考研论坛

[交流] 湖大学科英语交流贴~

新手上路

K币
72 元
楼主
考完湖大学科英语,无限吐槽,今年837题型有变,不过尽力做了,无怨无悔,总结了自己的学习经验,希望分享给下届考研的你们(PS:可能我会有点啰嗦,关于考研实在很多感慨,有真的打算考研的请认真看)
㈠确定目标院校
如果你已经考完期末考试了,请赶紧下载考研帮,每天多浏览帖子,看看一些经验贴,把你想考的专业,学校,定下来,前期工作一定要做好,专业报录比,招多少,参考书目,会不会缩招,考试题对不对你胃口,请你根据自己的实际情况来,量力而行,热门学校热门专业要慎重!!!重要的是你自己能不能考上!!
㈡确定好目标院校之后,请买好相关学校的参考书目,学校指定的一定要买!有的学校不指定的,一定要去问考过的学长学姐!!考湖大的除了买指定的还得买别的,因为有的参考书目虽然没列举出来,但是会考!!前期就是过教材,越快越好,真的时间很紧,考研真的是个踏实战!我真的到后面想哭,时间真的不够用,恨不得一天不吃不喝的
㈢分享一下专业课复习经验
单词:红宝书,一定要刷单词,积累单词,对你考专八也有好处啊,单词这个东西是基本。手机上也可以刷,不过我练习最后是看书
政治:暑假的时候开始政治是最后的,一定要看视频课,暑假的时候我还没有视频,根本看不下去,肖秀荣团队的视频不要看,没点用!!看文都的或者徐涛的!选择题很重要!!一定要慢慢积累!!
英语二:因为我本科是英语专业,所以我英语二没怎么花时间,一定要买英语一的练手,每天还是不能断阅读,阅读要每天练
333:我用的lucky 学姐的,淘宝上买的真的很贵想哭,不需要买教材,又多又不好背,lucky的就够了,分册背很方便,333背书真的要讲究方法,不然你会想哭的,后面那段时间背的真的想吐了,我前期背的很细,真的还去把教材上的东西补充进去,完全做的无用功,因为你每天要记的东西真的很多,到了后期就会忘,我333不知道背了多久,反正背了又忘,忘了又背,不需要背的很详细,关键就是背关键词,自己学会论述
837:也是最难最需要花时间的,837真的需要花时间的,湖大837考的又多又杂
①语言学(50分)有名词解释,语音结构,句子关系,树状图,歧义句,官网指定参考书目是简明英语教程,戴炜栋的,但是今年题型有变,新增了,是别的参考书目的,哈哈哈不过大家都不会做就没关系,语言学需要花功夫,尤其名词解释,真的背了又忘,因为我学校有开设这门课,经常问老师题目。所以我这门复习的还行
②英美概况(30分)这门课,我无力吐槽,心累,花的最多时间的一门,结果那个填空题醉了,我语言学啃了五本书,指定教材两本全背了,朱永涛的也背了,专八人文也做了,结果填空题还是有几个填不出来,不懂老师出题套路,真的看运气了,还有就是积累了,多找题目做吧
③英美文学(30),这个真的又费脑力又肥精力的,想考湖大学科英语的,请做好准备两三百个作家的作品,还有数不清的文学赏析,但是只要你努力,背下来真的没问题的,我一直以为自己背不完,但其实只要花时间花功夫,你可以做到的
④英汉互译(30)湖大的英汉互译是真的难,偏文学类的,我室友考湖大的MTI,湖大的学科英语汉译英就是MTI的水平,所以每天练翻译,真的很有必要。
讲了这么多,肯定会觉得哇,怎么这么多书啊,我所在的考研自习室里,没有谁的书比我多,以至于有很多小伙伴问我,为什么你每天要看那么多书,感觉你每天忙不完,只要你坚持,湖大的题很死,只要你背了,分就到了,它没有那么灵活,多花心思多花时间,没什么解决不了的。
最后啰嗦一点,心态真的很重要!!!
都会有压力大,学不进,背不进的时候,关键看你怎么化解,学不进的时候跟人聊聊天,自己放松放松,不要把自己逼狠了,还有就是一定要坚持,如果你想变得更加优秀,去更好的学校,请你一定要坚持到最后一刻。
我很珍惜考研的这段时间,每天都很充实,有个目标,每天有正常的作息,什么都不用想,只要为了自己的目标努力就可以,考研会让你学到很多的,我相信以后的你们可以做到更好!
(文采很差又很啰嗦,见笑了)

来自Android客户端

一般战友

K币
    240 元
    沙发
    感谢学姐,讲的都很实在鸭!

一般战友

K币
    240 元
    板凳
    学姐怎么 lianxi 你鸭

新手上路

K币
    72 元
    地板
    五十米阳光97 发表于 2019-1-7 20:44
    学姐怎么 lianxi 你鸭

妖五气爸爸久久爸散捌

新手上路

K币
    46 元
    学姐 官方指导参考书目到底有哪些呀?我在官网没找到呀

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1989 元
    英美文学真的吐血。。怪我自己很多作家作品还是没记清。。。还占了40分
    感觉今年的翻译相比于前两年的已经相当手下留情了。。
    唉。。楼主开始准备复试了吗?

一般战友

K币
    100 元
    ReginaSAMA 发表于 2019-1-26 15:24
    英美文学真的吐血。。怪我自己很多作家作品还是没记清。。。还占了40分
    感觉今年的翻译相比于前两年的已经 ...

你国概语言学感觉怎么样啊。我感觉今年专业二难死了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    240 元
    ReginaSAMA 发表于 2019-1-26 15:24
    感觉今年的翻译相比于前两年的已经 ...

学姐今年上岸了吗

中级战友

K币
    1989 元
    五十米阳光97 发表于 2019-2-16 18:59
    学姐今年上岸了吗

昨天才出成绩 370 很危险

新手上路

K币
    74 元
    你考的全职的吗?

来自iPhone客户端