考研论坛

[教育] 19 南京师范大学 学科数学

新手上路

K币
66 元
楼主
跨考 南京师范大学 学科数学
考试科目:政治,英语二,333教育综合,数学基础

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    沙发
    先码一下我选择南师的心路历程~

我本科是数学与应用数学专业,学的知识没有应用价值而且也没学懂(所以大家不用担心没有本专业的有优势,我的数学也是通过这一年才学懂。而且南师的参考书虽然是数分高代,但我觉得考题反而更接近高数,偏计算应用,现在开始学完全来得及)

因为对老师这个职业很向往,所以我锁定了学科数学专业。最后在众师范院校中选择了南师,南师吸引我的是它所处的城市,而且接受跨考,不看重本科院校,最重要的是…它招的人多!

后来经常听学姐们聊起优秀的同学和学习氛围,我更觉得自己的选择是正确的,也希望能如愿考上南师!

我寒假就确定了专业,一直到最后没有动摇过,希望大家也能坚定自己的目标[酷]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    板凳
    下面进入正题~第一科:英语
    [右]单词(很重要,认识单词才能读懂阅读)
    1-5月
    朱伟的恋恋有词。视频看了两遍(二倍速)每天早上背一个单元单词,然后用艾宾浩斯的表格复习背过的。把不会的单词标记,到后期只看标记的单词。
    6-12月
    墨墨背单词。恋恋有词背完两轮,我用软件背的红宝书的单词,它的原理也是艾宾浩斯曲线,吃饭时或者学累了就背一会儿。
    [右]阅读
    3月开始
    唐迟阅读基础班看完,每天做一篇英语一的阅读,做近十年的就可以。
    (阅读步骤:计时做一遍-听唐迟的讲解视频-记下生词-重做错题-代入生词再读一遍)
    9月开始
    做英语二的阅读,至少刷两轮,真题很重要,通过做题总结经验更重要!

[右]作文
    不需要着急,最后一个月准备完全来得及。
    我听了刘晓燕和潘赟的冲刺班,总结了一套自己的模版,完全够用。

[右]翻译
    9月开始
    每天做一篇真题,推荐唐静老师。英语二的翻译不难,不需要投入太多精力。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    地板
    有任何问题都可以问我哦~我考研这一年尝试了很多课程,也花了很多时间找到合适的。大家关于课程的选择,资料的选择都可以问我,少走一点弯路。戳③⑨②④④⑨④⑦③在线答疑

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    下面进入最重要的专业课333教育综合
    今年南师的333比较简单,但是大家不能的掉以轻心,毕竟南师从不按常理出牌。
    1-5月
    看基础课视频,入门了解知识内容体系。整理出自己的框架笔记,后期背诵会方便很多。
    6-8月
    暑假一定要开始背书(说三遍)!对照着框架,填充背诵内容。暑假两个月,四本书基本可以背完一遍。第一遍可能觉得记不住,这很正常,是每个人必经的阶段。相信我,多背几遍就会记住!但是切记:一定要理解着背诵,后期会轻松很多。
    9-10月
    二轮背诵,第一遍背过的可能大部分都忘了,但是一定不要怀疑自己,背下去!
    11-12月
    三四五六轮背诵,到后面会越背越快,也可以自己复述出框架。我越背到后面就越觉得神奇,真的像大家说的,多背几遍就记住了。

我高中大学都学的理科,333是我最怕的一门课,但是为了教师梦,我还是选择了这个专业。我的记忆力特别差,但是也背了六遍的四本书,现在说起来都特别骄傲。所以背书一定要每天坚持,你只管努力,奇迹一定会出现。我都可以背下来,你一定也可以![哎呀]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    【数学】
    南师的数学参考书是数学分析和高等代数,但是大家一定不要觉得多难。南师的真题趋势越来越看重知识的应用,证明也不会出的太难,只要现在开始用心学都能学会的。
    3-6月
    认真看一遍书,听视频课。每一节的书后题一定要做,划横线后的题如果太难可以不做。我有整理错题,同类型题可以整理到一起,后期方便复习。
    7-8月
    第二遍书后题,这次要着重复习不懂的知识,可以花多一点时间,但是一定要搞懂。
    9-12月
    可以开始做真题了,同样留下近两年的最后一个月模拟。做真题的目的是了解南师的出题类型,把握自己薄弱的模块。刚开始做可能有很多不会,这时候一定要翻到那一章的知识,问同学或学姐或听课来学懂,保证以后出现同类型的题能会做。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    【政治】
    政治是最拉不开分的一科,暑假开始就来得及,可以关注徐涛老师的微博,紧跟他的课程,搭配肖大大的1000题刷两遍,后期背肖四就没问题了。
    我听了基础课,强化课,刷题班听视频课的时候一定要专注,不要玩手机或走神。
    政治选择题是最拉分的,想要做好就要真正学懂,然后认真刷题。
    肖四和徐涛的小黄书最后一个月背就可以。最后要一起背333和政治,所以前期的背诵质量很重要。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    66 元
    想分享的暂时这些啦~后期想到什么还会继续更~或者大家有什么问题也可以问我[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    复试加油加油

来自Android客户端

新手上路

K币
    53 元
    我想问一下要买课程吗?

来自Android客户端