考研论坛

楼主: 珈裙852670844

[交流] 821工商管理高分学姐初试经验帖

一般战友

K币
460 元
因此,初试出成绩之后,结合今年试题难度和学校的分数线趋势,应该可以对自己的成绩做出一个合理的判断。考研帮在成绩出来之后,有一个匿名看排名的推送,输入自己的各科分线,就能看到自己排名,我当时试了一下,是专业第一名,放心了不少(尤其是人力资源这个专业只招生一人);另外,在考研帮的论坛中,也有一些匿名的投票可以帮你看清自己的分数所在位置,结合往年的招生人数(往年的复试人数在经管院的官网 上可以查到),也可以帮助你看清。如果觉得自己分数比较稳,进复试没有问题, 那么就可以开始好好准备复试了,一般来说我不建议初试刚考完就开始准备复试, 可以看看书,但是没必要投入太多精力,因为初试的成绩才是决定你能否获得入 场券的关键。初试结束之后,大可好好放松放松。初试成绩出来之后,再根据自 己的成绩,做出决定。一般复试分数线会在初试成绩出来之后的半个月内公布, 复试在分数线公布后的两周之内进行,时间是完全来得及的。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
说到复试,其实复试还是比较简单的,根据官网上要求的那几本复试参考书复习就行,没有版本的用最新版就可以,没有出版社的可以问问自己老师,看哪个教材更合适。相信大家通过了初试,复试的考试应该就是小打小闹了。复试当天的安排可以跟大家说一下,上午是专业课的考试,考试之前会有一些表要交, 交复试费用等,大家可以提前一点到,如果距离武大比较远,有必要住酒店,提前把路线摸清楚,以免错过时间(我的惨痛教训,差点误了点),考试在经管院的三楼机房进行,各个专业的人都在一起。考试难度一般,跟初试的专业课差不多。下午是面试,由各个专业单独进行面试。面试结束后,大概你就知道能否被录取了,我的情况特殊,复试也只有一个人,所以面试结束就告诉我被录取了。其他专业情况不同,但应该也差不了太多。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
说到面试和选导师,有必要再多说几句,面试会有英文的自我介绍,这个是需要大家提前准备的,另外,有必要给自己准备一份简历,面试的简历和求职的简历不同,强调学术化。千万不要拿一张花花绿绿的简历给导师,而是用 word

进行排版。
以上是我准备的个人简历(共两页,第二页未显示),大家可以大概按照这个格式进行准备,一定要强调自己的学术能力,如果没有学术经历,也一定要有证明你具备学术思维的材料,因为研究生毕竟还是以学术为主的,哪怕你以后要参加工作,也是需要完成学术论文的。会使用那些软件也可以注明,例如 SPSS,
CMA, Mplus,等等,这对面试的加分很有帮助!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
此答疑内容均为学长学姐们根据自己的考研以及研究生生活等经历予以的回复,很多问题见仁见智,回复内容仅供参考。
1.21公益答疑
1、学长假期学不进去怎么办
假期学不进去,可以先不学哈哈哈,现在还有点早,准备初试的话

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
2、学长你好 想问一下企业管理复试的外语复试形式是什么样的
复试的外语就是一个英文的自我介绍,其他的好像就没有了
3、没有听力吗,比如像六级那样的听力考试
没有听力

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
4、学长,外省的初试在武大考吗
外省的应该自己学校的考点吧
5、现场确认用不用去武大呀
现场确认应该也不用,这个我不是很清楚,到时候看报名的需知吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
6、学长,我之前看到有人卖政治答题卡的打格子的尺子,那个需要吗?
那个我考前也买了,感觉还是有点用,但是考场上的时候,,没时间画格子,比较紧张,我实际考场上也没用到,你们想买的也可以,当作安慰哈哈哈
7、需要练习英语字帖吗?
不用吧,工整一点就行

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
8、学长,你后期刷的政治选择题多吗?今天看的经验帖说了好多题呀,都晕了
要的。选择题很重要,是拉分所在
9、一般多少分呢?听说质量良莠不齐
30分吧,低于30分就很暗上70了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
460 元
10、感觉选择题不会很简单鸭
多练就行,很多就是固定知识点,背准就不会出错,至于专业课有问题,有group❽ ❺ ⑵ ⑹ ⑦ 0 ❽ ④ ④可以试一试

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
请问学姐有没有821专业课的资料呀?[害羞]

来自Android客户端