考研论坛

[交流] 史上最全2019年东师学科思政考研经验帖!

一般战友

K币
311 元
时间走得真快,距离我的考研初试已经过去快一个月了。回想初试学习这一路,有太多想说的话,也有太多想感谢的人。想到了自己最初决定考研时的迷茫:对于所要报考的学校和专业一无所知,那时就经常刷知乎贴吧论坛求得考研经验。于是我在深夜敲下这篇文章,一来是对当时索取经验的回报,二来更重要的是也希望自己经验的分享能够帮助到现阶段和我当初一样迷茫无知的学弟学妹。
一、择校和专业选择
     我虽然本科不是师范类学校,专业也不是师范专业,但教师梦却从大学期间就久伴着我,萦绕心间。于是趁着考研这次好机会我开始物色师范院校作为我的目标。众所周知,东北师范大学作为全国教育部直属高校、211、和双一流学校,在东北地区甚至全国一直都是闻名遐迩的好大学。再由于高考时本可以走东师的中文系预科班但后来想要出省就放弃了这一私人原因,我决定报考东北师范大学。再说说学科思政这个专业,它的全称叫“学科教学(思想政治教育)”,是专门培养针对基础教育的思想政治教师,和我的教师梦不谋而合,再加上自己本科是学哲学,属于交叉学科。最后便决定报考东师的学科思政专业。
     这个专业是属于教育学专硕中的一类,近五年来国家线的趋势A区基本在310-320之间,分数在考研中不算低;此外东师的学科思政专业自2015年起,基本每年平均招生10人,只有2019年有变,招了9人;最高分410录取(2016年、2017年),最低分是2015年的338分录取。但我不希望小伙伴们被这个高分所吓到,常言道:“世上无难事,只怕有心人”。如果真的下定决心要考,并且认真地去准备、去规划,那么要相信上天绝不会辜负每一个用心努力的人。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
每天更新……小伙伴们关注起来吧!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
免费答疑分享资料哦,欢迎留言

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
(一)英语
英语是一门靠平时积累比较多的科目。常言道“得阅读者得天下”,而阅读又是由一个个单词、词组组成。所以在基础期和强化期,学习英语的重点都应该是以背单词、做阅读为主。牢牢抓住词汇、语句、文章三大板块,后期你会发现英语会有从量到质得飞跃。因为英语二的真题只有从2010年至今的仅不到十套卷,所以在8月前,考英语二的小伙伴都可以拿英语一的真题来练手。我的话是从6月份开始,每天背单词200个(有前几天重复的量)、做一篇阅读(非常仔细地研究);暑假过后,我开始加进新题型、完型和翻译;到了10月份开始准备作文的背诵;冲刺期的时候便以背作文和仿写作文为主,穿插做阅读防止手生,以及很重要的,模拟考试!一定要给自己一次机会,让自己在规定的时间内完成一整张卷子的作答,提前熟悉考试的氛围和感觉,相信我,在考场的时候,你会有多么庆幸当初自己的模拟考!!资料的话,因为我深信“资料重精不在多”,所以我英语的全部学习资料就只有张剑的历年英语真题和王江涛的《2019考研英语高分写作》。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元

一般战友

K币
311 元
目前为止我的经验都分享完了哦,有问题的学弟学妹也可以留言我们一起探讨,姨令舅齐酒溜伞灵酒姨~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
学弟学妹们,马上要开学了,开学后也要开始制定严密的学习计划才行啦!/爱心有问题我们一起探讨哦!以令久起伞另久怡

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元