考研论坛

19上海大学环化学院备考经验分享

新手上路

K币
70 元
楼主
本人是从2018年3月份开始准备,一直到2018年12.23号考试,也许有很多人说:别准备太长时间,战线拉长了最后容易崩溃.......对我而言,我是那种很有毅力的,我心里想着要考这个大学,再苦再累也坚持下来,所以考研的小伙伴们想清楚,怎么样才能让自己坚持下去。
本人是三跨考生,所谓三跨:跨地区,跨专业,跨学校。我本校是双非学校,是化学专业的,选择环境科学与工程对我来说也不是跨度很大,也还是有一点关联的,但是无疑来说考211是挺困难的,但是自己还是坚持下来了,希望跟我一样的小伙伴们也有所感触。下面说说我这一路的艰辛吧[反对]
一.数二
我是比较爱学数学的,我记得我们专业只有我一个人考了数学(内心有点说不出的感觉)。3-6月份一直打基础做题,刚开始听宇哥的课,感觉不细致,后来找了汤神的课,听了就会恍然大悟,就这样,我听完了汤神的课再听宇哥的课,查漏补缺,再加上做习题,我当时买的汤神的1800,我是做了两遍的,你们也可以买宇哥的题源1000题,说实话,我觉得都差不多,一本书,做两遍,就会了。然后中期6-7月份我学了线代,题做了两遍(是教材的习题)。这里劝诫大家,不要乏味,一但觉得乏味就很难学好了。暑假期间,我才进入强化阶段,听了高数18讲+李永乐线代强化班,每天都坚持着做题。这种状态持续到9月底,十月份我来事做真题,我是把32年真题刷了两遍,真题多做一遍你会得到很多收获的,其他机构的冲刺题我也没怎么做,对我来说没那么多时间了,但是可以多看看题型。考前几天我也一直在做题,就这样上了考场,目前还不知道分数,但是我自己觉得我考的不是很理想。
二.英一
本人英语一向不是很好,我刚开始听得伟哥的恋恋有词,听了两遍,然后被王江涛的单词,背了两遍,我到了暑假才开始做真题,而且我是从96年开始的,我几乎把真题都做了将近两遍吧,最后留了两套自己模考(2017.2018年的),英语这个东西,有的时候就是凭感觉,对,阅读听得是唐迟老师的,讲的很棒。暑假也开始学习了作文,背诵王江涛的20篇(此处我真的想说很多话),到了12月份我都没怎么做英语阅读了,也就是两天做一个或者两个吧,那个时候都在背政治了,没怎么管英语。对,我考前一周进行了以后一次模考。就这样,上了考场~~~~[用功]
三.政治
政治是从九月份开始学的,在这里奉劝大家早点学政治吧,我听的徐涛的课,腿姐也很赞。当然,肖大大也很厉害,但是那只对分析题而言,每年都能压中题,但是我觉得吧,徐涛的小黄书也是可以拿来背一背的,辅佐肖四。我最大的感受就是真题的选择题风格与平时训练的有很大差别,所以大家一定多背一背选择题知识点,也望大家多听听不同老师的课,总有一个符合你的胃口。
四.857环境化学
我是暑假之前就开始做了专业课笔记,看书,因为我没有学习过,总觉得很难,后来到了9月份我开始背专业课,一直背到考研前一天,背书固然很痛苦,背完了忘记,忘记又背,我把专业课背了不下10遍,我也希望小伙伴们要认真对待,别认为这个不考了,就不背了,,有时候就是这么巧,但是你的努力总不会白费,到了考场上,发现简答题我全都背过,不是有一句话,越努力越幸运。
最后,我的初试成绩要等到二月中旬才出来,我也是跟紧张,不管好与不好,我都接受,如果我幸运的进入了复试,那么我会再次发帖,赠予你们复试经验。以上我的初试分享就到这里了,希望学弟学妹们借鉴,我相信你们一定可以的,加油吧![无言以对](有问题随时解答,还有需要专业课资料的就联系我把)

来自Android客户端

一般战友

K币
    374 元
    沙发
    请问1800是基础部分是听完基础课做呢还是听完强化课做

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    70 元
    板凳
    经济学的新星 发表于 2019-2-1 20:28
    请问1800是基础部分是听完基础课做呢还是听完强化课做

1800我是每听完一个章节,做一节的习题。后面还有强化习题,强化习题可以听完所有的基础课再做。

新手上路

K币
    17 元
    地板
    师姐,想求专业课资料

新手上路

K币
    70 元
    淅淅6 发表于 2019-3-14 23:27
    师姐,想求专业课资料