考研论坛

[交流] 学科英语经验贴

一般战友

K币
151 元
关于学科英语 想跟大家分享的
     学科英语是专硕,学制两年。一年在学校学习,一年校外实习。学费是一年一万。
    学科英语一共考四门:政治,英语二,333教育综合,英语教学概论908。
    下面说一下每科复习情况:
    政治:这个大家先不用着急,咱们暑假的时候开始复习就完全来得及。主要用的是肖秀荣一系列的书,大家也可以去听听腿姐或者徐涛的网课,也都很棒。
    英语二:这门课建议大家现在就开始背单词,每天都要坚持背,争取把考研的单词多背上几遍。然后3月份开始刷考研英语的阅读题,每天做一篇就可以,坚持很重要。然后暑假或者9月份开学的时候刷真题,要多刷几遍。我英语一和英语二的真题都做了。然后大家不要复习偏了,主攻阅读,赢阅读者赢英语二。到最后11月底在准备作文就来得及,提前一个礼拜可能有点仓促,提前一个月准备我觉得时间正好。
     333:这门课就是背诵很多。很多宝贝儿来问说要不要买教材,真的不需要了,当时我不听话,就买了,真的没毛线用哈哈哈哈,一页也没看,白买。这个主要就是背笔记就行,市面上有kc或者其他的笔记,但是里面内容阐述有很多的地方真不用背,我当时就自己费劲巴力的整理的自己的笔记,感觉这样才有针对性一点,毕竟每个学校考的方向不一样。 333我大概是9月份才开始背诵,但是建议大家7月份放暑假的时候就要开始背诵了,因为这是一个反复背反复忘的事儿,背的过程还是挺扎心的,恨不得把脑子掰开看看到底能不能记住了!但是真的,坚持背下来,最后你的付出就会成为你的回报。

908: 这个就是考两本书,一个叫怎样教英语,一本叫语言学习与语言教学原则。
下面说一下考试题型:
1⃣️选择(大部分是原则这本书里的)
2⃣️填空(大部分是原则这本书里的)
3⃣️名词解释(全部原则里面的)
4⃣️简答,这部分题大概是60分,一共四个题,这部分就不是死记硬背了,你就得根据对梳理知识点的理解,发表自己的看法和设计。所以这部分题越来越灵活,没办法预测,只能教你思路和套路。
5⃣️教案,这部分大概30分,然后在19年的时候考了教材分析,这是研一课程里学的,所以,这一部分后咱们后期准备教案的时候,你们20届的也要注意去准备了。

下面说一下两本书的具体情况:
怎样教:这本书真的极其简单又具有极其丰富的套话,就看你们怎么挖掘了。
原则:这本书就比较难理解了,第一遍读书读不懂很正常,就把单词查好就行,一遍一遍读,慢慢就理解了,然后自己读书的时候,要记得挖掘里面的考点,比如选择考点,填空考点,名词解释考点,简答题套话这种...
908的背诵不需要太早,10月份开始背就足够了,太早背了也会忘,到后期可能也有劲儿学。
下面说一下你们常见的问题:
1⃣️学姐,没有专四专八证能行吗?
答:没问题,老师不太注重这个。
2⃣️学姐,没有四六级有影响吗?
答:没问题,努力考上,研究生争取把四六级过了。
3⃣️学姐,天津师范难考吗?
答:这是相对而言的,我觉得不难,只要努力完全可以考上。
4⃣️学姐,听说天师压分是吗?
答:我感觉,无论你去哪个学校的贴子里,好像都有人说自己学校压分的。我真没见过考的倍儿好的说压分的。你背的好,自然而然就没有这种问题。
5⃣️学姐,接受跨考吗?
答:接受
6⃣️学姐,我想问问怎么择校?
答:首先,天师的英语二考的是概论,它并不是考你基础知识,所以不论大家是不是跨考,都是同一起跑线,只要努力最后的结果都不会差。其次,天津这座城市算是发展比较好的了,既然我们没有勇气去冲刺特别特别好的211或者985师范大学,我觉得天师是你最好的选择,无论是从师资,地理位置,还是考试内容。
好啦,今年就给大家先叭叭这么多,如果有什么问题就在下面留言吧。
[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
151 元
333真题和908真题送你们啦[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
151 元
[媚眼]

新手上路

K币
6 元
怎么送。

一般战友

K币
151 元
第六点 是专业课二考英语概论,不是英语二 手滑打错啦[好吃]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
182 元
学姐,333小米笔记咋样,还是说333的笔记都差不多

来自Android客户端

一般战友

K币
151 元
南筏18 发表于 2019-1-6 15:16
学姐,333小米笔记咋样,还是说333的笔记都差不多

市面上的笔记都是针对全国哒,有些地方不需要背或者略背,自己区分好就行[酷]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
151 元
给小可爱们提个醒,报了学科英语,是没办法调剂的,所以,只能一次考上!因为这两年学科类的都太火了,一志愿都很满[额..]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
151 元
政治的准备,大家寒假不需要去看,等到暑假的时候再准备就完全来得及的,没必要看这么早。一定要把重心放在专业课上,这才是拉分的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
您好复试怎么准备呢

来自iPhone客户端