考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年暨南大学外国语言文学专业真题回忆(808)

一般战友

K币
122 元
昨天刚参加完外应专业考试,赶紧乘记得来把真题分享给大家,本人语言学方向,所以不记得文学独有部分的题目,只记得语言学部分的,另外,主要是记得名词解释,简答题和分析题。

一. 名词解释:
1.the major lexical categories in English language
2. the open word class
3.sense
4.lost generation
5. point of view
6.感伤主义

渣记忆想不起来了。。。要是我想起来了再来补充

二. 简答题:
1.micro-sociolinguistics和 macro-sociolinguistics的区别
2.register theory中 register的three variables
3.sapir whorf hypothesis的强弱两个版本
4.写出儿童语言习得的发展阶段

三.分析题
本题就是关于对话合作原则的
1.对话合作原则的定义
2.四条准则及其细则
3.给出四条准则的例子各一个

(我瞄了一眼文学部分考生的分析题,好象是一首诗,标题是重复的词,就像“大海,大海”这种格式的,但是具体是什么我忘记了)

另外,其他一些零散的记忆有
四.填空题
1.Jazz Age的代表作家
2.英国浪漫主义开端的第一个作品
3.关于意义和所指,考了两道填空题
4.diachronic
5.allophone
6.西风颂的作家

五.给作品写作者
1.when I wonder lonely as a cloud
2.夜莺
3.威尼斯商人

才隔了一天就想不起来了T_T  昨晚刚考完还记得挺多,但是太累了不想动,暂时就这样吧。
如果看完觉得有用,留个回复评论吧谢谢。
欢迎补充,有疑问的可以回复提问。
希望对大家有用
来源: 2019暨南大学外808外国语言文学真题回忆

来自Android客户端

一般战友

K币
114 元
学姐哇 请问 外应的话  文学方面复习应该占多大比重的复习哇  毕竟主要是语言学  文学只有小部分题目对吧  学姐是怎么复习文学的哇

一般战友

K币
122 元
一隻莹仔 发表于 2019-1-20 10:52
学姐哇 请问 外应的话  文学方面复习应该占多大比重的复习哇  毕竟主要是语言学  文学只有小部分题目对吧   ...

大概是这样没错,大都考作者名和作品名,但是覆盖面广,要复习的内容还是很多