考研论坛

选择南师的七大理由(跟贴者今科必中)

4万

荣誉版主

布衣褴褛 刀法枯荣

K币
4184 元
选择南师的七大理由
  标榜理性的我们总喜欢为做某一件事找出种种理由,往往并非为了说服他人,而是试图暗示自我,废话少说,本贴给徘徊在南师校门前犹豫不定的考生们坚定信念的《七种武器》,皆为本人4年南师生活的真实自拍,绝无妄言。
一, 一流的学术氛围和教研实力
     南京师范大学位居全国四大师范院校之第三位,在211学校排名中稳居40—50名之间,在江苏省高校文科类的大众选择中的公信力仅次于南大,在华东地区乃至全国有着良好的学术声誉和就业口碑。百年历史名家辈出,跨越千年新星群现。如果你觉得北大清华南大复旦的门槛高不可攀,南师大的研究生学历证书将无愧于你的选择
二, 一批学科专业领跑全国
    文学院,地理科学学院,教育科学学院,法学院,新闻与传播学院…………,具体的比如中国现当代文学专业,中国古代文学专业,新闻理论,心理学,学前教育,法学理论,诉讼法学……等专业在全国学术界享有很高的声誉,俗话说高考看学校,考研看专业,一个一流的学习资源将会让你心有所属。
三, 南京,一个具有包容性的城市和公认的学术研究胜地
    十朝古都,前年帝王梦。南京的经济政治文化地位在全国自有公论。她的高校数量仅次于北京上海,南师南大河海东南等高校比邻而居,都是前门对着后门。本科时一位上戏的教授在讲座时由衷的感叹,和北京上海广州相比,温和恬静的南京才是个搞学术的好地方。同时,南京是个以包容著称的城市,南京话一听就懂,南京人率直热情。
四,出色的硬件设施
    三个校区里有四座图书馆5个标准足球场,仙林的敬文馆硬件设施和藏书规模位居华东高校第一,已成为南京仙林新市区的标志性建筑。随园的新研究生公寓安照三星级标准打造,中央空调卫浴设备俱全。
五,美丽的校园环境
    号称“东方最美丽的校园”实在是名正言顺,随园校区简直就是一个曲径同幽层次有致的园林,照片拍的再好,也不如亲身一游来的感触良多。
六,旧都金粉地,美女如云
    南师的美女素享盛名,仙林校区的清纯丽质,随园校区的时尚前卫,一眼望去环肥燕瘦目不暇接,南大东大的男生素有来南师狩猎的传统。不过别以为南师只有美女,帅哥也层出不穷,一位教科院的业余男模刚和陈慧琳合拍了服饰平面代言广告
七,选择南师,需要理由吗,需要吗?需要吗?不需要吧

总结:随便写写,欢迎兄弟们补充

评分

江城子2004 + 30

高级战友

K币
3340 元
来南师不是偶的选择
是命运的安排
哈哈,
现在有点喜欢这里了

一般战友

K币
71 元
有说的那么好吗
没夸大其词吧

4万

荣誉版主

布衣褴褛 刀法枯荣

K币
4184 元
原帖由 叮叮铛铛 于 2005-6-26 20:41 发表
有说的那么好吗
没夸大其词吧

呵呵,优点无法抹杀
缺点不能忽视
但作为鼓舞士气的帖子,我至少可以保证没有文过饰非

中级战友

K币
1067 元
十朝古都,前年帝王梦。南京的经济政治文化地位在全国自有公论。她的高校数量仅次于北京上海,南师南大河海东南等高校比邻而居,都是前门对着后门。本科时一位上戏的教授在讲座时由衷的感叹,和北京上海广州相比,温和恬静的南京才是个搞学术的好地方。同时,南京是个以包容著称的城市,南京话一听就懂,南京人率直热情。
四,出色的硬件设施
    三个校区里有四座图书馆5个标准足球场,仙林的敬文馆硬件设施和藏书规模位居华东高校第一,已成为南京仙林新市区的标志性建筑。随园的新研究生公寓安照三星级标准打造,中央空调卫浴设备俱全。
五,美丽的校园环境
    号称“东方最美丽的校园”实在是名正言顺,随园校区简直就是一个曲径同幽层次有致的园林,照片拍的再好,也不如亲身一游来的感触良多。
六,旧都金粉地,美女如云
    南师的美女素享盛名,仙林校区的清纯丽质,随园校区的时尚前卫,一眼望去环肥燕瘦目不暇接,南大东大的男生素有来南师狩猎的传统。不过别以为南师只有美女,帅哥也层出不穷,一位教科院的业余男模刚和陈慧琳合拍了服饰平面代言广告

证明属实

疙瘩

2005年6月的某日

新手上路

K币
14 元

支持

美丽的南京师范大学,是我们的梦想

新手上路

K币
48 元

偶要考南师