考研论坛

[经验] 福师大学科语文初试经验

一般战友

K币
189 元
19的跨考考研狗来分享下自己的个人经验,因为我个人之前走了许多弯路,在这里给学弟学妹们提些建议。

政治:背肖四!!背肖四!!!
政治买肖秀荣的四件套,在暑假跟着徐涛的视频过一遍,做1000题,在九月之前一定要刷一次1000题,最好在十一月之前能刷三遍。等十一月是肖八来了可以自我检测选择题的水平,然后自己查缺补漏,选择题是拉开距离的关键,一定要能多得分。如果你有时间可以背背肖八,到十二月份肖四到了,一定要背肖四,全部都要背,不要抱有侥幸心理,不背或者漏背。今年政治三道大题,肖大爷全部完全压中,一题擦边,还有一题时政。肖大爷还是你大爷,抱紧肖大爷的大腿政治没问题。
英语二:开始早的学弟学妹就可以从背单词看长难句开始,长难句可以看唐迟的视频,我觉得很有用,我看过何凯文跟唐迟的长难句,相比来说唐迟更好(个人看法勿喷)暑假可以着手开始做真题,真题从英语一(10-18)开始,每天做一两篇并且翻译背生单词(有能力也可以背原文)九月份开始要做英语二的真题,一定要三刷真题,当你每刷一次,你就会有惊喜。真题最重要!!!预测卷我没做过,但是据说英语一有人压中原文,我不做任何评价,但是英语二难度还是一般,我觉得只要准备得稳,就不会低分。阅读看唐迟视频,后期会有刘××的救命班,不建议看!最好不看!!作文背王江涛!作文背王江涛!!作文背王江涛!!!19年英语二大作文王江涛压中了原题。多背点,就算没压中,你也能自己写好。

333:成也专业课,败也专业课!我今年如果没上岸,就应该是333不好,我很多时间花在333上,但也走了很多弯路,记忆也没记得好,这是最大的失败。我暑假开始用凯程的应试解析,对着凯程视频过了一遍333。做了笔记,其中心理学过了两遍视频,因为理解的不是很好,所以多看了一遍。之后开始背书,在理解的基础上背书。不用死记硬背,人的记忆是有周期的,要不断循环反复背。我推荐用笔记,例如lucky笔记,小米学姐笔记。凯程内容太多,重点不突出,前期可以用,后期最好用笔记,当然你要是自己整理的笔记也可以,但是费时,不如把时间更多用在背书上。一定要多背几轮333。福师大今年333考的不偏,真题重复只有两题,相较于之前少太多了,建议考福师大的学弟学妹们一定要全面复习,考前不能只看真题!我考前只复习了真题,结果……

817文学理论:817我还是比较有信心的。我自己买了上届学姐的笔记,在此基础上我也自己整理笔记画出真题,考试时拿到考卷还暗自开心了,考到的我自己的笔记里都有,也都背到了。在十一月时我开始817背书,刚开始有点困难但是我用车轮滚动法,后期也记得很牢。817最后一题时写教案,因为之前考过教师资格证,所以这一题问题也不大。建议学弟学妹们把书看一遍,还有两本参考书也看下,个人认为很实用。

第一次写经验贴,有点语无伦次,但还是希望有帮助到学弟学妹们。我自己走了许多弯路,你们要多看看经验贴,争取少走弯路,能有效学习。加油
图一817参考书

来自Android客户端

一般战友

K币
189 元
有需要可以问我,可以给你们一些建议。

新手上路

K币
22 元
我是学科教学英语的,请问333真题简答题你有吗?我还差一题就全了。
1.元认知策略的种类
2.知识对人的价值
3.疏导原则及贯彻要求

来自iPhone客户端

一般战友

K币
189 元
黄典霞1 发表于 2019-1-6 09:32
我是学科教学英语的,请问333真题简答题你有吗?我还差一题就全了。
1.元认知策略的种类
2.知识对人的价值 ...

4.教学评价的意义

新手上路

K币
22 元
[厉害]

新手上路

K币
24 元

中级战友