考研论坛

楼主: 秋心心qx

[经验] 2020的你一定要仔细看!333干巴巴的教育学考研经验

中级战友

K币
702 元
今天已经倒计时178天啦
20届小可爱加油
凡事不要说我不会
我不可能
因为你根本还没用心做

来自Android客户端

中级战友

K币
702 元

中级战友

K币
702 元
政治复习!
前期其实就是专心地做选择和听课。我建议在暑假结束之前就把徐涛老师的强化课全部听完,可以搭配徐涛老师的书或者精讲精练(我是后者),听一节课,看完精讲精练一节,1000题做一节。每天两个小时就够了。第一遍不要整理错题!也不要把答案写上去!跟着徐涛老师的课,也会让你自己整理笔记的,好好整就行。我后期基本上看的是自己的笔记,帮助很大。

进入9月份之后,第二遍刷1000题,也不要写答案,来得及最好刷第三遍。这时你可以做错题集了。两次都错的题目一定要记住!如果1000题不够,你可以买徐涛老师的优题库习题集(这个难度比较大,错很多正常的),做一遍练手感,听一下刷题班也是可以的。

中级战友

K币
702 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

中级战友

K币
702 元

中级战友

K币
702 元
英语阅读,结合黄皮书[em]e401149[/em]唐迟

40分阅读理解有4篇文章,在复习上并不是把题目刷一遍就好了,要学会精读。我的建议是先把题目做一遍(控制在18分钟左右),不要对答案!把整篇文章翻译一遍(先不要查生词),再去看张剑的黄皮书解析,订正错题,接着去看唐迟老师的解析课,把其中的长难句抄出来,反复看!

一篇阅读才算有效复习完。这个过程需要花3个小时左右,所以我建议在暑假前,要把98—08年的文章做完,暑假到11月份做08—14年,留4年作为模拟卷。最好能提前完成任务,将阅读二刷或三刷(之后不用精读了),整理同一类型的错题,总结方法。

中级战友

K币
702 元

中级战友

K币
702 元
不推荐小可爱们挑灯夜战到凌晨,最好每天能在11点半左右睡觉,保证白天有一个好的复习状态。

对于早起毁一天的宝宝可以适当地晚点起,但最好不要超过7点半。晚上失眠的宝宝可以听一些助眠的歌曲,睡前用热水泡脚,做些放松运动,睡前不要刷手机,否则会越来越兴奋。

白天缩短午睡的时间或者不午睡,也可以缓解失眠的症状。 考研期间,我喜欢每天睡前回忆一遍白天所背的内容,背了那几章,这几章包括哪些知识点,想着想着就睡着了。

不用假装很努力,因为结果不用陪着你演戏。努力从来不是表演出来的,而是践行出来。只要是真心想做的事情,拼命努力去做的话,可能性就绝不会为零。量变终将引起质变!

中级战友

K币
702 元
今日份答疑:
1.学姐,很多小伙伴开始背了,我才开始复习,怎么办,好方?(什么时候背合适?)
答:每个人的起步时间、学习进度和效率不一样,才开始复习的小伙伴这两个月抓紧,英语单词书恋练有词啥的这个月完成,下个月再阅读;专业课这个月把基础补上+参考书看完一遍,保证效率最大化,下个月跟上进度重难点梳理强化。
       关于背,①是要建立在对各知识点理解、对书的章节脉络熟悉、区分梳理出了重难点及框架的基础上,不然几大本砖头厚的参考书教材,咱脑容量又有限,后期还有政治,盲目背和啃书,伤大脑和记性,学习起来也痛苦和容易懈怠。②是讲究方法,学姐的方法是框架+关键词+复述,在理解的基础上,反复刷熟,没怎么死记硬背,笔记最终过了8遍,记单词也是APP结合反复刷,平时遇到就用笔记本写下来,第二天早上花10min左右晨读。

2.英语阅读好难怎么做?
       阅读=单词+长难句+语境,读文章结构+主旨,防入坑,二选一总是错
       做阅读前提:单词书要至少过完一遍,里面单词讲解+长难句分析过渡,认真听完学完跟完。
       做阅读经验:开始集中攻克阅读前,最好来①前测,摸底考试,05-09整题之前没碰过的就可以,模拟考场3小时,除作文板块40min外,其他选择题+翻译最多2个半小时,在对比答案校对,不要怕打击,开始错很多很正常,学姐开始阅读也是5错4或者3,看看自己真实水平,明白与目标的距离,规划下各版块的目标分数,这样学习起来更有方向和动力!

中级战友

K币
702 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]