考研论坛

[资料] 19学科英语经验分享

中级战友

K币
798 元
楼主
二战内师,第一年资料没准备充分,后期再加上生病,结果不理想,差10几分没上线。今年毕业了以后从9月份开始准备,综合了各种因素,决定还是二战内师。
1. 333教育综合
    这个我用的lucky学姐笔记,内师的笔记和扩展版笔记,我每天一上午的时间都在看333,初期前三遍看的lucky学姐的笔记,重点非重点都背,第二天不要计较前一天背的还记不记得。这样过了3遍以后,就对重点都了然于心了。之后大概从十月几号开始正式开始背,这时要用艾宾浩斯记忆法背,第二天要重复第一天背过的,第三天重复第一二天背过的,以此类推。我一共背了5遍。最后一遍的原理是考前前一天晚上和第二天早上过完的,结果看到了3道题,当时在考场上真的高兴坏了,赶紧下笔就写,写了慢慢3小时,手都快写抽了哈哈。
2. 920教学法
    920的题型很复杂,今年的是语法填空,阅读,翻译,作文,教案,教学法简答题,还有选词填空。去年的是阅读,修辞,改错,翻译,作文,教学法简答题和教案。大纲里出现的题型很多,但考试真正考出来的题型就那么几个。你不知道要考什么,所以要都复习。教学法占总分数的50%,一般是考简答题,今年大纲里还有写名词解释和论述。我看的是王蔷的教学法书,前期还对照着看了视频。这本书整体比较简单,记忆比较难。我今年自己总结了修辞的笔记,还有好多例句对照着看,修辞有十几个单词不太好记,我觉得记不住的就默写。教案比较简单,有模板,考试的时候直接套,不太占用时间。阅读我用的是专八阅读180篇,每天做两篇,锻炼手感。翻译用的是专八阅读,或者用三级笔译书都可以,每天保证练一篇。
3.政治
    政治我去年报的班,今年没报,都自己学的,跟着肖大大做1000题,一共刷了3遍,用铅笔写答案,轻一点,刷完第一遍擦掉答案就可以开始第二遍。选择题有1000题就够了,不会的对照着看精讲精练。后期用的肖八和肖四,大题背肖四就可以。我考前一共背了5遍,都背会了,政治不需要花太多时间,大家的大题分数都在30-35分之间,重要的是多选题,一道就2分,容易拉开差距。政治跟着肖大大就可以,不用太担心。
4.英语二
    英语二我用的真题,还有谭剑波的模拟题,每天下午练一篇,练完以后好好分析,看答案解析,实在不懂的就看视频听老师讲解。英语二的大作文是图表,不像英语一的图画作文那么难,记住模板上考场直接套就行。小作文是信件。考过的有道歉信,感谢信,还有道歉感谢都有的。这个可以看王江涛的考研作文,红皮的那个,里面有很多模板,多看几遍就会自己写了,小作文用简单句,100字左右,一共也就是五六句话,注意格式。英语二最重要的就是阅读了,得阅读者得天下,一道2分,一共40分,加上新题型,一共50分,多练阅读手感就会更好,也要多分析真题里面的选项,了解出题老师的出题意向还有容易出陷阱的地方。
5.我的经验
    选择重点的学习很重要,对于每一科都要抓住重点,知道哪一阶段应该做什么,合理分配每天的时间。决定了要考就要好好准备,我今年毕业了自己在外面租房子住,冬天冷得要死,一度觉得自己撑不下去了,也不想往下撑了,觉得自己为什么要遭这个罪,每天吃不上饭,我爸妈轮流来给我送饭,一看到她们我就止不住的流泪,觉得对不起他们,后期更是,觉得这回要考不上真的太羞愧了。还有我的研友,我觉得学不下去的时候我们两个人就互相吐槽,吐槽完互相鼓励一下,继续埋头学习。113天,这段时间虽然看起来不长,但真正坚持下来确实不容易,二战的心理压力太大了。考研不同于高考,考研是你自己一个人的战斗,有老师曾经说过,考研就像是在黑房子里面洗衣服,你不知道哪里是脏的,所以你要每个地方都洗。等到了考试那天,就可以看到你的这件衣服洗没洗干净,有的人拿出来光鲜亮丽,有的人的衣服斑驳不堪。考研学弟学妹们,决定考研了就好好准备,你想得到的都会通过你的努力回报你。你要相信付出一定会有收获,但你不付出一定不会有收获。
附:  我所用的各种资料

来自Android客户端

中级战友

K币
    798 元
    沙发
    920题型
    17年
    基础英语920
    阅读25%--一篇四选一 一篇任务型阅读(三个题型 长句选择填空 判断正误 选择斜体字释义
    修辞法选择5%
    翻译 英翻汉10%
    写作10%
    教学50%具体包括以下内容(纯英文答卷)
    1 教学情境分析 5%提意见并写出解决方案
    2问答题15%(Top-down)down-up reading 解释区别
    3 教学设计30%
    18年
    2018年920真题回忆:
    三篇阅读:2×12=24
    修辞:2×10=20
    改错:1×20=20
    英译汉,汉译英(各15分)
    作文(250词)(25分)
    16分的高级英语:communicative activities
    教学计划:也就是教案。(25分)
    19年
    2019年内蒙古师范大学920
    20道语法词汇题
    3篇阅读
    选词填空(括号里有四个词)
    英译汉汉译英20分
    教学法27分
    作文20分,续写作文不少于300字
    教案 20分

中级战友

K币
    798 元
    板凳
    一些333和920的资料

中级战友

K币
    798 元
    地板
    我自己总结的修辞笔记

中级战友

K币
    798 元
    中外教育史笔记

中级战友

K币
    798 元

新手上路

K币
    38 元
    学姐你好,我是20届准考研生,想问问学姐有关学科英语方面的问题,可以加你嘛[嘿嘿]

新手上路

K币
    38 元
    好的

中级战友

K币
    798 元
    [害羞][害羞]

新手上路

K币