的重点总结了 每天发疯一样背就完了!!
333:看真题试卷 把握学校出题思路 (有的时候出题有规律可言)一遍一遍的有计划的背书(不反对背真题)
827:每天一章自己结合参考书 学姐的笔记 整理出一本自己的笔记 11月中旬全部整理完成 边整理边背 后期就是背背背
十二月 躁动!!!
大家都浮躁 不过最后一个月记得东西我觉得超级有用 千万不能松懈 即使觉得自己考不上 也不要小看这一个月 政治背呗!专业课必须背!考研那几天回寝室我和室友还在网死里背尼!不到最后一刻,千万别放弃ok!
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
下面我想说会出现的几个问题:
1.什么时候准备?
越早越好!3月份其实也不早 不过政治暑假再看就来得及
2. 暑假在学校还是回家?
个人习惯就是在家超级懒 如果能在学校附近租好的环境的房子 图书馆没那么热的话,我觉得在学校是最好的 同学们都在一起 资源共享 我觉得那个过程挺难点得 做好吃苦的准备反正
3. 考研过程很痛苦?
还行!有学姐说从暑假到考研都没出去学校过 我觉得这种自己选择 我建议每周出去改善自己一次 用在一个枯燥的环境真的心情会压抑
4.要不要找研友
要。我们学校图书馆宿舍离得远 女生还是每天有同伴好 安全!(当然我是单身狗 有男朋友最好啦)在图书馆里面可以分开做 因为有时候会不自觉交流 耽误时间
5.我的建议:做好长期战斗的准备
我这个人平时不会受外界影响 心态超级好 到了后期姨妈出走 重感冒 而且大四 秋季招聘……事情很多很多 压力很大 保护自己 保持健康也是很重要
ok 要说的就这些
希望我能成功
希望决定考研的你
加油
一战成硕

Ps:欢迎小伙伴有问题评论私信我 嘻嘻

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
张晓6 发表于 2019-2-1 09:33
我也是初试刚结束  可以+wx么 free12138free

okok

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
猪兔子832 发表于 2019-2-1 10:21
可以加wx吗?[害羞]我是2020的

我评论了wx都被shanchu了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元