考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年东南大学管理学初试真题回忆(945)

一般战友

K币
411 元
楼主
同学你好,离2020考研还有363天。
刚刚结束考试回家,漫长的备考岁月终于结束了。趁着刚刚考完还对一些题目有一些印象写一篇帖子。(攒人品哈哈哈哈)
我报的是东南大学管理科学与工程,考945管理学。首先吐槽一下,题型改了,从以前有几十分的判断题到现在只有主观题,从开考前一分钟到打铃结束一直没停笔再写,最后还是没答完。希望别太惨吧,一直就是硬着头皮答题,到最后一刻。后面题目什么的都是回忆的,因为答题太累了,大概记录一下,如果有错误,欢迎改正。
说一下卷子题型变化,主观题以前的回忆版卷子只有论述题、简答题和判断题,但是,这次考试有名词解释3*5,简答题10*5,还有个什么能力题什么的,真的没见过这种出题方法,总之很灵活的一种题,有三道各15分总45分。还有案例题1*20,好多年没考了吧。评论题2*20。
总之,幸亏复习比较全面,不然可能会凉透。真的不能漏掉任何一个可能考的知识点,而且还要能展开论述,要求不低。东南大学的管理学题目一向很灵活,这次考得内容还特别多,时间一定规划好,不然很容易答不完。
记性不太好,题量很大,大概回忆一下吧,注意这是不完整的,欢迎补充。
名词解释:
1.        管理
2.        组织文化
3.        建设性冲突
简答题
行为理论
泰勒科学管理
论述题
企业文化的科学性
评论题
  雷军说:做企业就是赚钱(就这个意思)另外一个企业家说他做企业不为赚钱,评论。
  你心目中大企业的特征,华为和阿里巴巴那个符合,不符合应该怎么做。
  考能力的那个题,题干太长没记住,开始以为是案例分析,做到才发现这是三道题,崩溃。
  案例分析:主要就是讲女主是在基层岗位干得好,被提升后反而凶巴巴不招人待见不能胜任管理职位。好吧,就是考的是提升的彼得原理,分析分析。
  虽然还不能确定能不能考上,但是现在我积累了很多经验,可以分享给你们,尤其数学和专业课,真的需要方法,不能乱使劲。我这一年选择的老师也特别靠谱,尤其给徐涛打CALL你们真的会爱上他的,他讲得好,我妈都爱听他的课,必须吹一波彩虹牛逼给他打call。小黄书特别给力啊今年。你对比肖大大的书你会发现,徐涛真的是教方法,就算没压到题,你也可以拿分。因为真的很有逻辑。给你们安利一波。
之后可以写个老师推荐的专门的贴。因为我真的亲自对比过,所以真的不为什么利益关系给你们推荐。可以关注我微博 媛biubiubiu呐 因为这里好像不能发什么数字扣扣号。这个是日常微博,发的乱七八糟不用关注,可以私信我。恩,就酱紫。

来源: 945管理学真题回忆

一般战友

K币
    202 元
    沙发
    学姐,想请问一下要是顺利上岸,考不考虑出资料呢[害羞]

来自Android客户端

新手上路

K币
    44 元
    板凳
    厦日 发表于 2019-2-12 22:21
    学姐,想请问一下要是顺利上岸,考不考虑出资料呢[害羞]

我有哦 不考了

新手上路

K币
    20 元
    地板
    想问一下徐涛老师的小黄书是说他的冲刺笔记吗