考研论坛

[经验] 备考西南大学教育学你需要知道这些

一般战友

K币
312 元
你好 历史学分数线一般好多啊

来自Android客户端

中级战友

K币
2052 元
丫頭biu 发表于 2019-3-1 20:24
你好 历史学分数线一般好多啊

历史学是历史学院的哦,我是教育学部的学妹[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
312 元
哦哦好的[嘿嘿]

中级战友

K币
2052 元
复试分数线应该要出来了,目前准备复试的小可爱首先需要准备好自我介绍,自我介绍就是介绍清楚自己的基本情况,姓名,来自哪里,本科专业,自己本科一些经历(这里的经历都是要拿得出手的,比如奖学金,参加过的课题,发表过的论文等等),为什么考这个专业

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2052 元
不管是能稳定进入复试的还是准备调剂的小可爱都在紧张的准备复试,那么问题来了,复试过程中老师问到不会的问题该怎么应对,以下四点可以借鉴。
1.首先,很重要的一点:不要撒谎,不懂装懂!有些人遇到不懂的问题,明明不会,但就是要硬答,哪怕是撒谎胡扯。这简直是作死!底下坐着的教授博导们不是傻子,你真懂假懂看得出来。
2.如果面试时被老师戳中了自己的软肋,被问到不熟悉,或者压根没有任何头绪的问题,不要慌了阵脚,秉持正确的态度,诚实地告诉导师对这个问题不太了解。这里要注意,千万不要立刻就说「我不知道」,无论老师问的问题自己是否知道,首先停顿思考几秒,以表“尊重”。如果知道问题答案,在这几秒钟时候可以组织一下答案/语言,避免说错或者表达混乱。
3.对于实在是压根没听说过的东西,那就直接缴械投降像上面那样表达。但不少问题其实并不是纯知识点,有些是相对宽泛能够说一些的,对于这类问题,我们可能回答得不太好,也不是很了解,但我们要尽可能去回答。此时虽然不知道正确答案,但可以按照自己对问题的理解,多找一些角度去发表自己的看法。根据已掌握的知识,去尝试解答未知的知识。
4.面试这个环节,老师在这么短的时间要面试这么多人,虽然老师们预先有准备一些问题,但就像两个人聊天一样,最好的状态就是顺着话题越聊越有劲,而不是按照事先准备好的问题,一条条问,这对面试老师也是一个苦差事,简直尬聊。而你也完全处于被动的状态!所以,当老师问到自己不懂的知识领域时,我们完全可以引导老师到我们熟悉的领域来。在回答上一个问题时,在里面夹杂一些自己擅长的方面。抛出自己的兴趣点,老师会围绕你的兴趣深入进行展开询问。这点在英语口语面试中体现得尤为明显。英语口语面试首先要自我介绍,老师往往会根据你自我介绍的内容对你进行提问。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
报思政的没招够?

中级战友

K币
2052 元
顶一顶啦

中级战友

K币
2052 元
距离考研还有280+天,很多学妹问到时间如何分配,这里简单说一下
当今-6月(基础阶段)
现在至6月,可进行公共课和专业课复习,主要针对英语和专业课。小伙伴们要根据自己所考科目的特点进行复习。无论考哪一科,要切记,这个阶段重在基础复习,要踏踏实实把书看一遍。
2019年7月-8月(强化阶段)
暑假是考研复习的黄金时期,是备考强化的第二轮复习阶段,也是小伙伴们之间容易拉开分数的阶段。要克服酷暑,通过专项突破弥补“短板”。  
如果实在不能自主学习,经济条件允许的可参加辅导班,通过有规律的上课控制复习进度,听取老师指点。听完老师讲课后,要经过整理、消化才有效果。按照自身情况制订复习计划,保持节奏。
2019年9月-10月(继续强化阶段)
这个阶段是继续强化阶段,大家要保持暑期的状态,给自己制定非常详细的复习计划,具体到每一天完成哪些事情。  
另外,9月,政治、英语、专业课的大纲相继发布,各招生单位的招生简章、专业目录和招生计划也陆续出台。在仔细研究公共课大纲的同时,要多留意院校网站公布的研招信息。预报名及报名时间。(部分地区往届生不能预报名)
2019年11—12月(冲刺阶段)
11月,报名进入现场确认阶段,大家要到指定地点确认、缴费并照相。  
12月下旬,大家可以打印准考证,同时要开始各科的第三轮冲刺复习。除反复研究往年试题外,研友们也要做一些模拟题,并通过做题对知识点查缺补漏。  
在这期间,大家要调整心理波动,不要因为焦虑、恐慌等轻易放弃,要说服自己平稳度过这段瓶颈期,并且在冲刺阶段做好计划,不挑灯夜读,也不放任自流,在短时间内有效提高效率,才能事半功倍。同时,研友们要按照考试时间调整作息时间和饮食规律。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2052 元
为了理想而申请 发表于 2019-3-4 11:34
报思政的没招够?

关注官网的通知哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学姐,我也是四川的啊,请问能有生态学的资料吗[嘿嘿]