考研论坛

[打卡] 南京师范大学教育学学硕经验分享

高级战友

K币
3012 元
不知不觉,已经考完一周多了,感觉在晕的状态下就考完了,虽然“前途未卜”,但还是想给学弟学妹们分享一下我的感受,也为祈求一个复试的机会攒攒人品。
我考的是南师教育学,初试是620教育学综合。为什么会想到考南师呢,是因为我的一个老师的推荐,上一届的学姐一战成功考取南师专硕,所以给了我很大的信心。虽然人家都说不要因为学长学姐考没考上来决定你的报考院校,但是我还是莫名的自信,所以很轻松地确定了学校并坚持到现在。
马上就是1月份了,那我就分享一下去年的1-3月份,我在做什么吧。
1月,买了**的绿皮单词书,特意买的乱序,因为正序,从未背到B,每天就带着看。过年后吧,也买了朱伟的《恋恋有词》,同学给了配套的视频,每天听一节,规定什么时间听完一章。我觉得朱伟老师的视频还是很有意思的,会分享一些记忆的方法,对我来说,每次看到单词,都想到记忆的方法,很快就提取了单词意思。先讲单词后讲句子,两者都会做延伸,我们收获得会比书上多很多。
也买了何凯文老师的长难句,微信上坚持每日一句,拿了一个本子,先自己写,然后再和答案对照,不过后期的话就没有坚持了,一是主要看真题,二是没有那么多时间,前期打基础看看也是蛮好的。
专业课呢,寒假的时候也是买了五本书,按照中教史—教原—外教史—教心—教研这样的顺序看的。
第一遍看,先把书通看一遍,圈圈画画你觉得重要的东西,特别是“第一”“最早”之类的字眼,最好还看一下结构,知道大致分为几个板块就ok了。第一遍的时间可能有点长,有耐心,坚持下去,如果觉得看完了,什么也不记得了,也不用急,因为你还会看它很多遍。
大概过程就是这样喽,如果学姐想到什么,也会补充的。因为不知道大家的进度怎么样,如果有确定学校的,就可以去官网看看参考书,英语的话就可以准备起来喽。

来自Android客户端

高级战友

K币
3012 元
有想考南京师范教育学学硕的小伙伴,专业课书寒假就可以买起来了

高级战友

K币
3012 元
最近很多小伙伴都被“学硕好还是专硕好”这个问题困扰着,我就简单地谈一下我的看法,希望能给各位学弟学妹一些帮助。
我觉得因为学硕和专硕的定位、培养方式等不同,所以不能简单地说谁好谁不好。学硕培养的是学术理论研究人才,专硕培养高层次专门人才,学硕偏理论,专硕偏实际操作。
培养时间,学硕3年,专硕一般为2年,具体的要看各个学校的安排。
课程设置上,在校的主干课程基本上一样,专硕更强调实习。至于奖助学金,如果我有幸进入内部,再帮你们打听打听哈。
关于考试呢,两者的区别主要在英语和专业课上,学硕考英语一,专硕考英语二,英语二比英语一的难度稍小一点,但在复习的时候,专硕也是要做英语一的题目哒。学硕专业课为一门,300分,专硕为两门,专业课一为333,150分。专业课二视自己的专业而定,150分。(以南京师范大学教育学为例)。
今天就说这么多吧,一下子说太多,大家也消化不了,以后咱们再慢慢唠。

高级战友

K币
3012 元
天不怕地不怕,就怕学霸放寒假

高级战友

K币
3012 元
南京师范大学教育学专硕333

高级战友

K币
3012 元
很多同学都在纠结选什么学校,最近有不少学妹反馈南师难,竞争大。那我就分析一下我是怎么确定学校和专业的吧。
其实我确定学校很容易。大二,有一次上课我去的最早,就和老师聊了聊,老师说,有一位上届学姐一战成功考取南师,所以就给了我很大信心,虽然我也知道不能因为学长学姐有没有考上来决定自己的报考院校,但是还是莫名的自信。也考虑到了地域的因素,以前本科想考出去,但年纪大了就想离家近点,这样做什么都方便点。
上半年过得比较辛苦,每天都在自我怀疑和自我鼓励中度过,怀疑时就用学姐的例子鼓励自己。好不容易熬到报名,现场确认结束,不能改了,才安心复习,所以我很明白学弟学妹们的焦虑和担心,因为这件事也困扰了我将近一年啊。
至于选专业,因为我考得是南师教育学学硕,上半年根本没考虑选什么专业,快报名的前几天才请教学姐确定专业,是结合自己的兴趣,分数,招生人数等因素来确定的。
这就是我选学校,专业的心路历程,希望能对各位有所帮助。

高级战友

K币
3012 元
南京师范大学学科化学专业课二

高级战友

K币
3012 元

高级战友

K币
3012 元