考研论坛

[交流] 普通二本一战374 复试未过 19年二战这次必胜

新手上路

K币
44 元
楼主
首先介绍一下我的情况供学弟学妹参考:山东普通二本学校 本科金融辅修会计专业 不是学霸。这次是二战,上一年374分过了初试,但分数不占优势复试被刷,去年时间失败的经验是前期政治和英语不够重视,后期两个专业的课程论文和实习占据了太多时间又不敢完全舍弃。
  去年的分数英语64 政治54 经济类联考123 专业课133 今年我对了一下英语的答案,客观题扣了5.5分 完形填空3个和阅读2个。英语大作文我无意压中了,政治主观题考到的也都是肖大大的和徐涛小黄书上的,还是肖大大牛逼拜一下。我估分是英语80 政治70 经济类联考难度比去年大,去年的难度就突然变大,今年逻辑比去年更难,数学选择题更绕弯,设的陷阱多,思路更灵活,大题倒没去年难。专业课出的很正常,计算题变难了,学弟学妹们要重视起来计算题呀!
  首经贸这两年风刮得挺大,报的人越来越多,早准备早安心,毕竟大家很多都是应届,下半年课 实习 论文开题报告什么的很费时间。我大体分享下这四门课的心得,供大家寒假学期参考。
  政治:跟着肖秀荣的一系列来没有错!我第一年一章一章的看精炼精讲,但太枯燥了,我看着看着容易睡着,今年我就直接先做1000题 从1000题里面错的回归到书里找知识点,做了一遍1000题以后做讲真题,肖大大分了140多个模块讲解知识点,每个之知识点附上历年真题,我一共做了三遍1000题和两遍真题,因为去年政治摔得太惨了,而且复试的时候老师还问我政治为什么考这么低,今年想好好提一下分数。后期就是肖八肖四,主观题我怕只背肖四不保险,就跟徐涛的小黄书一起,果然有用!大家寒假就从1000题开始吧,每天做一个小时,纠正之后再背一会。
  英语:英语我第一年懈怠了,因为觉得自己一直英语还不错,裸考过六级,我就是撑死了一天做一个阅读,听网课,结果考64分。今年,我觉得怎么也能上80吧,我都押中大作文了嘿嘿,客观题错的也少。我今年听了一个学长的话,反复做真题,首经贸是考英二,但英二真题一共八九年,不多,我就英一英二一起做,先做英一后做英二,一开始错的很惨烈。做了三遍之后,也有背下答案的原因,也有自己能力提高的原因,错的数量直线下降。大家不要觉得做了一遍就没必要再做了,你觉得你背下答案了其实并没有,在难题上该错的还是会错,而且真题价值最高,模拟题永远模仿不来真题的出题思路,没把真题做个三四遍别着急做模拟题。而且第一遍要仔细研读,整理不会和模棱两可的词,这就是最适合自己的背单词方法,到后期我就不背词汇书了,背自己整理的,因为真题很多考过的词还会再考,出现频率高,比如peer review出现了三四遍。
  经济类联考:逻辑我是每天保证30分钟的学习,这是个长期做题练手感的过程,开始的时候建议听赵鑫全的网课,数学建议听刘玮宇的,写作的话不着急,11月份再开始就可以。
  专业课:多背 使劲背 我是买了学姐整理的资料,我觉得超有用,反复反复背,首经贸出题还比较常规,计算题有变难的趋势,大家对重视起来,找些资料学习,找找别的学校431真题做一下。
  后期想到什么再补充或者重新开个帖子吧! 我要出去跟朋友吃饭了,开心!解放啦!我最近会把我这期间买到的资料整理整理分享给你们,和我的笔记什么的。大家加油呀!未来超美好!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    814 元
    沙发
    一站首经贸、考的税务、我就想知道她那个专业课你觉得改的松还是严、总体感觉首经贸专业课不难。但是不知道怎么估分、还有就是我政治客观题38分、能不能上70、表示不知道怎么估分、能不能上就看专业课了。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    814 元
    板凳
    还有那个经济类联考两个作文平均分多少哎、

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    44 元
    地板
    宝贝啾啾 发表于 2018-12-28 14:11
    一站首经贸、考的税务、我就想知道她那个专业课你觉得改的松还是严、总体感觉首经贸专业课不难。但是不知道 ...

送 专业课金融专业给分挺宽松的 然后政治你主观题答的差不多的话就基本稳上70

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    44 元
    宝贝啾啾 发表于 2018-12-28 14:17
    还有那个经济类联考两个作文平均分多少哎、

我不知道 我去年没估分 我觉得给的不会很低 因为我去年逻辑和数学做的不怎么样 最后分数也不低 123

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    814 元
    哦哦哦、希望如此吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    50 元
    2020金专,首经贸会不会改为数三啊,现在开始复习书怎么进行呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
    44 元
    李娜1049 发表于 2018-12-29 17:27
    2020金专,首经贸会不会改为数三啊,现在开始复习书怎么进行呢?

基本不会变 你想考高点的话 从数三入手比较好 毕竟现在还有一年的时间你也有可能换学校 经济类联考数学难度也在加大

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    50 元
    好的,谢谢

新手上路

K币
    44 元
    李娜1049 发表于 2018-12-30 08:30
    好的,谢谢

不客气~加油

来自iPhone客户端